Votre question

Pertes de performance HD4850

Tags :
  • Counter Strike
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
2 Juillet 2008 21:05:59

Bonjour à tous, j'ai acheté cet après-midi une nouvelle carte graphique, à savoir l'ATI RAdeon HD4850 de chez 3D Connect. Je rentre chez moi, j'installe ça, je lance un 3DMark06 et je vois que j'ai perdu de la performance par rapport à mon ancienne HD3870. Je vais sur Counter Strike Source, il y a des bugs d'affichage sur certaines maps. Je téléphone à mon vendeur, il me dit que c'est des problèmes de driver, que je dois tout supprimer et réinstaller. Je fais ça, je relance 3DMark06, strcitement la même chose que tout à l'heure... Ou est le problème ?

Carte mère : Asus P5E
Windows Vista 32 bits

Autres pages sur : pertes performance hd4850

2 Juillet 2008 21:50:27

Sa pourrait être les pilotes qui sont donnés avec qui sont pas au top. Faut attendre les nouveaux.
2 Juillet 2008 22:03:14

Ouais bof ... Il y a des gens qui disent qu'ils sont quand même content de leur achat. De plus, j'ai des bugs graphiques de temps en temps.
Contenus similaires
2 Juillet 2008 22:23:49

Moi personnellement j'en suis très très content.

Donne nous toute ta config.
2 Juillet 2008 22:43:41

Asus P5E
2x1 Go PC2-8500 DDRII OCZ
Intel Core 2 Duo E8200
ATI Radeon HD4850
20 Juillet 2008 01:17:44

UP
20 Juillet 2008 01:20:29

tu avais quoi comme CG d'installer avant? surement un conflit avec les ancien pilote le mieux ces formater.
20 Juillet 2008 01:38:13

Astroke a dit :
tu avais quoi comme CG d'installer avant? surement un conflit avec les ancien pilote le mieux ces formater.


Alors toi tu peux sortir ! Ancienne CG il l'a dit HD3870,
"Le mieux de c'est de formater" quand j'etends ça ... Poster pour dire il faut formater tu peux garder ton post :fou: 
Bref tu as bien desinstallé les anciens pilotes à savoir "Ati Display Driver" correctement ? Miouse tu pourrais lui filer tes drivers stp.
20 Juillet 2008 01:44:33

Calme Garçon il a mal supprimé les ancien pilote si il y arrive pas le plus simple ces de formater...

surtout si il utilise une partition pour l'OS je voix pas ou et le problème.

Maintenant donne lui la solution M le nerveux
20 Juillet 2008 01:51:35

Ecoute, Formater n'est pas une solution, d'une part on ne sait pas s'il a une partition win et une data d'autre part parce qu'on peut résoudre autrement le problème que par un formatage.
Je dis juste que dire "formater" est inutile.
Si je suis ton raisonnement, dès que qq va posté pour nimporte quel problème de drivers ou autre on va lui sortir formatage ? Aucun intéret.
En attendant oui, j'ai peut etre une solution.
Mais j'attend une réponse de sa part.
20 Juillet 2008 12:03:43

J'ai déjà formaté, j'ai désinstallé les pilotes graphiques à partir du gestionnaire des périphériques plusieurs fois, mais rien n'y fait.
20 Juillet 2008 12:10:01

hum hum ^^

tu as essayer les catalyst 8.7 beta ?
20 Juillet 2008 12:35:40

Telecharge Drivers Cleaner.
Démarre en mode sans echec. (Tapote F8 au boot)
Lance Drivers Cleaner, selection ATi et nVidia pour etre sur tu nettoie, tu reboot en mode normal et tu installes les drivers récent.
Que ceux qui ont la même CG lui file les drivers actuelles que vous possedez et qui marchent.
merci
20 Juillet 2008 12:49:27

Avec Catalyst 8.7 beta, je n'arrive pas à activer mon crossfire. Si quelqu'un pouvait me donner un driver qui marche bien.
Car là j'ai que 160 fps dans Counter Strike Source avec un CrossFire de HD4850, ca ne me semble pas normal.
20 Juillet 2008 15:17:01

UP
20 Juillet 2008 15:42:27

pour CSS regarde dans ta cfg fps_max "valeur"
Sinon je suis chez nVidia pour ATi je sais pas quels pilotes marchent bien.
20 Juillet 2008 15:47:06

Tkt pas; j'ai mis fps_max 0 pour les débloquer.
20 Juillet 2008 15:50:24

justement mets fps_max 300
20 Juillet 2008 15:53:12

j'avais déjà mis ça, et ca ne change strictement rien.
20 Juillet 2008 15:56:52

Ben il doit y avoir un bloquage mais serieusement de ça osef un peu ... ça change quoi si t'a 300 ou 160 fps ? De plus ca varie selon les maps.
Va sur une map aim ou une map fun toute petite et tu veras t'aura 260-300fps
20 Juillet 2008 15:57:50

Toute façons les écrans sont en général bloqué a 60Hz, donc c'est inutile.
20 Juillet 2008 16:01:36

Miouse file lui tes drivers stp.
20 Juillet 2008 16:04:01

Ca change rien, pour le prix que j'y ai mis, je veux voir 300 fps, que ça change quelque chose ou rien.
20 Juillet 2008 16:38:05

Mes drivers sont ceux donnés avec sur le cd.

Citation :
Ca change rien, pour le prix que j'y ai mis, je veux voir 300 fps, que ça change quelque chose ou rien.

A oue quand même, tu sais du moment ou sa marche bien...
20 Juillet 2008 16:42:57

zap21 a dit :
Ca change rien, pour le prix que j'y ai mis, je veux voir 300 fps, que ça change quelque chose ou rien.


Tu sais que passé les 60fps ton oeil ne fait plus la distinction ?
Pff n'importe quoi ...
20 Juillet 2008 17:27:31

Je peux encore avoir envie de voir 300 fps ou c'est interdit ?
20 Juillet 2008 19:01:50

C'est pas interdit, mais idiot.
20 Juillet 2008 21:41:18

En fait, ce qui m'agace dans le fait de ne pas avoir 300 fps, c'est que je me dis qu'il y a un problème avec les cartes. Car un crossfire de HD4850 ca doit permettre les 300 fps, non ? Donc ou est le problème ?
20 Juillet 2008 22:45:14

Hum je t'ai dis ça dépend selon les maps.
T'as testé ta CG avec 3Dmark06 ? D'autres jeux ? (crysis ... )
21 Juillet 2008 00:28:07

3DMark06, j'ai 15600 avec mon crossfire.
21 Juillet 2008 01:36:42

zap21 a dit :
3DMark06, j'ai 15600 avec mon crossfire.


Crossfire ? Tu as dis que tu n'avais qu'une carte. :??: 
21 Juillet 2008 13:45:48

Oui, j'ai un crossfire, j'ai acheté une 2è carte peu de temps après, j'ai oublié de le dire ^^'
21 Juillet 2008 20:39:57

Les Catalyst 8.7 officiels sont sortis.
22 Juillet 2008 00:43:04

zap21 a dit :
Les Catalyst 8.7 officiels sont sortis.


bonsoir je voulais savoir si t'est performance ont évolué parce que je possède la meme carte que toi ainsi qu'un cf hd 4850 et les resultat n'etait pas brillant a peine 13 000 pts a 3dmark 2006 avec le 8.7 beta
c2d e6600 @ 3ghz 2*1 go pc 6400 800 mhz et asus p5e bios 0702

comme j'ai vus pas mal de personne avec des problème cf de hd 4850 il possédait tous une asus p5e ...

cordialement
22 Juillet 2008 02:18:53

ben moi ça tournai nickel avec les 8.6, et je touche du 19128 pts sous 3dmark 2006 avec les 8.7 officiels.

Assez content ;) 

Après j'ai un Q6600 @ 3.6
22 Juillet 2008 03:34:34

j'ai aussi un problème j'ai installer les nouveaux catalyst mais le problème c'est que je ne peut plus acceder au ccc
j'ai un message d'erreur ccc a cesser de fonctionner ... malgrer la reinstalation de celui ci
donc je c'est pas si le cf est bien activé et je ne peux pas changer les temperature ...

j'ai effectuer un teste et j'obtient 12 550 pts ce qui est lamentable si le cf est bien activé
22 Juillet 2008 03:39:51

alor honnetement je sait que ca va être critiquer, mais à ta place je formaterai un bon coup. Déja la c'est mort pour tes pilotes, et au moin tout est propre, tout est nickel si tu reinstall tout...
22 Juillet 2008 03:56:01

oui :) 
c'est ce que j'avais en tete comme depuis que j'ai changer tous mes composant j'ai pas formater je pense que ca reglerais pas mal de problème ;) 
22 Juillet 2008 11:16:38

Non, desinstalle tes pilotes.
Telecharge Driver Cleaner.
Redemmare en mode sans echec.
Lance Driver Cleaner et effectue Nettoyage ATi/nVidia.
Reboot en mode normal, reinstalle les 8.7
22 Juillet 2008 11:33:53

ca peut paraitre con, mais t'as vérifié tes ports PCI-E ? Bridage du bios ect.

Perso j'ai une P5Q-Pro et aucun problemes en single slot pour les perf ( à part le probleme de l'overlay mais c'est anecdotique)
22 Juillet 2008 11:59:02

Bonjour à tous,

Niveau gain de perf, je n'ai strictement rien gagné, au contraire, je fais un peu moins bien sous 3DMark06. Même en Overclockant mes 2 cartes, j'arrive toujours à 15500 alors qu'avec le driver du CD j'arrivais vers 15690.
Sinon, effectivement j'ai aussi une Asus P5E.
22 Juillet 2008 12:03:48

zap21 a dit :
Bonjour à tous,

Niveau gain de perf, je n'ai strictement rien gagné, au contraire, je fais un peu moins bien sous 3DMark06. Même en Overclockant mes 2 cartes, j'arrive toujours à 15500 alors qu'avec le driver du CD j'arrivais vers 15690.
Sinon, effectivement j'ai aussi une Asus P5E.


Le processeur compte aussi. Quel processeur possède-tu ?
Et puis dans 3Dmark tu peux faire le même bench 3 fois de suite tu n'auras jamais les mêmes scores. :/ 
22 Juillet 2008 12:13:09

Intel core 2 Duo E8200 @ 3.2 Ghz
Je m'attendais à un gain de performances si j'overclockais ma carte, mais rien ne se passe.
22 Juillet 2008 12:18:30

Tu as fait ce que je t'ai dit ?
22 Juillet 2008 12:30:23

Je fais plus à 3DMark06 quand je n'O/c pas mes cartes que quand je les O/c ... Bizzare, non ?
22 Juillet 2008 12:31:44

tetar159 a dit :
Tu as fait ce que je t'ai dit ?
Oui, j'ai désinstallé mes pilotes, j'ai reboot en mode sans échec, et j'ai lancer Driver Cleaner avant d'installer les nouveaux pilotes.
22 Juillet 2008 12:36:00

zap21 a dit :
Je fais plus à 3DMark06 quand je n'O/c pas mes cartes que quand je les O/c ... Bizzare, non ?


tu overclock trop.
22 Juillet 2008 12:37:13

zap21 a dit :
Oui, j'ai désinstallé mes pilotes, j'ai reboot en mode sans échec, et j'ai lancer Driver Cleaner avant d'installer les nouveaux pilotes.


T'as donc bien nettoyé ?
22 Juillet 2008 13:01:58

tetar159 a dit :
T'as donc bien nettoyé ?
Oui. Et non je n'overclocke pas de trop, j'ai mis des valeurs en dessous de ce que l'Auto Drive m'a trouvé ...
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS