Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème CPU E7200

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
7 Septembre 2008 14:57:57

Je viens de monter ma nouvelle config ( p45 ds3r + E7200 ) et mon E7200 est à 55°C en idle et monte facilement à 100°C en full alors qu'il n'est pas encore overclocké ...
J'ai remarqué qu'il était instable pendant des parties de Crysis ( extinction de l'ordi au bout d'une demi-heure ) ...
Comment faire pour descendre sa température ??? SVP

Autres pages sur : probleme cpu e7200

7 Septembre 2008 15:45:14

salut
tu a du mal monter ton RAD
Contenus similaires
7 Septembre 2008 15:51:23

Je pense aussi que c'est ça, mais j'ai aussi un connecteur 12V 2*4 sur ma carte mère sur lequel je n'est pu connecter qu'une prise 4 pins ( il reste donc 4 pins ) ...
7 Septembre 2008 15:52:10

Et lors du montage de mon rad j'ai laissé une empreinte d'ongle sur la pâte thermique ( qui était déjà sur le rad, bizarre ) ...
7 Septembre 2008 16:08:22

arth-at-home a dit :
Je pense aussi que c'est ça, mais j'ai aussi un connecteur 12V 2*4 sur ma carte mère sur lequel je n'est pu connecter qu'une prise 4 pins ( il reste donc 4 pins ) ...


4pins ça suffit
7 Septembre 2008 16:31:54

Le mieux c'est de tout nettoyer et de mettre de la vraie pate :)  et pas 3 tonnes
7 Septembre 2008 16:55:34

Merci, oui en effet il y-a très peu de pâte entre le ventilo et le processeur ...
7 Septembre 2008 16:58:31

ça veut rien dire, nettoie tout, tu mets l'equivalent d'une tete d'alumette ( et non grain de riz ) tu "tire" la pate un peut avec une carte en plastique souple ou ancienne carte telephonique apres tu remonte et voila .
7 Septembre 2008 18:26:02

Ou un grain de riz et tu laisse la succion appliquer la pâte (c'est sa que je fais).
7 Septembre 2008 18:26:26

D'accord, sinon cela n'a aucun rapport avec les prises d'alimentation de la CM ???
7 Septembre 2008 18:49:27

Non peut être juste des sondes qui son naze sa peut se régler en effectuant une mise a jours du bios mais qu'elle logiciel utilise tu pour savoir les température? Ta essayer d'aller voir dans le bios.
9 Septembre 2008 15:07:53

J'utilise OCCT combiné à Speedfan ou même carrément le bios ( "PC health status" ou un truc du genre ). Je pense que pour résoudre ce problème il me suffit de changer la pâte thermique, je vous dirai des nouvelles demain aprèm, quand je l'aurai mise ...
10 Septembre 2008 16:16:36

C'est bon, je viens de changer la pâte thermique : j'ai mis de la evercool 700 et mon CPU est à 50°C en idle et à 69°C en full à 3.2 Ghz, je crois que ça vient aussi du fait que le ventilo était mal accroché à la carte mère ...
Merci pour vos réponses complètes et rapides !!!

Sinon 70°C c'est normal ???
10 Septembre 2008 17:07:27

tu a augmenter les volt pour etre a 3.2 ?
10 Septembre 2008 17:16:51

Non j'ai touché juste au FSB, au ratio de la RAM ...
D'après SpeedFan mon VCore est quand même à 1.26 V ... étrange ...

Voilà ce que me donne OCCT :
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS