Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème carte NVidia 8800 GTS

Tags :
  • 8800 gts
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
14 Septembre 2008 15:54:39

Bonjour,
depuis une dizaine de jours, mon fils rencontre un problème avec sa carte graphique NVidia 8800 GTS (640 MO), sous XP ou sous Vista.
Dans les applications gourmandes (visionage de films, jeu comme Crysis par exemple), l'écran devient noir durant qq secondes puis revient à la normale avec le message :
"le pilote d'affichage nvlddmkm ne répondait plus et a été récupéré"
Dans le cas de Crysis, le problème se produit au lancement du jeu (tout fonctionnait bien auparavant). Ce problème apparait de plus en plus souvent au fur et à mesure du temps (dans la même session), jusqu'à ce que l'écran reste noir et que l'ordi soit obligé de redémarrer.
Pour redémarrer, il doit désinstaller les pilotes (en mode sans échec) et il ne rencontre plus aucun problème. Sachant alors qu'il n'est plus possible d'exploiter les capacités de la carte, en l'absence des pilotes. Sinon, il reboote systématiquement au chargement de windows (XP ou Vista). Les deux OS sont sur deux disques différents. La carte mère est une ASUS P5PL2-E avec deux GO de Ram.
Nous avons changé l'alimentation hier en montant une 550 watts mais le problème demeure.
Quelqu'un a t-il déjà connu le problème. Est ce un problème hardware ou software ? Quelle solution avez vous adopté ? Quel pilote utilisez vous ?

J'ai mis en dessous le rapport dans l'historique des problèmes de Vista.
Merci pour votre aide.
Thierry

Produit
Windows
Problème
Erreur matérielle vidéo
Date
14/09/2008 12:45
Statut
Non signalé
Description
Un problème rencontré avec le matériel vidéo a provoqué un dysfonctionnement de Windows.
Signature du problème
Nom d’événement du problème : LiveKernelEvent
Version du système: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Fichiers qui aident à décrire le problème
WD-20080914-1244.dmp
sysdata.xml
Version.txt
Informations complémentaires sur le problème
BCCode: 117
BCP1: 84918008
BCP2: 8C82DCA0
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Autres pages sur : probleme carte nvidia 8800 gts

14 Septembre 2008 16:55:59

Salut,

les pilotes qui sont réinstallés à chaque fois sont bien les derniers disponibles sur le site de Nvidia ?

http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Si ce n'est pas le cas, commence par là, télécharge les derniers drivers et installe les.
14 Septembre 2008 16:58:25

Overclok GPU ?
Contenus similaires
14 Septembre 2008 16:59:35

Merci pour ta réponse.
Version: 175.19
Oui ce sont bien ceux là qui sont installés et qui font planter.

Thierry
14 Septembre 2008 17:03:03

Non elle n'a pas été overclockée.
14 Septembre 2008 17:05:31

ok, vérifies les températures à l'aide d'un logiciel comme HW monitor et donnes les nous.

edit: comme ça l'autre farfadet arrêtera de saouler :o  :p 
14 Septembre 2008 17:15:15

HW monitor :o 
14 Septembre 2008 18:25:23

Oui mais pas certain que ce soir le problème dans la mesure que pour certianes applis, çà se passe au démarrage.
14 Septembre 2008 22:03:12

Ton alimentation 500W c'est quoi ?
14 Septembre 2008 22:32:04

"Ton alimentation 500W c'est quoi ? "
Tu veux savoir quoi ? La marque de l'alim du boitier ?
C'est une 550 watt de marque SHAI.
15 Septembre 2008 01:44:04

C'est une alim..comment dire , en gros c'est bien pour une config de bureau quoi :)  mais c'est pas fiable, et pas puissant en fait...
15 Septembre 2008 06:37:11

550 watt pas puissant ? C'est déjà pas mal quand même. La marque ou type d'alim peut-il vraiment influencer ?
15 Septembre 2008 12:08:04

sale_quiche a dit :
Enormément !

+1
15 Septembre 2008 12:38:42

Je reste tout de même dubitatif pour l'alimentation dans la mesure où sa config a bien fonctionné pendant plusieurs mois avec une alim plus petite. Il n'a pas rajouté de nouveaux composants : par conséquent l'énergie demandée par la configuration reste la même.
Nous avons remis une alimentation plus conséquente (550 watt) pensant en effet que le problème pouvait venir de là. En vain.
Je ne voudrais pas faire l'achat d'une 3ème alimentation pour rien.


15 Septembre 2008 12:40:04

La premiere alimentation que tu as changer, c'etait quelle marque ?/puissance
15 Septembre 2008 13:03:27

le noname sa pus :/ 

15 Septembre 2008 22:29:02

"La premiere alimentation que tu as changer, c'etait quelle marque ?/puissance "
Désolé, je ne sais pas. Le magasin l'a changée et conservée. A mon avis c'est celle livrée avec le boitier. Inférieure à 550 watts bien entendu.
15 Septembre 2008 22:31:39

oausi bah en fait t'as repris la meme chose quoi :) 

Il faut au minimum une gigabyte 460W la ( 34€~ sous 15 jours)
16 Septembre 2008 07:03:46

Merci. Mais es tu certain que la Gigabyte 460 watts sera supérieure à celle en place qui fait 550 watts ?
16 Septembre 2008 08:00:22

Oui sans problème car l'autre c'est du No Name.
16 Septembre 2008 11:41:18

moi comme je l'ai dit, j'essaierai d abord avec une autre CG équivalente pour etre sur ^^ en même temps ya que cette possibilité, mais disons que de tester avec une autre cg serait un bon moyen d'en être sur ;)  car je te comprends que 2 alims d'acheter de suite ça te fasse ....
16 Septembre 2008 21:48:18

Merci à tous pour vos réponses.
Disons que le revendeur n'a pas de stock sur ce type de CG (pas donnée).
Pour tester cette CG sur un autre ordi, il faut là aussi qu'il y ait une grosse alim, sinon çà ne va pas renseigner beaucoup.
16 Septembre 2008 22:00:35

j'ai une 400W et la même carte et pas de problème ;) 
16 Septembre 2008 23:08:30

Cyril, pourrais tu STM me communiquer la version du driver que tu utilises ?
17 Septembre 2008 13:18:24

si tu me dit ou regarder oui ;) 
17 Septembre 2008 13:33:11

je regarde. Tu utilises Vista ou XP ?
17 Septembre 2008 22:06:59

Tu regardes dans le panneau de config. Puis propriétés de la CG et enfin tu regardes sur l'onglet du pilote. Merci. Utilises tu des jeux puissants ?
18 Septembre 2008 18:25:19

pour les pilotes je n'ai pas le dernier c'est tout ce que je peut te dire sinon pour les jeux j'ai crysis call of duty 4 enfin tout les jeux recents
28 Septembre 2008 14:36:45

Pour info, j'ai changé d'alim en mettant une grosse alimentation de marque Axxyon (www.axxyon.com), modèle P590S2 et le problème subsiste. La CG va repartir en SAV car à mon avis c'est elle qui pose problème. Je trouve que le boitier est chaud quand la config tourne.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS