Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Freebox : pas de'association WIFI

Tags :
  • Freebox
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
17 Novembre 2008 14:45:22

Bonjour,

J'ai un Laptop HP Compaq NC6000 équipé d'une carte HP WLAN 802.11b/g W400 sous système d'exploitation Windows XP.
La carte est gérée depuis un utilitaire Athéros.
Cette configuration fonctionne sans problèmes en WIFI partout où je suis passés : étranger, Hotels, Mc Dos, au boulot ici en France, etc...

Nouvellement installé définitivement en France, j'ai commandé et reçu une Freebox (F-ADSLO4A-OBR) ainsi qu'une carte PCMCIA également chez Free (802.11g model WCB-G12F).
Avec un cable Ethernet, pas de problème pour me connecter sur l'internet.
En Wifi, pas moyen de synchroniser malgré une détection du signal impeccable.
J'ai essayé sans l'utilitaire Athéros, directement Windows Wireless Network Connection mais avec le même résultat.
J'ai essayé en utilisant les canaux 1-2-3-4-7-9-10-11-12 en rebootant la box à chaque fois, idemm même chose
J'ai essayé differentes clés Wep ou WPA en rebootant à chaque fois : toujours le même problème.
Mon Laptop fonctionnant PARTOUT sauf ici, quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qui coince avec la Box ou la carte de la Box ? J'ai lu pleins de forums mais sans résultats .....

Merci de m'aider !




Autres pages sur : freebox association wifi

Anonyme
17 Novembre 2008 15:12:37

slt

est-ce que tu as activé :
- la fonction routeur ?
- la fonction wifi ?

puis reboot de la freebox pour valider les changements ...?
17 Novembre 2008 15:19:00

Hello,
merci de cette réponse rapide. je n'ai activé que la fonction Wifi jusque maintenant (qu'1 laptop pour l'instant, on verra la fonction router après) et bien entendu rebooter (j'ai du le faire 20 ou 30 fois avec tous les tests canaux et WEP/WPA)
Contenus similaires
Anonyme
17 Novembre 2008 15:52:34

il faut activer la fonction routeur si tu veux te connecter ...
+ le reboot de ta freebox
ce n'est pas un pb du nbr d'ordinateur(s) mais la fonction wifi est liée au routeur ...
17 Novembre 2008 16:13:14

c'est fait...

Activé
DHCP activé et tout laissé par défaut puis reboot

toujours rien.... :fou: 
17 Novembre 2008 16:17:18

à noter que si je désactive la fonction WIFI depuis le site de free la carte ne répond plus donc la carte est bien activée.
Je vois toujours mon beau signal de la Freebox :)  mais pas moyen de faire la connexion avec la carte de mon laptop :pt1cable: 
Mais pourquoi je n'ai un problème qu'avec cette p****n de box ? :fou: 
Anonyme
17 Novembre 2008 16:38:53

En résumé:

- fonction routeur activée
- fonction wifi activée
- choix du canal (11)
- clé générée
- choix wpa
- ssid (nom du réseau)
- reboot la box

ensuite sur l'ordi si la carte wifi est activée, tu dois voir ton réseau:
double clic dessus puis entrer la clé et reboot de l'ordi ...
Attention à vérifier le petit interrupteur (en façade ou côté de l'ordinateur) qu'il soit sur "on" ...
17 Novembre 2008 17:35:21

Bon, je résume à mon tour :
- fonction routeur activée OK
- fonction wifi activée OK
- choix du canal (11) OK
- clé générée OK
- choix wpa OK WPA (TKIP)
- ssid (nom du réseau) OK
- reboot la box OK
et j'ai même rebooter mon laptop
Sur le laptop, windows détecte du WPA2
donc
Network Authentication : WPA2-PSK
Data encryption : TKIP
et je copie la clé du site free

et j'ai toujours le même problème .... je vois bien le signal, je click dessus et puis il n'arrive pas à se synchro
pffffff vraiment marre
17 Novembre 2008 17:38:44

a noter, WPA ou WPA2, ça change rien à mon problème. Il n'y arrive pas.....même par l'utilitaire Athéros
28 Novembre 2008 16:04:08

Enfin, le problème est résolu. Free m'avait envoyé une carte pas compatible avec la box. (?!) J'ai reçu une nouvelle carte qui a fonctionné du 1er coup.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS