Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème démarage

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
24 Septembre 2008 18:16:43

voiçi ma config:
Citation :

  • ASRock Penryn1600SLI-110dB (NVIDIA nForce 650i SLI) - ATX
  • ASUSTeK EN8400GS SILENT/HTP/512M - 512 Mo TV-Out/DVI - PCI Express (NVIDIA GeForce 8400 GS)
  • Enermax ECA3070B - Moyen tour 400W - ATX
  • Intel Core 2 Duo E8400 - Dual Core ! Socket 775 FSB1333 cache L2 6 Mo 0.045 micron
  • Kingston ValueRAM 2x1 Go DDR2-533 PC4200 CL4
  • Samsung SH-S202N LightScribe
  • Seagate Barracuda 7200.11 SATA 3Gb/s - 500 Go 7200 RPM 8 Mo Serial ATA II


  • voiçi mon problème:
    au démarage bios, le cpu est bien reconnu, les rams marquent ok et pui, le pc redémarre j'ai déjà tout essayé (changer cable hdd sata, débrancher ide, débrancher sata, déplacer les barrettes...) si j'appuie sur F2 pour le bios l'écran se bloque avec "entering setup...", je ne sais pas quoi faire et c'est assé gênant c'est pourquoi je sollicite votre aide...




    bien à vous et un grand merci,
    omlet
  • Autres pages sur : probleme demarage

    24 Septembre 2008 19:45:47

    ?
    24 Septembre 2008 22:18:52

    Bonsoir omlet (j'aime biens votre pseudo !! ^^)

    Votre probleme viens certainement de votre carte mere.

    Bonne soirée, Florian.
    Contenus similaires
    24 Septembre 2008 22:32:53

    c'est une nouvelle :-(
    25 Septembre 2008 19:24:09

    ?
    25 Septembre 2008 22:36:35

    oui...?
    25 Septembre 2008 22:42:45

    tu as essayer un clear cmos? tu vire la pile du bios pendant 24h ou tu bouge un cavalier sur la cm pour remettre le bios a zéro?
    25 Septembre 2008 22:53:49

    en faite je vais faire ca mais c'est peut être car j'ai mis une vieille carte pci car mon fournisseur(l*d*c...) avait oublié de mettre ma pcie dans mon colis :-(
    et je n'ai pas su tester avec une vraie pcie mon pc ce lance mais bloque au screen de la carte mère... j'espère que c'est ca car j'ai pas envie de la renvoyer c'est assé énervant
    merci pour le cmos je ferai ca j'y avait déjà songer en analysant le manuel ...
    26 Septembre 2008 21:51:49

    que tu fasse un clear CMos 5 minutes ou 1 ans sa sera pareil ^^, une fois la carte decharger electriquement, c'est bon....sa met pas des heures
    26 Septembre 2008 23:05:34

    Il peut arriver que certains condansateur mettent 3siècles a se vider ,ça met arrivé et il a fallu que j'atende 24h pour que la biosse remette a zéro.
    26 Septembre 2008 23:39:36

    et ça peut permettre de ne plus avoir le blocage et, de passer à l'étape suvante (ide, sata ect...)?
    26 Septembre 2008 23:43:05

    parfois oui parfois non mais sa vaut le coup d'essayer non , quece que tu y perd?
    27 Septembre 2008 00:06:30

    ...24h ^^...
    27 Septembre 2008 00:22:14

    c'est une carte mere qui marche au quartz ça :D 
    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS