Votre question

Gros plantage qui arrive de 2 a 3 fois par jour

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
15 Juillet 2008 00:48:40

Salut.
Alors voilà,j'ai une tour packard bell(2 ou 3 ans je c'est plus) et elle bug de 2 a 3 fois par jour,mais pas des petits bug.

Lorsque le bug survien,je dois retirer la prise et attendre de 5 a 10 minutes si ça veut bien reprendre.quand je remet la prise et allume mon pc il fait un bruit enorme(façon de parler) et je dois attendre encore 5 minutes pour qu'il se remette a ma page d'acceuil.

Les bugs que j'ai c'est soit un ecran simplement bleu,soi un ecran noir,soit un ecran noir avec des codes,soit un ecran bleu avec des codes.

Pansez vous que ce serais une surchauffe?pensez vous que je devrais remplacé le ventilo?

Je prendrai des photos pour vous montrer mon ecran(lors du bug) et des photos de l'interieur de ma tour.

Merci aurevoir :) 

Autres pages sur : gros plantage arrive fois jour

15 Juillet 2008 17:50:20

j'ai fais un netoyage de ma tour on verra si ça beug moin ;) 

Sinon me parlez pas de trucs compliquer je ne comprend pas me demandez pas de remplacez ceci ou cela(pour ça je vais au magasin j'achete ce que vous me dites et je demande qu'il me le monte) :) 
15 Juillet 2008 17:55:22

a tu rajouter quelque chose dans ton pc,

mais je pense que c'est une surchauffe (tu rien touché au niveau du processeur???)

et tu l'a dépousieré comment???

regarde si il bug quand tu l'utilise avec la tour ouverte et est-ce que l'air circule bien danst otn pc et l'a l'exterieur (les aérations, ne doivent pas être bloqué)
Contenus similaires
15 Juillet 2008 18:27:00

bah le bug est survenu un jour comme ça,je n'installe rien d'important,je ne fais que jouer et aller sur internet pas grand chose quoi^^
-bah je crois pas que j'ai touché a quelque chose puisque je n'y connais rien :) 
-Je l'ai depousierré a l'aspirateur(seulement ou il n'y a pas les alims et les gros machin carré et rectangle xD)sinon je depoussiere au pinceau x)
-Ma tour est ouverte tou le temps,je l'ai changé d'endroit(il etait collé a mon bureau) et maintanant la face ouverte est a l'air
-il en dans un endroit assez aéré oui^^
Mais je trouve que le petit ventilateur tourne pas vite :s
si tu veux je te donne des photos,suffit de demander^^
15 Juillet 2008 20:53:44

bon je t'envoi des photos de l'interieur de ma tour(mais pour l'instant elle fait plus de beug,deplacement de la tour?)la config est une config d'une tour que j'ai acheté au magasin x)







16 Juillet 2008 12:18:41

voilà,hier il a encore buguer,je te donne la photo.

16 Juillet 2008 12:34:32

Telecharge EVEREST et vérifie que tes températures soit bonnes.
Si je vois bien et j'ai du mal à cause du flash le nom de l'érreur de l'écran bleu est DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Donc ca vient d'un problème de pilotes de matériel.
As tu installé recemment qq chose ?
Avec EVEREST tu me dira le modèle de ta carte graphique pour mettre tes pilotes à jour car celà peut venir de là aussi.
Mais encore cela peut venir d'une surchauffe du processeur.
16 Juillet 2008 13:41:56

moi j'avais sa car j'avais 2 pilotes pour 2 webcam diférentes et depuis que j'en est suprimé un sa marche nickel. A mon avis ca doit être un conflit de pilote (désinstal tout les pilotes de ta carte grafique et retélécharge les versions completes sur le site de ta carte (Ati, nVidia, intel...)
16 Juillet 2008 14:07:51

j'ai everest,je vous di ça tou de suite

Carte mère 38 °C (100 °F)
Processeur 42 °C (108 °F)
CPU #1 / Coeur #1 47 °C (117 °F)
CPU #1 / Coeur #2 44 °C (111 °F)
Aux 35 °C (95 °F)

Mais la je vien de relancer mon pc car il a encore buguer,ecran simplement bleu.
bah c'est pas recemment que j'ai le probleme^^
Je vien de desinstaller tous les trucs non utiles.
Et la je vais faire une misa a jour de mon pc.

Ma cg c'est une ATI^^Mais je pense que c'est une surchauffe du processeur,car quand par exmple je suis sur internet,je parle sur msn et j'utlise photoshop ben la ça bug.

Vila vilou
16 Juillet 2008 14:10:47

non les températures n'ont rien d'excessives ...
Je pense aux conflits de drivers.
Tu as toujours eu une CG ATI ?
16 Juillet 2008 14:12:39

oui je n'ai jamais rien changer dans mon pc^^
16 Juillet 2008 14:19:23

Alors conflits drivers récemment installés.
Ou alors regarde tes températures quand tu lance photoshop par exemple ou encore quand tu es dans un jeux.
Dis moi ça ;) 
16 Juillet 2008 14:28:31

ok ok je de dit ça tout de suite =)
Carte mère 38 °C (100 °F)
Processeur 41 °C (106 °F)
CPU #1 / Coeur #1 47 °C (117 °F)
CPU #1 / Coeur #2 45 °C (113 °F)
Aux 35 °C (95 °F)
16 Juillet 2008 14:37:44

CPU légérement chaud, mais j'aimerai bien connaitre la temp de ta CG et apparement il n'y pas de sonde ...
16 Juillet 2008 14:45:38

dans la categorie sonde j'ai ça:
16 Juillet 2008 14:48:38

Oui oui c'est ce que je dis ... il n'y pas de sonde sur ta CG et c'est quoi déjà ta CG ?
16 Juillet 2008 15:02:26

une ATI
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200/1100/1150, AMD Hammer
16 Juillet 2008 15:13:15

Normal, donc.
alors Drivers.
16 Juillet 2008 17:17:11

de quoi?
16 Juillet 2008 20:14:12

Conflits entre drivers ou nouveau matériel mal installé
16 Juillet 2008 21:37:41

et comment je peux faire alors?
17 Juillet 2008 10:38:12

Faire le résumé de ce que tu as installé dernièrement, desinstaller ce qui pourrait etre la cause du problème.
17 Juillet 2008 12:51:59

ce que j'ai installé recement...
Je ne telecharge plus en se moment oO
Le probleme etais deja la quand on avais reformater le pc,enfin,un peu plus tard quand on avais installé tou les trucs important..
17 Juillet 2008 14:06:51

fait ce que je t'ai di et donne nous des nouvelles
17 Juillet 2008 14:40:56

comment on desinstalle,comment on reinstalle mdr
18 Juillet 2008 15:03:49

tu va dans paneau de configuration ==> ajouter/suprimé de programes


et pour installer, tu télécharge le dernier pilote et tu l'instale comme n'importe quel logiciel
18 Juillet 2008 18:00:52

et je vais le cherche ou le dernier pilote ? je prefere demander car bon,si je desinstalle et que je trouve pas suis dans le caca :D 
19 Juillet 2008 08:06:47

bonjour
'nettoyer'' le registre avec C-CLEANER ou autre (pour l'ecran bleu)
19 Juillet 2008 12:52:27

ok pour mon systeme d'exploitation,puis je crois que c'est radeon mais l'utre colonne je trouve pas :/ 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS