Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Plantage Artefact Rouge

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
7 Juillet 2008 16:10:17

Bonjour a tous ,
Avant j'avais une 6600gt , depuis que je l'ai changé par une 8600gts
defois , les jeux plantent....
voila une photo du plantage :



on peut apercevoir des truc rouges ....je suis obligé de redémarrer le pc
je précise , rien n'est overclocker :o 
voici ma config :

AMD ATHLON 3200+ 2.01 GHZ
1 GO DE RAM
8600GTS
ALIM : ishaya switching power supply 450W

merci de m'aider :( 

Autres pages sur : plantage artefact rouge

7 Juillet 2008 16:17:27

SALUT MOI AUSSI J AI LES MEME CONFIGURATION QUE TOI mais j ai eu aussi se problème et je te conseille de mettre à jour le pilote de ta carte graphique!!
7 Juillet 2008 16:19:21

j'ai mis a jour la dernière version du drivers vidéo :( 
toujours le méme problème :cry: 
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
7 Juillet 2008 16:20:12

C'est bon j ai trouvé le pilote mais es ce que tu as xp ou vista?
7 Juillet 2008 16:20:37

Ta xp ou vista?
7 Juillet 2008 16:21:07

j'ai windows XP professionel service pack 3 :( 

et je précise que il y a aucun problème de température
7 Juillet 2008 16:22:00

tient moi aussi!
bon télécharge le pilote pour windows xp
7 Juillet 2008 16:22:18

La température n'est pas le problème
7 Juillet 2008 16:22:45

je l'avais déjà le dernière pilote ...
je l'ai réinstalle mais il y a toujours le meme problème :cry: 
j'ai même réinstalle directx ...
7 Juillet 2008 16:24:45

o putin! es ce le problème à l'écran n'est que pour le jeux?
7 Juillet 2008 16:25:48

ce problème apparait juste pour les jeux ...
:cry: 
7 Juillet 2008 16:27:10

ok j'ai trouvé ton pb! le jeux est beaucoup trop lour ou trop puissant pour ta carte graphique! tu peux me donner les configuration pour ton jeux stp?
7 Juillet 2008 16:27:41

Ou si se n'est pas sa c'est toi qui à fait une boulaite dans la configuration du jeux
7 Juillet 2008 16:31:30

ok c'est pas de la temp.

C'est une nouvelle carte ??
Enlève la de son port , frotte le port pci express et remet là , Fait bien attention que ton pc n'aie pas de poussière ( en tout cas à coté de ta carte et sur la carte )

C'est qur quel jeux que t'a ca?
C'est juste avec ce jeux ou avec d'autres? ( lesquels?)

DOnne nous le reste de ta config

Essaie de revenir sur un ancien pilote
7 Juillet 2008 16:32:43

beh c'est pas possible que les jeux soient trop "puissante" pour ma carte graphique !
Je joue a tous les derniers jeux en full sans problème et très très fluide.
Ma carte est spécialisé pour les jeux dernière génération donc ...
7 Juillet 2008 16:34:45

A OKben la je ne voie qu'un seul moyen! branche ton aspirateur démonte ta carte graphique et aspire toute la poussière qui se trouve sur ton ordinateur! en espèrant un bon nettoyage!
7 Juillet 2008 16:38:45

je nettoies mon pc 1 fois par semaine :D 
Je remarque , que ce problème est souvent dans PES2008 ...
Mais sinon c'est courant partout..
oui c'est une nouvelle carte , elle est archi neuve...
le reste de ma config est tout en haut
7 Juillet 2008 16:39:31

essaie répond à mes questions ;

De toute facon que carte graphique soit pas trop puissante ou pas , tu ne dois pas avoir d'artefact. au pire c'est valable juste pour les très ancienne carte ( qui ne sont pas compatible SM x)
Comme les ancienne riva tnt2 model 64 qui ne voulait tout simplement pas fonctionne avec les nfs underground et +

Tant que ta carte est marqué compatible sur le dos de ta boite de jeux , c'est bon ;) 
7 Juillet 2008 16:40:27

ok je regarde la configuration de pes 2008 et je t informe
7 Juillet 2008 16:43:59

j ai regarder les configuration et rien ne cloche tu as l'ordinateur qu'il faut pour joué a se jeux! et ben je ne voi plus qu'un seul truc désinstalle le jeux et réinstalle le!
7 Juillet 2008 17:07:07

attendez , j'ai eu un problème directx dans dxdiag ...
je vais réinstaller directx , et je vous informe les nouvelles ...
merci a vous ;) 
7 Juillet 2008 18:51:39

voila , apres plusieurs tests , je confirme que ce plantage s'effectue que sur PES2008 :cry: 
Y-orai-t-il une incompatibilité entre la 8600gts et pes2008 ?
Pourtant la carte est affiché derrière la boite ...

:( 
7 Juillet 2008 20:40:16

voici une autre image :(  :

8 Juillet 2008 01:21:12

déinstalle le jeux et réinstalle le mais en entier, et si j ai bien compris ca te le fais qu avec pes2008
8 Juillet 2008 09:12:03

J'ai réinstalle le jeux , mais il y a toujours ces freezes...
Ma carte doit pas aimer Pes2008 ...
c'est que pour ce jeu..
9 Juillet 2008 17:04:00

j'ai réinstalle un ancien pilote ... il y a toujours le problème sur pes2008 , c'est vraiment bizarre , a chaque fois que ji joue , çà plante un moment ! :( 
9 Juillet 2008 19:03:02

regardez , voila une image + nette :( 


(cliquez pour agrandir)

çà me soule , je peux plus jouer a pes2008 sans plantage :( 
9 Juillet 2008 21:31:11

Peut être que tu as mal branché ta cg? ou essaye a la limite de remettre ton cg et voir si sa fais toujours ce problème
9 Juillet 2008 21:49:25

c'est pas possible qu'elle soit mal branché , sinon ce plantage serait dans tous les jeux ......
C'est juste dans pes2008 que j'ai ce plantage
:( 
9 Juillet 2008 21:50:59

Et dans les autres jeux y'a pas de soucis c'est sa?
9 Juillet 2008 21:53:16

exactement , çà se passe juste dans pes2008
j'ai tout essayer , réinstallé les drivers , directx , formater , réinstallé pes2008 .......
C'est vraiment très très bizarre ! pourtant cette carte figure derrière la boite pes2008 ....
En tout cas , ma carte déteste pes2008 :( 
c'est vraiment dommage , c'est le jeu que je joue le plus souvent ....
En + j'ai fais express d'acheter cette nouvelle carte graphique pour le faire tourner a fond ...
:( :( :( :( 
9 Juillet 2008 22:03:21

Et si tu remmetais ton ancienne carte voir si le problème viens bien de ta nouvelle carte ?
9 Juillet 2008 22:08:28

je vais essayer ;) 
9 Juillet 2008 22:45:02

j'ai une 8600GTS sur mon autre pc et PES 2008 passe nickel ...

reviens a une version de drivers plus anciennes , mets à jour ton PES 2008 , si tu as kitserver d'installé sur PES enleve le ...
9 Juillet 2008 22:48:14

j'ai trouvé le problème ! ce plantage s'effectue que en qualité haute !
En qualité moyenne ça marche nikel ...
:(  c'est pas normal !
Ma 8600gts aussi passe parfaitement en qualité haute, tout est fluide ! mais voila , ce plantage bizarre ....
Et pourquoi devrais-je désactiver le kitserver ?
9 Juillet 2008 22:50:16

essaie de désactiver des trucs genre la synchronisation verticale ou certains filtres ... A voir quelqu'un qui a les noms en tête et qui a dormi plus de 2 heures :D 
9 Juillet 2008 22:50:55

Bizzare :s , surtout que tu l'avais acheter rien que pour la qualitée de PES ...
9 Juillet 2008 22:52:49

je vois sur ton image que tu as un patch (kitserver) . Vire le et vois si ca plante toujours.
9 Juillet 2008 22:53:44

mais aussi je tient a préciser , que ce plantage s'effectue le + souvent pendant les ralentis ( de pes2008 , les replays koi)
et aussi quand je met start pendant un match ...bref pas pendant les matchs , mais dans les arrêts de jeu et defois dans le menu ...
9 Juillet 2008 22:54:45

Enfin les arrêts de jeu au sens ou le jeu s'arrête :ange:  Oui je joue sur les mots :D 

Tu as essayé alors de virer le kitserver ? (désactive le)
9 Juillet 2008 22:56:34

:D 

pendant que le ballon n'est pas en jeu quoi( avant les corners , les touches ,apres que l'arbitre siffle quoi ....) , pas dans les arrêts de jeu a la fin du match xD

je vais essayer de désactiver le kitserver en qualité haute ... je vous tient au courant ;) 
9 Juillet 2008 23:07:27

J'ai encore + d'infos , bon pour la désactivation du kitserver , rien n'a changé .... j'ai planté puis j'ai décide d'attendre pour voir si le plantage s'arrêtait .... Et ....5min après , Écran bleu( avec une petite fusion d'artefact rouge , cad l'écran bleu + le plantage avec ces trucs rouge...bref vous comprenez xD) ! et vous connaissez la mélodie ....Problème au niveau du pilote d'affichage , je vois écrit Nv4_disp.dll dans mon écran bleu ..

:X
9 Juillet 2008 23:29:40

pb de drivers .. quelle est la version de tes drivers ?
10 Juillet 2008 00:11:52

175.19 WHQL cad la dernière ...
10 Juillet 2008 01:27:44

essaie avec une version plus ancienne , ou au pire avec des drivers OMEGA .

10 Juillet 2008 02:07:40

j'ai essayé déjà ....

[:alex t:1]
10 Juillet 2008 15:56:53

bon beh je crois que c'est foutu ... :( 
merci a vous de vos réponse ;) 
10 Juillet 2008 16:00:30

Et si ce n'était pas une question de drivers, mais de fréquences de clocks? Ce genre d'artéfacts arrive quand on O/C les RAMDACS trop haut.
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS