Votre question

Pc correct + low fps = HELP

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
24 Décembre 2008 12:35:50

Bonjour,

je trouve bizarre de tourner avec 60-100 fps sur CSS et 40-70 fps sur left 4 dead (800*600, TOUT au minimum pour les deux jeux) alors que je viens d'acquérir une 9800gt 1go et que j'avais autant avec ma 8500GT.
En revanche, quand je met tout au max, j'ai quasiment autant qu'en low. Hors avec ma 8500GT j'avais 5 fps en high.

Voici ma config :

intel e4300
twintech 9800GT 1go
2Go DDR
asus p5vd2-mx

Cela vient-il de mon processeur ?
un amis possède une 8600GT et un e8500, il a, sans mentir, environ 300-400fps sur CSS en 1024*768 et tout en high.
moi avec les même options j'ai pareil qu'en low, c'est à dire pas plus de 100
(quoique je change dans les options graphique, j'ai sensiblement autant de fps ..)

Je me demande si mon processeur ne limite pas ma carte graphique, ce qui expliquerais que j'ai autant de fps en low qualité qu'en high.

Autres pages sur : correct low fps help

24 Décembre 2008 12:46:31

Non ton CPU ne doit pas limiter la CG et s'il le fait c'est infime!;)

Déjà place toi dans de vrai conditions ( résolution native etc).

T'as mis à jour les pilotes ?

24 Décembre 2008 13:18:25

Oui tout est à jour et je viens de formater.
J'ai essayé toutes les résolutions avec les options au minimum puis au maximum, j'ai toujours sensiblement le même nombre de fps.
(j'ai même essayé le 640*480, j'ai toujours des fps tout juste correct, que j'avais avec ma 8500GT).
Je ne trouve pas ca normal, car avec ma 8500GT j'avais 5fps avec tout au max, mais 150 avec tout en low, là comme le je l'ai déjà dis, j'ai pareil que je sois en haute qualité ou en basse.. normalement je devrait avoir beaucoup plus en mettant tout au minimum.
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
24 Décembre 2008 14:30:17

salut

peut etre ta carte et sous alimenter alors elle baisse ses performance pour que l'alimentation crame pas

une hypotese

ses quoi ton alim
24 Décembre 2008 16:01:32

420w noname
24 Décembre 2008 16:41:48

Tu l'a bien connectée à l'alimentation ?
24 Décembre 2008 17:05:07

oui je l'ai faite montée par le vendeur et ca a l'air de fonctionner, en dehors des fps, j'ai aucune erreur.
24 Décembre 2008 17:53:25

ba chercher pas ses ton alim qui pose problème elle délivre pas la puissance necessaire pour ta carte graphique change la pour une ocz 500 w a 50 euros
24 Décembre 2008 18:39:58

mais si elle livrais pas assez de puissance, la CG planterai non ? là ya aucun plantage ...et c'est le vendeur qui me l'a conseillé l'alim.
24 Décembre 2008 18:50:04

420 w noname lol de la merde. ses quoi la marque ?

pour alimenter des cg de se genre il faut des alim de marque ( fotron,corsaire,antec) et pas des alim noname

ton alim doit développer enfaite 350 w je pense alors ta cg est sous alimenter alors elle ne peut pas marcher avec toute sa puissance

voila ton alim est pourite il est la ton probleme je suis sur !
24 Décembre 2008 19:10:03

j'ai vu sur d'autre site que le e4300 limite les carte graphique haut de gamme.

et l'alim ne peut pas baisser les perf ! elle peut les empecher mais pas les baisser, j'ai quand meme 60-100 fps quand je met tout en high sur left 4 dead, c'est normal pour cette carte graphique, le problème c'est que j'ai pareil quand je met tout en low.
24 Décembre 2008 19:17:15

creeed a dit :
mais si elle livrais pas assez de puissance, la CG planterai non ? là ya aucun plantage ...et c'est le vendeur qui me l'a conseillé l'alim.


Sa c'est pas dit!! La mienne a longtemps tournée à 4.5 V sans problèmes. Par contre la CM en a souffert! :lol: 

Ceci dit en dehors des performances le fait de changer l'alimentation ne peut être que bénéfique!; )
24 Décembre 2008 19:22:00

faux :non: 

il avait un test je ses plus ou faut que je retrouve ou il avait tester une hd 4870 avec 3 different proc

le e2180
e6600 je crois pas sur
et e8400

et sur certain jeux il avait aucune difference de fps entre les 3 proc

2) une config sous alimenter marchera toujour mal

ses comme les voiture

un carbu encraser la voiture demara et roulera mal mai marchera mai un carbu propre sa marche mieu ses paraille pour l'ordinateur

un ordinateur mal alimenter marchera mai mal
un ordinateur bien alimenter marchera bien

l'alimentation et une piece importante de l'ordi il faut pas laisse de cote se composant
24 Décembre 2008 19:25:45

Sa c'est sur!! Dans mon exemple sa tourner sans problème mais un jour ou j'ai tout démonter le PC refuser de booter avec la HD4870. Donc oui composant primordial !! C'est de lui que dépend le fonctionnement du reste!!
24 Décembre 2008 19:32:09

désoler pour l'écriture j'ai tres mal écrit
24 Décembre 2008 20:06:17

alors pourquoi j'atteins des performances correctes pour cette carte graphique quand je suis en 1280*1024 avec tout au max !
mon problème c'est que quand je baisse les graphismes, les fps ne changent pas. J'aimerais jouer à CSS en 800*600 avec tout en low et avoir 300 fps lol
là je j'ai des fps correct avec les options maxi, et exactement pareil avec les options mini.
Si j'avais 5 fps en mettant tout au max, j'écouterais vos conseil par rapport à l'alim, mais mon prob c'est que mes fps sont bon quand j'ai tout au max et ils ne bougent quasiment pas quoi que je change dans les options video (sur left 4 dead ou counter strike source).
24 Décembre 2008 20:17:46

car enfaite tu n'est pas fond

ta cg et pas exploiter a fond. mai change d'alim quand même car tu doit malmener ton alim elle va pas tenir longtemp mai je pense que sa vien de ton alim

en plus 60.100 fps pour se type de carte ses vraiment pas beaucoup sur css

suis mon conseille change ton alim il est la le probleme
24 Décembre 2008 20:22:42

mais je vais pas changer d'alim alors que je l'ai acheté ya 2 jours et que t'es pas sûr du tout !!
et 60-100fps avec tout en high ca me parait normal pour ma configuration, ce qui me parait moins normal, c'est pareil avec tout en low..
24 Décembre 2008 20:24:53

ba tu voi moi je fait 76 fps avec un hd3850 256 mo alors il y a un truk la je peut te faire un skin pour te prouver
24 Décembre 2008 20:26:29

et moi ses tout le temps 76 fps ses stable. alors sa prouve que sa vien de ton alim qui est pas stable car ton alim doit pas etre stable alors ta des chutes de fps alors cherche pas ses ton alim 100 % sur
24 Décembre 2008 20:28:45

oui mais tu as un e6300 ..
moi un e4300 @ 1.8ghz, impossible à overclocker vu ma cm (p5vd2-mx) le fsb est bloqué à 232 maxi.
24 Décembre 2008 20:30:57

ta lu le test ?

tu joue sur quel resolution?

et le e6300 ses loin d'etre une bete de course. alors arrete de chercher des excuse le probleme vien de ton alim ses tous
24 Décembre 2008 20:32:12

et en plus pour alimenter un carte comme sa il faut minimum 500 w de bonne qualiter

toi ta une 420 w noname qui doit developper au maxi 350 w
25 Décembre 2008 02:52:19

Et moi je te dis que ca ne vient pas de l'alim.
Je cherche pas des excuses, c'est toi qui n'a pas du comprendre mon problème. J'atteins des performance raisonnables pour cette carte graphique en 1280*1024 avec tout à fond, mais j'ai les meme fps quand je passe en 640*480 avec tout au minimum.

et essais d'écrire en français aussi ... car la ça m'encourage encore moins à te faire confiance ...
25 Décembre 2008 09:59:38

alors si tu ses le probleme vien pas nous demander conseille et tu a des performance pas terrible a mon gout moi qui a une hd 3850 256 mo et je fait mieu que toi pose toi des question

et te venge pas sur mon orthographe meme si j'avoue je suis une merde

alors sois tu laisse comme sa sois tu prend le risque de changer l'alim
mai ses 100 % SUR QUE SES L'ALIM

car pour alimenter un carte comme un faut au moin une alimentation de 420 w de marque

voila ses tout ton probleme et la tu pouras demander a tout le monde et il te repondera que ses l'alim
25 Décembre 2008 12:19:06

creeed es que tu as des ventilo dans ta tour ?
25 Décembre 2008 19:33:03

non
25 Décembre 2008 20:43:00

...
25 Décembre 2008 21:02:04

salut
heu dans les options des jeux a tu coché la case "syncronisation vertical"
qui limite les fps (par raport au rafraichisement de l'ecran)
genre: ecran 60htz_60fps...
25 Décembre 2008 21:21:38

je l'ai déja enlevé :( 

mais en fait je suis sur que ca vient du proc qui bride la cg, j'ai regardé sur pas mal de forum tout à l'heure et j'ai trouvé des gens exactement dans mon cas avec des proc moyen et des 8800GTX par exemple, ils avaient les meme fps en minimum (640*480 tout au mini) et en maxi (1280*1024 avec tout au max) et c'était leur proc, donc je vais devoir changer de proc :( 

j'ai aussi vu que je pouvais pas avoir grand chose de bien comme proc avec ma carte mère (asus p5vd2-mx), donc si quelqu'un pouvait me conseiller une carte mère et un très bon proc (150-200€ max le proc), le tout compatible avec ma 9800GT et mes deux barrettes de 1GB de mémoire (1GB PC5300 333 Mhz + 1GB PC4300 266 Mhz), ce serait super.
25 Décembre 2008 21:41:43

arrete de dire que ses ton processeur

http://www.59hardware.net/Tests/Cartes_graphiques/Compa...

regarde au lieu de dire des connerie

sur se test on voit que le e2180 avec un hd4870 fait autant que le couple e8400 hd 4870

en plus le e4300 et un tres bon processeur ses sur un coup doverclocke aurait ete bien mai ses pas sa qui te limite car ton alim nes pas asser puissance

tu peut pas dire que ton alim et asser puissance car ses une 420 w noname

http://www.pcinpact.com/forum/index.php?s=e2b1d42fcfd79...

regarde se forum ok lit avant de dire des anneri

apres ses comme tu veut mai si tu veut metre 300 euros dans un proc et une carte mere ba bonne chance mai si j 'etait essay d'abor de changer l'alim et tu vera tou de suite la diference

voilat et bonne chance pour regler ton probleme
25 Décembre 2008 21:53:09

sur ce lien, on ne voit personne qui a mon problème.

encore une fois je crois que t'as pas compris le prob.
j'ai des fps correct avec tout au max, mais j'ai les meme fps avec tout au mini. c'est ca le prob. si mon alim était nulle, j'aurais pas beaucoup de fps avec tout au max. là j'ai 60-100, c'est normal en mettant tout en high, et j'ai vu des gens EXACTEMENT dans mon cas qui avait le meme problème, ca venait de leur processeur on leur a pas parlé d'alim et je ne dis certainement pas des anneries, je vérifie avant d'avancer des propos, pas comme toi qui me certifie à 100% que c'est l'alim alors que t'en sais rien ..
et encore une fois, relis toi avant de poster ..
enfin bref, merci de m'aider quand même, mais si c'est pour redire que ca vient de l'alim encore une fois, laisse tomber, on va dire que j'écarte cette hypothèse.
25 Décembre 2008 22:08:46

je suis asser tetu alors pourer tu me montre les forum qui on EXACTEMENT le meme probleme

counter strike source ne utilise pratiquement pas de cpu tes d'accord avec moi aurer tu d'autre jeux pour tester ?

explique moi pourquoi j'ai plus de fps que toi avec un carte que date 1 ans

et ne dit pas le processeur car il en na rien avoir sur se type de jeux
alors pour etre sur essay un jeux comme type crysis,cod
normalement tu pourer jouer tranquillement avec ta config

mai ton processeur et amplement suffisant

fredoriking dit :Non ton CPU ne doit pas limiter la CG et s'il le fait c'est infime!;)

regarde en haut

25 Décembre 2008 22:34:31

t'a un e6300 à 2.8ghz moi un e4300 à 1.8ghz, biensur que si ca affecte énormément les fps.
j'ai réussi à l'o/c à 2Ghz (le max sur cette carte mère) et j'avais 20 fps de plus, alors avec un nouveau proc je devrais avoir mieux.

le cpu limited existe bel et bien, renseigne toi .. et fredoriking c'est pas Dieu tu met son message comme si il s'agissait de quelque chose de vérifié dans tous les cas..

encore une fois, j'ai des fps NORMAUX en 1280*1024 avec tout au max pour ma CG. donc ca peut pas etre l'alim et je vois pas ce que ca peut etre d'autre que le proc.. peut etre le lecteur de disquette ? -_-'
25 Décembre 2008 22:39:04

tien un test http://www.hardware.fr/articles/652-7/intel-core-2-duo-...

sur se test on voit bien que la difference entre e4300 et le e6300 est vraiment infine

ok on dit que ses le cpu mai tu va pas me dire et ses un fait ta une alim de merde et ta carte et sous alimente ses un fait tu peut pas contredire tout les professionnel qui on marquer sur la boite de la carte graphique qu'il faut un alim de 450 w et pas du 350 w ou moin de ton alim
25 Décembre 2008 23:03:27

heu le e4300 est top ! stop etre parano ! le probleme vient de ton alim de merde si tu veut pas le comprendre c'est ton probleme !
25 Décembre 2008 23:22:10

Je pense que tu dois changer d'alim cela serait cool mais je te dis juste essaye de taper fps_max 999 dans ta console c'est peut être ta console qui bride les fps !
Et fredo pourquoi t'as garder une alim pourri ^^ ?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS