Votre question

Prob demarrage HHD

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
10 Mars 2008 21:47:41

Salut la communauté !

J'expose un peu le matos qui me pose soucis :
- Carte mère Asus P5N-E SLI
- 3 disques dur : Seagate 7200.10 320go, Seagate 7200.11 500go et Samsung F1 500go
Je n'ai que 2 prise SATA donc seulement 2 son branchés (2 Seagate)
- Windows XP Pro

Mon problème se situe au niveau du démarrage de Windows. (A noté que j'ai XP Pro installé sur chacun de ces disques)
Je n'arrive pas a demarrer l'ordi SANS que le Seagate 7200.10 soit branché ! Si je le branche avec un des 2 autres disques, démarrage en Dual Boot sans problème. Mais si je branche ces dernier ensemble il y a le message "Disk boot failure etc" et cela que je démarre avec l'un ou l'autre ! Niveau Bios il n'y a aucun soucis puisqu'ils sont tous correctement reconnu et Xp tourne sous chacun d'eux...

Si quelqu'un (ou quelqu'une) à un avis sur ce problème merci de m'en faire part car je suis un peu perdu c'est le cas de le dire d'autant plus que j'ai une proposition d'achat pour ce disque "central"
Cordialement

N.B : je viens de tester l'installation de Vista sur un des disques mais tjrs le meme topo : 7200.10 obligatoire sinon erreur !
:cry: 

Autres pages sur : prob demarrage hhd

10 Mars 2008 23:10:00

Ouai surement un disque dur qui depend de l'autre . Ce genre de truc arrive souvent quand t'installe un windows sur plusieurs dd qui ont été connecté en meme temps.

Essaye de demarrer le pc par une facon et insere par après un disqu dur ( vu qu'il sont sata , ca causera pas de blem)

Puis tu vas sur demarrer> executer et tape "msconfig" > onglet Boot.Ini et verifie les chemins et dis moi quoi .
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS