Votre question

Bug Pc Azer Aspire 5720ZG

Tags :
  • Aspire
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
14 Avril 2008 17:49:47

Bonjour tout le monde :hello: 

Je vous esplique mon problème... :

J'ai acheté un nouveau pc portable (Vista) depuis noel. Lorsque je suis sur css ou sur msn j'ai remarqué qu'au bout d'un moment mon UC utilisé étais a 100% ... du coup sur msn ou sur css j'ai des lags violents... Je suis Obligé de couper ces logiciels pour que cela redevienne normal... Et lorsque je les relances sa remarche normalement jusqu'a se que sa recommence... :( 

AiiDEZ MOii SVP !! :cry: 

Mon Pc portable :

Acer Aspire 5720ZG
Intel Pentium dual-core processor T2310
Mémoire vive : 2046 Mo
Type du système : 32 bits


Autres pages sur : bug azer aspire 5720zg

14 Avril 2008 21:23:18

Salut !

Passe un scan complet pour des virus...

Ce sont bien CES programme qui utilise tout le CPU ?
Tu joue sur batterie ou sur secteurs ? (le portable sur batterie reduit parfois petit a petit la perf du CPU pour eco l'energie) <- J'y croit pas.

a+
w
14 Avril 2008 22:26:57

Oui Oui se sont bien ces programmes la qui utilise tout le CPU.. voir aussi internet explorer & mozilla firefox.
Je joue sur secteurs.

Je vais faire un scan complet et j'vous dis se qu'il en ai.

++
Contenus similaires
15 Avril 2008 17:54:09

Alors après un scan complet .. mes bug sont toujours présent... :s

quelqu'un aurait une autre idée ???
15 Avril 2008 20:02:48

Ta juste le CPU qui sature ou ta RAM augmente indéfiniment ? (fuite mémoire)
Ton système d'exploitation est mis a jour ?
15 Avril 2008 20:12:28

Ouii Ouii j'ai juste le CPU qui monte a 100%. Ma Ram reste normal.

Comment savoir si mon système d'exploitation est a jour ?
15 Avril 2008 21:35:49

Si c'est windows tu fait Démarer->Programmes->Windows Update... mais bon, ya peu de chance que ça regle ton pb... mais ça coute rien d'essayer :p 

Pas de chauffe ? Parce que la chauffe me faisait ça sur un vieux PC... verifie avec Everest ou PCWizard les température de ton PC.
15 Avril 2008 22:46:38

Si mon pc chauffe au bout d'un certains temps.
La au moment ou j'écris il m'indique :

CPU1 / Coeur 1 : 63°
CPU1 / Coeur 2 : 66°
Processeur : 65°

c'est normal ou pas ?? sa me parait beaucoup... :S

Je dois faire comment pour arrangé sa ?
15 Avril 2008 22:53:41

Trop chaud, après pour un portable ça diffère peut êtres... mais ça me parait excessif. (je tourne a 38° en Idle avec un quad)

Il faut attendre de l'XP de personne ayant des portables... avec de telles temperatures je vote pour un retour en SAV a propos du ventirad (déjà que pour ma CG ça m'inquiete c'est t° la...)

EDIT ; quand tu utilise ton PC, il est pas poser sur un lit ?! Pose le bien a plat sur une table et achète toi peut êtres un refroidisseur de portable... genre ça : http://www.materiel.net/ctl/Accessoires2/32104-Notebook...
15 Avril 2008 23:03:44

Donc sa seraii un problème au niveau de mon ventilateur le problème ...
Pourtant au début quand je l'ai eu ça ne ma pa fais sa.
C'est que depuis 2-3 mois...
Si c'étais un problème de ventilateur je l'auraii eu avant ... non ?
15 Avril 2008 23:05:15

non, un composant actif (physiquement) ça peu péter n'importe quand... surtout sur un portable qui subit des chocs... regarde si de l'air sort sur la bouche d'aération arrière.
15 Avril 2008 23:05:55

Alala faut encore acheté un truc... j'en ai marre !!! :@
Il existe des refroidisseurs moins chère que sa ?
15 Avril 2008 23:06:47

Regarde déja si de l'air sort de ton PC... si non ou que très faiblement, je pense qu'un retour en SAV s'impose.
15 Avril 2008 23:07:10

Il y a un peu d'air qui sort.. mais vraiment pas beaucoup du tout...
15 Avril 2008 23:08:44

d'apres everest/PCWizard le ventilo tourne a cmb de RPM ?
15 Avril 2008 23:09:43

bon ba merci beaucoup en tout cas willikus :D 
Je crois que je vais allez en SAV... -_-"

Mercii encore !! :D 
15 Avril 2008 23:11:11

ou c'est qu'on voit a combien tourne le ventilo en RPM ??
15 Avril 2008 23:11:43

Attend l'avis d'un autre avant ça... parce que SAV = grosse attente.
15 Avril 2008 23:21:44

aaa c'est bon j'aii trouver... le ventilo tourne a 5400 RPM...
15 Avril 2008 23:31:29

Enorme oO
Ou c'est le capteur qui deconne ou je sais pas quoi... moi le mien tourne a 1900 RPM... (plus gros aussi, d'accord, mais 5400 oO)
15 Avril 2008 23:33:42

et qu'est se que je dois faire pour que sa s'arrange ?
15 Avril 2008 23:37:10

Aucune idée, sur un portable on a tres peu la main, et j'ai très peu d'XP...
A ces temperatures je te conseillerai de limité l'utilisation intensive...

Tu peu tjrs aller voir dans le bios (Suppr au démarage) voir si ya pas une stupide bride de vitesse... mais surtout ne touche a rien d'autre... même par curiosité. (éviter d'ajouter des pb).

Attendons la confirmation d'un ancien... je vois plus que ça.
15 Avril 2008 23:40:42

okok mercii ;) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS