Votre question

Périphériques audio non reconnus par XP

Tags :
  • Système d'exploitation
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
25 Mars 2008 07:08:06

Bonjour,

J'ai un Dell inspiron 1520 et je vient de désinstaller vista pour mettre xp.
Presque tout marche parfaitement depuis que j'ai fait ce changement de système d'exploitation, malheureusement je n'ai aucun son (a part le ''bip'' système).
J'ai installé le driver du site de Dell mais l'installation ne marche pas...
De plus, lorsque je consulte ''les propriétés de sons et périphériques audio'' il est affiché qu'il n'existe aucun périphérique audio... :( 

Mah keskil se pass ?? :pt1cable: 

Merci d'avance

Autres pages sur : peripheriques audio reconnus

25 Mars 2008 07:17:30

As tu essayé ces deux drivers?
SI oui, essaye par ce site. Si ça ne devait pas marcher, reposte, il existe une solution "bourrin" mais efficace.
25 Mars 2008 07:36:45

Sur le site que tu m'as conseillé il ne me propose que deux drivers a installer en tout et aucun périphériques audio n'apparait...
Je suis prêt pour la solution bourrin!! ^^
Marchi
Contenus similaires
25 Mars 2008 07:51:05

Tu as essayé les deux drivers proposés? Ils sont fourni par dell pour ton matos.
Enfin... dans un premier temps, j'ai besoins de connaitre l'exacte référence de la carte son, pour ça, passe par everest.
Dans le logiciel, développe les dossiers "périphériques" puis "périphériques PCI". Fait un screen ou transcrit ce qu'il y a pour la carte son.
26 Mars 2008 02:09:57

Oui j'ai essayé 10 000 fois les drivers sur le site Dell... Les deux installations me disent que le pilote ne convient a mes périphérique audio.

Everest m'indique ceci :
Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller [B-0]
Voilou

ô archange seras-tu me guider vers la solution ? ^_^
26 Mars 2008 06:26:01

Si ça ne marche pas, donne moi aussi le chipset (développer carte mère->chipset). Donne moi le north bridge et le south bridge. Ça devrai être suffisant pour trouver la solution ;) 

Teste toute de même le pilote intel ci dessous:
Pilote Intel
27 Mars 2008 19:24:11

Ca marche toujours pas ouinnn :( 

North Bridge: Intel Crestline-PM PM965


South Bridge: [ TRIAL VERSION ]
27 Mars 2008 19:30:39

Heu... tu aurais du installer everest avec le lien que j'ai donné plus haut :jap: 
Une fois que ce sera fait, tu prends un screen du south bridge, c'est la dernière info dont j'ai besoins ;) 

Mais normalement, c'est
ce pilote
30 Mars 2008 19:54:41

Ahh ok jcapte pk y'avait marké ''trial version'' ^^

J'ai testé ce pilote et apres l'installation rien ne se passe, même apres redémarrage (mais il me dit que l'installation s'est bien terminé).
En plus, avec

Avec le lien que tu m'as filé, Everest n'affiche rien pour le ''chipset'' et pour le ''SPD''.
Lorsque je fait un rapport, il me donne ca:

Carte mère:
Type de processeur Unknown, 1666 MHz (8 x 208)
Nom de la carte mère Dell Inspiron 1520
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 2048 Mo
Type de BIOS Phoenix (07/20/07)

De plus j'ai trouvé ces informations par rapport a l'audio sur mon ordi dans ce même rapport (apparement jai des codecs..):

[ Contrôleurs audio, vidéo et jeu / Codecs audio ]

Propriétés du périphérique :
Description du pilote Codecs audio
Date du pilote 01/07/2001
Version du pilote 5.1.2535.0
Fournisseur du pilote Microsoft
Fichier INF wave.inf
Identification du matériel MS_MMACM




30 Mars 2008 23:13:04

Hum.. c'est bizarre que le son ne soit pas venu avec le pilote south bridge...
Je sais que c'est con mais as tu vérifié que tu n'as pas enclenché l'option muet dans windows?
1 Avril 2008 01:11:26

Ba en fait quand je vais dans les options de son il m'affiche qu'il n'y a aucun périphérique audio... :cry: 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS