Se connecter / S'enregistrer
Votre question

probleme avec ma carte graphique

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
4 Avril 2008 09:30:07

salut a tous
alors voila j'ai un probleme lorsque je joue a des jeux qui necessite une acceleration graphique(enfin c'est ce que je pense),du style age of empire 3 et autre.En fait j'ai l'ordi qui plante des fois au bout de 5 mn de jeux, d'autre fois au bout de 2 heures . j'ai meme contacter l'assistance de microsoft ,qui n'ont pas trouver de solution.
donc si quelqu'un avait un conseil ou une solution a me donner je vous en remercie d'avance
config de mon uc:
intel pentium core 2 duo e4500 2.2Ghz 4mo
carte mere inteldg31pr
carte graphique : nvidia 8400gs 256Mo
2*1024Mo ddr2
windows xp home
carte son integre a la carte mere realtek

Autres pages sur : probleme carte graphique

4 Avril 2008 09:42:27

Salut,
Quel sont les symptomes??
4 Avril 2008 10:10:05

eh bien , comme je l'explique plus haut le jeu tourne des fois pendant 5 mn, d'autre pendant 2 heure,et apres l'ordi plante la souris ne repond plus le clavier aussi, la plus part du temps je redemarre l'ordi en faisant reset et des fois il redemarre tout seul
je suis vraiment deg car l'ordi n'as que 2 mois et je l'ai changer pour pouvoir jouer un petit peu et ca marche pas
Contenus similaires
4 Avril 2008 10:22:39

Il y a longtemps que cela à commencé ou il l'a toujours fais ??
A tu un anti virus, et un logiciel du type Adaware et Spy bot ?
si non, telecharge les (gratuit) et installe puis lance les, fais la mise à jour et scan.
4 Avril 2008 10:28:09

ca me le fait depuis le debut ,j'ai avast en antivirus,et spybot j'ai meme essayer de jouer en enlevant spybot mais ca faisait toujours pareil
4 Avril 2008 10:29:50

Tu as monté le PC toi meme ?
Anonyme
4 Avril 2008 10:33:05

A quelle température est ta carte graphique ?
4 Avril 2008 10:36:03

non l'ordi je l'ai acheter a ordisys un magasin qu'il y as chez moi
par contre je ne sais comment faire pour savoir la temperature de la carte graphique
4 Avril 2008 10:40:35

télecharge everest... et installe le.
4 Avril 2008 10:48:08

ca y est il est installer tu veut que je fasse quoi avec?
4 Avril 2008 10:59:34

Regarde dans GPU et vérifie les refs de la carte graph et ensuite dans "sonde" et donne moi les températures
4 Avril 2008 11:13:29

carte mere 46c
processeur 39c
cpu#1 coeur 1 31c
cpu#1 coeur 2 31 c
et pour la carte graphique c'est les bonne reference
4 Avril 2008 11:31:40

As tu essayé de mettre les paramètres graph dans le jeux ??
Mets les au minimum et joue pour voir
4 Avril 2008 11:38:22

j'ai deja essayer avec toutes les option graphiques au minimum et ca me faisait pareil et la en fait j'ai recu un mail de l'assistance technique qui me dit que c'est peut etre une surchauffe de la carte graphique donc la j'ai fait une partie avec le capot du haut et un coter enlever(la partie ou tout est a l'air je peut pas car j'ai le scotch de garantie) est ca m'as fait pareil 5 mn est l'ordi as planter et a redemarer tout seul.
Anonyme
4 Avril 2008 11:46:56

As tu installé les derniers pilotes ?
4 Avril 2008 11:49:21

oui regarde du coté des pilotes
Anonyme
4 Avril 2008 11:50:26

jeff69@idn a dit :
Il y a longtemps que cela à commencé ou il l'a toujours fais ??
A tu un anti virus, et un logiciel du type Adaware et Spy bot ?
si non, telecharge les (gratuit) et installe puis lance les, fais la mise à jour et scan.



Ca vient pas de l'anti virus ce genre de problème tu dis n'importe quoi ! :o 
4 Avril 2008 12:56:02

merci pour vos reponses ,je vient de contacter mon magazin et je leur amene lundi pour qu'il fasse des tests vu qu'il est encore garantie
je vous tiendrais informer des resultats
Anonyme
4 Avril 2008 12:57:50

OK mais je pense que ça viens soit du ventilo de la carte soit des pilotes pas a jours !

Tu verras ;)  !
4 Avril 2008 14:35:33

Omar.... relis bien... Je ne dis pas que cela viens de l'anti-virus...
Je lui dis justement de faire un scan avec pour éliminer d'éventuels vers et virus...
Anonyme
4 Avril 2008 14:50:04

A ok désolé !
4 Avril 2008 14:53:59

pas de problème...
en attendant il fait de le ramener son PC y'a un problème..
4 Mai 2008 15:10:56

salut a toi je voulais savoir si ton problème avait été résolue, car moi j'est exactement le mémé problème en jouant a WOW, plantage du jeu au bout de 5m et quand l'ordo retourne sur windows la résolution graphique passe au plus petit ,si vous avez des solus suis preneurs merki
Anonyme
4 Mai 2008 17:21:16

Bonjour omer94 , quelle ta config ? Quelles sont les températures de tout tes composants ? Tes différents pilotes sont t'ils a jour ( carte graf en l'occurrence )?
4 Mai 2008 17:43:34

ma config est xp intel 3ghz 1go ram carte graphique radeon x1900gt.
températures: carte mère 45°C
processeur 49°C
maxtor 44°C
et ma carte graphique apparament na pas de sonde.
Mes pilotes on été mis a jour aujourd'hui(je me demande d'ailleurs si je devrais pas mettre des anciens pilote)
Anonyme
4 Mai 2008 17:50:40

Oui essaye les anciens pilotes , c'est drôle car y a eu 2 ou 3 IDN qu'on eu exactement le même problème que toi avec cette même X1900 gt , elle n'a pas l'ai d'être super niveau pilotes :/ 

Bon ba essaye les anciens pilotes !
4 Mai 2008 18:02:41

lol bas ouais tu m'étonne, mais la avec les nouveaux pilote il m'affiche sa comme message d'erreur quand sa plante

VPU recorver has reset graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands.

j'es compris en gros que mon système d'accélération graphique ne suivait pas.non?
pour les drivers je mais ceux du cd avec lequel j'es eu la carte (faut bien effacer les anciens driver avant de mettre les nouveaux)
Anonyme
4 Mai 2008 18:05:20

Oui faut bien effacé les anciens !
4 Mai 2008 18:06:00

et pour le message tu en pense quoi?
4 Mai 2008 18:14:33

Salut, j'avais exactement le même problème que toi. Je l'ai résolue en mettant l'accélération Matérielle au minimum :
Clic droit sur bureau => Propriété => Onglet Paramètre => Avancé => Onglet Dépannage => Accélération matérielle sur Aucune et Décoche "Activer la combinaison d'écriture". Essaye de jouer maintenant et regarde.
Sinon ça peut-être une problème de RAM défectueuse (vérifie avec MemTest) ou ton alimentation qui peut-être défectueuse.
4 Mai 2008 19:07:14

quand je fais se que tu dis il n'arrive mémé plus a allumer le jeu il dit "aucune résolution graphique trouvé"et quand je remet en normal il trouve le jeu donc pas sa je pense vais essayer les pilotes
4 Mai 2008 19:34:25

bon apparemment avec les anciens drivers sa marche, je vais laisser le jeu tourner 30m pour voir, mais bon je trouve sa con de pas pouvoir mettre les nouveaux drivers merde lol
Anonyme
4 Mai 2008 20:45:03

Ba c'est dommage effectivement , mais vive ATI et ces pilotes anarchiques :D  !!
4 Mai 2008 20:49:58

lol pire le truc c'est que tu c'est ou je pourrais trouvé tout les pilotes de ma carte graphique car se que j'avais mie ya 1 ans marchait très bien c'est les 2 dernier qui on fait buguer, et sans pilote mon jeu a quelque bug
Anonyme
4 Mai 2008 20:55:46

LOL :bounce: 
6 Juin 2008 14:47:08

stephdefons a dit :
merci pour vos reponses ,je vient de contacter mon magazin et je leur amene lundi pour qu'il fasse des tests vu qu'il est encore garantie
je vous tiendrais informer des resultats


Alors bon courage! Ma fille a le même problème avec son PC sous garantie qui ne fonctionne qu'un jour sur deux ou trois mais Ordisys ne trouve aucun problème. Sa carte réseau se désactive, ne détecte pas de réseau sans fil à 1 mètre de la live box etc....Plante après 2H d'utilisation mais pour eux tout va bien .L'ordi a 3 semaines
Un conseil n'achetez pas chez Ordisys TOTALEMENT INCOMPETENT!
Anonyme
6 Juin 2008 17:50:48

Euhhh france30 , ce topic daaaaaaaaaate !!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS