Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Mon petit pc, est capricieu. merci de votre aide

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
3 Mars 2008 22:04:46

bonsoir les mecs,
voila mon pc:
intel e4500 2.2ghz (->2.6)
2*1go ocz pc6400
msi geforce 8500gt oc

tout fonctionne parfaitement, mais quand je l'allume :
-j'appuie sur bouton
-il s'allume
-(3sec après)s'éteint
-se rallume-->puis tout fonctionne winxp pas de blem nikel.

pourquoi sallume t'il en deux fois ??? merci :) 

Autres pages sur : petit capricieu merci aide

3 Mars 2008 22:58:23

Salut,

c'est quoi la carte mere ?
3 Mars 2008 23:24:32

ma carte mére une:
msi p35 neo-f (je croie^^)

je te remercie de ta contribution
Contenus similaires
4 Mars 2008 08:25:06

Et ton alimentation s'koi ?
4 Mars 2008 12:17:43

lu

sur les carte mere p35 ça arrive
ça s'arrête ça redémarre et ça s'arrête

il parait que ce serait normal.

et parfois ça boot, les ventillos tournent pendant 3 secondes et ça s'arrete
parfois c'est en continue

on appelle cela le reboot infini

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/CPU-Mobo-Ram/dema...

4 Mars 2008 14:13:12

Il faut pas confondre Booter par séquence et arrêter. Votre ordinateur ne s'arrête pas, vous ne voyez rien d'afficher à l'écran mais le moteur tourne. Vous êtes pas obligé d'appuyer à nouveau sur le bouton pour le démarrer donc c'est normal. C'est un rafraichissement de l'écran au démarrage qui laisse un écran noir, ainsi le chargement de windows continu en mémoire jusqu'a l'apparition de la première image stable.
4 Mars 2008 14:51:10

Moi, j'ai un Pc qui s'allume pendant 3mn, l'écran reste noir, et il s'éteint. Et quand je le ralume juste après, il marche. Pourquoi ? Il ne le faisait pas il y a quelques mois. Et depuis, il continue.
4 Mars 2008 15:17:09

Fichu bon probléme 3mn après votre ordinateur s'arrête. Une vérification doit se faire en regardant simplement les condensateurs de votre carte mère s'il sont en bonne état et un nettoyage à l'intérieur du boîtier doit être fait. Ensuite vérifier tous les câble afin de voir s'ils sont bien branché, car avec le temps le plastique s'asséche.
4 Mars 2008 17:02:33

bon pour moi alors est-ce normal ?

sachant qu'à chaque démarrages winxp je dois reconnecté les périphériques usb, cela deviant ''chiant''.

^^
4 Mars 2008 18:22:57

Bien sûr cela est normal, mais pourquoi débrancher les périphériques usb. A moins qu'une périférie est un programme qui essai de démarrer. Cela dépond aussi comment vous êtes branché rallonge après rallonge et votre ordinateur ne sait plus ou donner de la tête.
4 Mars 2008 18:29:46

a chaque démarrage je rebranche la souris usb, ma webcam et déconecté, mes réglage graphique se sont envolé^^

je l'éteint normalement, et puis jéteint sa triplette.
4 Mars 2008 18:37:05

Je m'escuse qu'appelez triplette ?
4 Mars 2008 18:45:08

lol^^
c'est une prise se branche sur le secteur pour avoir 6prise secteur, un multiplicateur de prise secteur, comme sa sa éteint le pc le homecinema l'écran..
4 Mars 2008 20:31:55

Maintenant, pourquoi vous débranchez tous les ports usb ?
4 Mars 2008 21:52:03

je ne les débranche pas par volonté mais par défaut.

ex: ma souris usb au démmarage de winxp elle fonctionne pas, je dois la déconnecté puis la reconnecté , puis elle fonctionne.
4 Mars 2008 22:39:59

C'est pas normal, vous avez une mauvaise configuration ou un conflit de pilote concernant votre systéme.

1. aller sur poste de travail clic droit de la souris,
2. gérer
3. gestionnaire de périférique
4. contrôleur de bus
5 vérifier si vous avez un contrôleur d'hôte d'ouvert.

Si oui c'est bon, sinon il faudrait réinstaller les bus à l'aide de votre cd de carte mère.
6 Mars 2008 22:20:02

salut,
j'ai réinstallé winxp, mis les pilotes à jour.

mon pc fait le redémarrage de 3secondes, même 2fois de suite.
mais il est aussi arrivé qu'il ne le fesait pas^^

je pige plus rien...
7 Mars 2008 18:55:49

Va voir un technicien en maintenance au pire
7 Mars 2008 19:35:41

je ne pense aps que se soit la meilleure solution ;) 

une autre idée les mec :) )
7 Mars 2008 22:44:01

Ben peut être ton UC qui chauffe ? -_-
7 Mars 2008 23:01:40

souci avec la carte mère
8 Mars 2008 10:19:55

Merci pour vos réponses les mec

Pour l'UC je pense pas qu'il chauffe-->speedfan 19degrés
-->bios 20degrés
--c'est tout sauf chaud.
Bisarre, mais aujourd'hui il ne me la même pas fait!!

Je l'ais laissé tourner 3jours en non-stop, aucun problème chauffe pas, aucun beug, j'ai même joué durant les 3jours.

conclu, c'est peut étre normal--> qu'en pensez vous??

:) 
8 Mars 2008 12:34:22

un avis, une aide les mec ;) 
8 Mars 2008 13:19:06

Ba oui mais si se serais normal, sa l'aurais fait .
8 Mars 2008 13:20:39

C'est peut être simplement le système de mise en marche ...
8 Mars 2008 13:51:39

un rodage comme les voiture neuve lol
8 Mars 2008 14:37:44

xD sauf qu'il n'est pas neuf -_-

Bon merde y'a pas un mec qui sait ? ^^
8 Mars 2008 17:01:50

mon pc a 3semaine lol

oui quelle qu'un sait? :)  :) 
10 Mars 2008 20:57:45

:(  personne ne peut m'aider :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS