Se connecter / S'enregistrer
Votre question

problème de pc à l'allumage

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
29 Janvier 2008 17:30:19

Bonjour,
J'ai un souci avec mon pc que je viens de monter avec une nouvelle carte mère et lors du démarrage, il se lance et au bout de 10s il s'éteint. Je ne vois pas d'où cela peut venir, un peu d'aide me serait bien utile.
En fait je viens de remonter mon pc donc il se peut que j'ai oublié de brancher qqch mais aucune de ce que ça peut être.
Configuration:
Carte mère asus A7N8X-X nforce2
Processeur AMD Athlon 2600XP+
1024 Ram DDR PC 3200
Carte graphique ATI 9600 Pro

Enfin pour le plus important (je vous concède que la config est loin d'être très bonne mais cela me suffit pour ce que j'en fais).

Merci

Autres pages sur : probleme allumage

29 Janvier 2008 22:49:31

tu as bien branché le ventilateur du processeur ton alim fais combien de watt et la marque stp qu'as tu d'autre branché dessu?
lecteur cd disquette ...disque dur
30 Janvier 2008 17:54:27

Bonjour, j'ai bien bien branché le ventilo du proc il tourne.
L'alim fait 400W dc ca devrait aller et j'ai branché :
DD, lecteur disquette, lecteur DVD, graveur DVD, carte mère ASUS.
Contenus similaires
30 Janvier 2008 18:05:25

Salut,
10s mais il affiche quoi durant les 10s ?
30 Janvier 2008 18:46:54

tu peut essayer un clear cmos (pour voir ...)mais sinon je voi pas ce qui va ^pas
tout est bien branché ?
essay de tout débrancher et de mettre en route juste la carte mere avec le processeur
ensuite rajoute la ram
ensuite tu ajoute la Carte Grafique
ensuite de DD
puis le lecteur dvd etc
et si quelque chose va pas tu le saura vite...


http://www.sosordi.net/Article/36-7-reinitialiser-bios-...
1 Février 2008 10:20:45

OK je vais essayer tt à l'heure.
Il n'affiche rien car il s'éteint avant.
Et c'est quoi un clear cmos, connais pas et comment on fait ?
Merci
2 Février 2008 11:32:28

alors j'ai effectué le test avec que la carte mère branché avec le processeur et rien c'est la même chose extinction du pc au bout de 9s.
Le pb doit être du au processeur alors car la carte mère fonctionne je viens de la changer.
Merci de me confirmer cela.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS