Votre question

problème assistant nouveau materiel USB (je craque)

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
4 Juin 2007 15:27:36

Bonjour,

J'ai un petit soucis ...
Quand je connecte un nouveau périphérique USB a ma becane j'ai l'assistant de nouveau materiel qui se lance et qui clignote.
Il m'est impossible de continuer l'assistant je suis obligé de faire "annuler"

J'ai cherché d'ou peut venir ce probleme mais je n'y arrive vraiment pas.
Les pilotes sont déja installés, puisque tout a deja fonctionné. Ca me fait ca depuis quelque temps.

J'ai fait des tests qui ont exclu complétement la possibilité d'un problème matériel. En effet en testant sur un autre disque ou j'ai réinstallé windows xp (sp2) tout a très bien fonctionné. Donc pas de problème au niveau de la version du BIOS.

Je sais très bien que je peux aller dans le gestionnaire de periphérique pour réinstaller a la main le pilote mais ca ne resout que partiellement le probleme car tout nouveau périphérique que je branche ramène à ce problème.
De plus ca n'est pas mon PC et je me vois mal dire a la personne (d'un certain age) qu'elle doit réinstaller a chaque fois son driver a la main en passant par le gestionnaire de périphériques.....
Et j'aimerais autant que possible éviter le format (vous comprenez... )

Je commence a craquer.. si vous pouviez me venir en aide ca serait super gentil

PS: ma config : CM asus p4p800 se /chip INTEL (-_-) ~ P4 3ghz ~ 512 DDR

MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!

Autres pages sur : probleme assistant nouveau materiel usb craque

4 Juin 2007 16:02:54

up ! Personne pour m'aider ?
4 Juin 2007 18:20:51

salut
Citation :
Les pilotes sont déja installés, puisque tout a deja fonctionné. Ca me fait ca depuis quelque temps.
essaye une restauration à une date antérieure au problème
Dans Démarrer -> Exécuter-> tape "msinfo32" -> Valide -> Outils -> Restauration du système -> suivant -> choix date.
voili voila , c'est ce qui fera le moins de dégat sur la bécane d'autrui... :p 
Contenus similaires
6 Juin 2007 09:30:54

Merci hypernaute pou ta reponse ..
J'ai essayé la restauration, rien n'y fait toujours le même probleme..
Qq1 a une autre idée ?
6 Juin 2007 16:29:51

bah de rien, je reviens pour une autre idée :)  si tu es preneur (c'est gratuit)

Regarde dans Propriete systeme / gestionnaire de périph / affichage "afficher les périphériques cachés" s'il n'y a pas un périphérique fantôme
(imprimante en plus ou autre) -> a supprimer.
6 Novembre 2008 19:03:44

Dans "menu démarrer", clique sur "Executer..."
Puis tape "msconfig", puis OK.
Tu va sur l'onglet démarrage (en heut, plutot à droite).
Et tu décoche ce que tu trouve. Tu peux tout décocher.
Tu redémarre.
Si ton problème à disparu:
recommence la manipe en recochant les cases une par une jusqu'à ce que le problème réapparaisse. Tu trouvera ainsi la case qui fait que ça déconne...

Bon courage.

PS. Pour aller plus vite, tu peux cocher/décocher par moitié
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS