Votre question

Montage d'un pc : il démarre puis s'éteint

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
12 Décembre 2008 19:27:09

Bonsoir à tous,

comme vous le savez, la pire chose qui arrive quand on vient de monter un pc, c'est que ca bug lors de l'allumage :pt1cable:  C'est mon cas. Je vais essayer de vous décrir au mieux les symptomes pour que vous puissiez m'aidez
1er fois : le pc s'allume puis s'éteint une seconde apres > le ventirad, et ventilos boitier tourne.
puis pour pouvoir relancer l'allumage, je suis obligé d'éteindre et de rallumer le bouton derriere mon alim (400 W Fortron) puis d'appuyer sur le bouton du boitier (normal) et là : idem
3 eme fois : idem
4 eme fois : idem
donc je décide de debrancher les deux ventilo boitier, puis je test, pareil.
puis carte graphique : idem
bon je rebranche tous, je relance et la le ventirad ne tourne pas : gloups ke passa??? Mais la le pc ne reboot plus, il continu de tourner donc je l'eteint pour pas cramer le proco.
donc je debranche les ptit cable (front panel) qui m'ont bien soulé d'ailleurs 1 par 1 et la le pc me fait le meme scenario du début : ca tourne mais ca s'eteint de suite.

Aidez moi s'il vous plait :cry: 
pour info :
gigabyte P35 DS3L
9600 GT XFX
Core 2 duo D830 ( kaka je c)
corsair 2*1 go 667 en dual chanel
alim : fortron 400 w
ventirad : zalman 7000C CU

Autres pages sur : montage demarre eteint

12 Décembre 2008 19:59:22

salut il faut faire gaffe au branchement power et reset avec les petit contacteur sur la cm....
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS