Votre question

Pas d'image sur l'écran

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
23 Août 2008 17:08:02

Bonjour à tous,

Voila je viens de monter mon pc (config ci-dessous), mon problème est que je n'est pas d'image sur mon écran la LED verte clignote comme si l'écran n'était pas alimenté.

Config:

Boitier => http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/39143-Three_Hundre...

Alim' => http://www.materiel.net/ctl/Alimentations/33754-Stealth...

Proc' => http://www.materiel.net/ctl/Processeurs_socket_775/3807...

CM => http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/32199-GA_P31_DS3...

Ram => http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/38276-DDRII_2...

DD => http://www.materiel.net/ctl/Disques_durs_internes_SATA/...

CG => http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/39500-Rad...

A cause de mon écran un petit peut ancien il ma fallut mettre un adaptateur DVI-I vers VGA que je branche à l'écran à ma carte graphique.

Donc je pense que le problème peut venir de mon écran, de l'adaptateur ou de la carte graphique...

Qu'en pensez vous ??

Merci de vos réponse !!

Autres pages sur : image ecran

23 Août 2008 17:11:26

salut
non sa vient pas de l'ecran ni de l'adaptateur

tu arrive meme pas a lancer l'installe de XP ou vista ?
et démarre avec une seul barrette de RAM ;) 
23 Août 2008 17:26:44

Tout à l'air de bien tourner ventillo ventirad proc et de la carte graphique.

J'essai de suite avec une seule barette...
Contenus similaires
23 Août 2008 17:34:43

De même avec une seule barette.

J'ai essayais d'installer vista en mettant le cd dans le lecteur, mais rien ne change la LED continue de clognoter...

Je ne l'est pas dit mais c'est la première fois que je monte un pc.
23 Août 2008 17:36:53

a tu accès au bios ?

tu peut faire un photo des branche du PC pour regarder si tout est bon ?
23 Août 2008 17:40:21

pour le bios non, l'écran reste noir tout le temps.

Pour les photos pas aujourd'hui, j'aurais l'appareil demain :s

Sinon une petite idée d'où le dysfonctionnement pourrai venir ??
23 Août 2008 17:44:18

ben soit un mauvais branchement
soit la CM
ou alors j'ai des doute sur les RAM de 2Go ta pas une barrette de 1Go ?
23 Août 2008 17:46:33

pas 1Go seulement 512Mo.
Sinon j'ai un magazin pas très loin de chez moi, pour le montage du pc hors Windows, juste des composant, quelle serré le prix à votre avis ?
23 Août 2008 17:50:14

oui teste avec les 512 sur tout les emplacement

je sais pas le prix sa varie énormément :)  sur les site internet c'est 30€ mais demende leur plutot de teste ton matos gratuitement
23 Août 2008 17:53:18

Mais je comprend pas trop pourquoi prendre une autre barette, si j'arrive à avoir une image sur l'écran est-ce que les barettes neuves marcherons ?
23 Août 2008 17:54:55

soit tes barrete de 2 Go ne marche pas soit elle sont incompatible avec la CM
23 Août 2008 18:10:05

Se qui serai con pour moi, je vais essayais avec 512.
23 Août 2008 18:26:17

la barette de 512 est en DDR, ma CM est DDR2, je sais pas trop si c'est possible...
23 Août 2008 18:34:48

non c'est pas possible et phyisquement les deux ram sont pas les meme. Ca peut etre con mais bon t'as deja essayer avec un autre ecran en c'est jamais. Sinon t'es sur d'avoir tout bien brancher parfois ca peut etre un petit truc de rien et t'as bien brancher t'as CG tu la bien brancher aussi a l'alim?
23 Août 2008 18:41:01

Carte Graphique branchée à l'alim au bout par un câble ou il y a écrit PCI E1 est bien enfoncée dans la carte mère.
Pour essayer avec un autre écran j'y ai pensé mais je n'en ai pas.
23 Août 2008 18:43:19

tu connait pas qqn qui peut te preter un ecran seulement pour essayer.
23 Août 2008 18:44:41

Si mais toujours en vacances, mais plusieurs disent que sa ne peut pas venir de mon écran :s
23 Août 2008 18:46:33

ouais la chance que ca vien de l'ecran est presque 0.
23 Août 2008 18:47:29

Sinon t'as moyen de tester t'as CG dans un autre PC? ou sinon tu prend une autre pour essayer dans t'as tour pour voir le reste marche bien.
23 Août 2008 18:48:08

L'alim ATX 12V est bien branchée à la carte mère ? ( 4 ou 8 broches ).

Si l'écran marchait avant ça ne vient pas de là.

23 Août 2008 18:49:29

Je pense pas que le pc que j'ai actuellement prenne ma carte, mais je vais voir sa de suite.
Rien de dangeureu à mettre une bonne carte graphique dans un pc "merdic" ??

Comment savoir si c'est une 4 ou 8 broches ?
23 Août 2008 18:52:44



En haut à droite, la prise 4 broches. Elle est bien raccordée à l'alim ?
23 Août 2008 18:53:12

regade si le branchement de t'as CG acuelle est de la vielle si c'est identique si oui il y a pas de probleme a essayer.
23 Août 2008 18:55:12

Pour la prise en haut à droite il n'y a rien qui va a l'alim (vide) est c'est 4 broches.
23 Août 2008 18:57:23

Dav626 a dit :
Pour la prise en haut à droite il n'y a rien qui va a l'alim (vide) est c'est 4 broches.


C'est sur que si t'as pas branché cette prise rien ne va marcher :D  . Regarde dans les cable de ton alim, il y a surement 1 prise 4 broches pour brancher sur la carte mère.
23 Août 2008 18:59:08

il y a une prise qui ce nomme PCI E1 mais 6 broches, qui rentre parfaitement.
J'en ai une autre qui ce nomme P3 mais qui est trop courte pour allé se mettre en haut.
23 Août 2008 19:01:22



Le câble à brancher sur la carte mère en haut à droite c'est celui de gauche. Ah c'est la poisse si il est trop court ... :sweat: 

Au pire tu dévisses l'alim et tu la met hors du boitier en hauteur pour tester.
23 Août 2008 19:03:47

Oui j'vais essayer comme tu dit, pas contre si sa marche, tu la dit la poisse, sinon vous pensez que Materiel.net pourrait faire quelque chose pour mon alim genre un échange ??
23 Août 2008 19:07:59

Malheureusement pour moi, pas de Matériel.net prêt de chez moi, sinon très bonne idée pour les rallonges !!
J'essai de suite ton idée de montér l'alim.

MERCI !!!
23 Août 2008 19:41:49

C'est bon, mais maintenant j'ai un problème avec Windows Vista lorsque j'entre la clé, il m'est dit " Pour utiliser la clé du produit que vous avez entrée démarrez l'instalation à partir de voter version de Windows existante".

Je ne sais pas quoi faire... :s
23 Août 2008 19:43:26

alors je me douter bien que c'etait un branchement :D 

tu a prit quoi comme vista ? pas la version mise a jour j'espère...
23 Août 2008 19:47:13

helas oui
bon ben tu a un cd XP ?
23 Août 2008 19:48:26

non pas de cd d'xp...
23 Août 2008 19:49:36

ben la c'est con pour toi :D 
tu connais personne qui a un CD de vista ou XP ?
23 Août 2008 19:50:58

Je peut rien faire avec le cd de vista que j'ai ??

Sinon je sais pas si quelqu'un peut m'aider, peut-être dans un magasin d'info pas loin de chez moi.
23 Août 2008 19:53:30

Malheureusement non, faudrait envoyer un mail à materiel.net pour demander à te faire reprendre le cd.
23 Août 2008 19:56:11

Vraiment pas de chance, sinon cette version qu'en pensez vous ?
http://www.materiel.net/ctl/OS/37202-Windows_Vista_Fami...

C'est une version oem c'est à dire que je ne pourrais l'installé que sur un seul pc, c'est bien ça ?

Que dire à Matériel.net ?

Ma dernière question, si j'arrive à avoir un cd d'xp ou vista que faire avec ??
23 Août 2008 20:49:34

oui c'est bien ça un version OEM ;) 
ben si tu trouve un CD de XP ou vista ben tu l'installe :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS