Votre question

problème avec mes pilote

Tags :
  • Controleur de bus
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
8 Janvier 2008 10:43:48

Bonjour,

Voila j'ai formaté mon ordinateur mais je n'ai plus les pilote et ne sais pas ou les toruver.
Ma config : packard bell
amd athlon (tm) xp 2000+ 1666 mhz
carte mère : micro-star international co, ltd ms-6367
Il me manque les pilotes suivants : controleur audio multimedia controleur de bus sm, controleur ethernet, controleur vdéo (comptabile vga), modem pci, wpn 111.
Je n'y comprend pas grand chose alors si quelqu'un peux m'aider ce serait avec plaisir.

Autres pages sur : probleme pilote

Anonyme
8 Janvier 2008 12:56:39

bonjour
Je ne sais pas trop si je suis au bon endroit ou pas, je debute sur les forums donc je vous prie de m'excuser si je post n'importe où :) 
En fait mon souci c'est que je n'arrive pas à trouver le pilote pour XP de ma carte graphique, geforce go 7400.

J'ai essayer des dizaines de trucs (site constructeur, site nvidia, les sites qui proposent des drivers etc), en effet à l'heure qu'il est ma CG fonctionne grace à DNA-Force mais fréquemment elle provoque un arret systeme (ecran bleu) alors ça devient franchement lourd... quelqu'un aurait il la solution miracle ? :) 

ps : à l'origine mon ordi tournait avc vista, j'ai formaté en ayant au prealable telecharger tous les pilotes pr XP sur le site packard bell sauf biensur celui de la CG qui n'est dans aucune liste.
Contenus similaires
Anonyme
8 Janvier 2008 15:04:30

alors first : peux tu me donner le nom de chaque periph à mettre à jour niveau pilote ?

second . vas dans "systeme" dans panneau de configuration, puis "materiel". clic sur "gestionnaire de peripherique". tu auras vue sur tes peripheriques. tu en auras avec un point d interrogation jaune à coté. ce sont ceux qui n ont pas de pilotes.

essaie deja de cliquer droit dessus , propriete etc, puis mettre à jour le pilote par internet ( si tu n as plus le cd) et dis moi quoi.
8 Janvier 2008 15:09:13

alors pour les point d'interrogation il y a :
controleur audio multimedia
controleur de bus sm
controleur ethernet
controleur vidéo compatible vga
modem pci
wpn 111
Autre problème je n'ai pas de connection donc je peux rien faire a partir de mon ordi.
Voila c'est tout ce que j'ai comme info merci
Anonyme
8 Janvier 2008 15:28:02

ça va pas etre facile ( je suppose que tu n as pas non plus le cd de driver)

ne peux tu pas brancher ta connex sur ce pc ?

sinon, va la http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=7 et telecharge everest

ça nous permettra d en savoir un peu plus sur ton pc
8 Janvier 2008 15:40:59

oui je l'ai télécharger.
Faut il un driver ethernet pour pouvoir me connecter ?
en faite je n'ai pas essayer de connecter mon pc depuis que je l'ai formater pensant que les drivers en dépendaient.
8 Janvier 2008 15:43:13

j'ai trouvé un drivers nova xp chipset penses tu que cela pour fonctionner ?
8 Janvier 2008 20:35:09

alors voila j'ai deja pu trouvé quelques pilotes qui fonctionnent en revanche pas de son.
il me manque un pilote le controleur vidéo que te faut il pour m'aider?
Anonyme
8 Janvier 2008 20:43:06

il me faut le nom de ta carte video et son
8 Janvier 2008 20:47:25

le logiciel aida me trouve moniteur / carte video : nvidia nforce et accélérateur 3d : nvidia nforce
Anonyme
8 Janvier 2008 21:21:32

j te reprend demain, mais poste le rapport everest s il te plait
9 Janvier 2008 17:12:02

bonjour voici le rapport everest merci de ton aide


Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système -
DirectX 4.08.01.0810 (DirectX 8.1)
Nom du système ZAZ-3UI5AROGO93
Nom de l'utilisateur zaz

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+
Nom de la carte mère MSI MS-6367N4 (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, Video)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 420D (DDR)
Mémoire système 224 Mo (PC2100 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (10/12/02)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo nVIDIA nForce
Accélérateur 3D nVIDIA nForce

Multimédia:
Carte audio nVIDIA nForce MCP Audio Codec Interface

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur ST340015A (40 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique HL-DT-ST CD-RW GCE-8481B (48x/24x/48x CD-RW)
Lecteur optique HL-DT-ST DVD-ROM GDR8161B (16x/48x DVD-ROM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 38162 Mo (34299 Mo libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID

Réseau:
Carte réseau NETGEAR RangeMax(TM) Wireless USB 2.0 Adapter WPN111 (192.168.0.10)
Modem Aztech CNR V.92 Modem

Périphériques:
Contrôleur USB1 nVIDIA nForce USB Controller
Contrôleur USB1 nVIDIA nForce USB Controller
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB NETGEAR RangeMax(TM) Wireless USB 2.0 Adapter WPN111
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB


DMI
Anonyme
9 Janvier 2008 17:20:31

ok alors prend celui là clic sur telechargement



dis moi si tu as du son apres installation et redemarrage du pc.
9 Janvier 2008 17:48:40

alors toujours pas de son en revanche ma molette de souris fonctionne de nouveau correctemetn mais en revanche mon écran démarrer au depart xp les pixels deconnes. J'ai la motive vista sur xp. Merci
9 Janvier 2008 18:08:46

la page de demarrage lors de l'enregistrement des paramètres sur ma gauche c'est comme si on avait passer la gomme dans paint cé blanc.
J'ai windows xp avec un bricopacks vista.
9 Janvier 2008 18:12:32

il me dit que ce pilote exige directx9 que doit je faire?
Anonyme
9 Janvier 2008 18:16:50

bizarre.

du coup je me pose une qestion : au fait le rapport ne le montre pas, ou je me trompe.. question : as tu le pack 2 de XP d installé?

9 Janvier 2008 18:22:12

alors pour l'image cé ok c'est revenu dans l'ordre.
tout est ok sauf...... le son sur media player
j'aimerai bien rentré dans le panneau de config mais a chaque fois j'ai l'erreur suivante '/idilist, : 620:2028 verifiez que vous avez entré le nom coreect et essayer à nouveau. j'comprend pas
Anonyme
9 Janvier 2008 18:24:34

ok. deja installe le. c est trop important

je vois que tu as xp pro va là

http://www.microsoft.com/france/windows/xp/pro/default....

puis clic la
"Service Pack 2 pour Windows XP : protection active de votre PC"

et installe ce pack. ça peut prendre du temps alors patience. et apres tu me dis quoi.

9 Janvier 2008 18:25:39

je peux pas installer le pack 2
Anonyme
9 Janvier 2008 18:28:10

ha ok, bon..

donc tu as du son quand meme maintenant?

sauf avec media player c est ça ? si c est ça desinstalle mediaplayer et reinstalle le
9 Janvier 2008 18:31:53

jes ais pas si j'en ai ailleur que sur media la je suis sur wlm j'ai demande a se qu'on me wizz mais pas de son. Aie C'est grave??
Anonyme
9 Janvier 2008 18:33:59

est ce que tu as l icone de son en bas a droite?

clic droit dessus pour avoir la console audio de windows
9 Janvier 2008 18:35:49

non je ne l'ai pas decidement
Anonyme
9 Janvier 2008 18:37:14

et tu as bien installé les drivers audio ? bizarre

tu as encore le "?" ou"!" jaune au niveau de la gestion des peripheriques ?
9 Janvier 2008 18:38:58

non plus rien plus de point jaunes...
Anonyme
9 Janvier 2008 18:41:36

va dans panneau de config--> son et peripherique audio

dis moi si ça marche ?
9 Janvier 2008 18:41:39

par contre j'ai desactiver nvidia nforce mcp networking controlleur.
9 Janvier 2008 18:42:33

je ne pe pas acceder a mon panneau de configuration j'ai toujours un message d'erreur.
Anonyme
9 Janvier 2008 18:47:36

j ai trouvé ça

L'installation des drivers de certains périphériques (en particulier les cartes graphiques Nvidia) peuvent provoquer ce type de désagrément (plus de panneau de configuration) si le pilote précédent n'a pas correctement été désinstallé.



Pour y remédier il suffit de réinstaller le pilote de supprimer du panneau de configuration l'élément posant problème.
9 Janvier 2008 18:49:35

quel pilote celui quetu m'as donné avant?
Anonyme
9 Janvier 2008 18:54:16

oui tu le desintalle par le gestionnaire de peripherique et tu le reinstalle apres
9 Janvier 2008 19:31:05

tjs pas de son je comprend pas as tu une idée merci beaucoup
Anonyme
10 Janvier 2008 08:36:33

essaie d etre precise quand tu decris un probleme. poste les messages d erreur exacts.

pour le son. apparemment le pilote est bien installé puisque tu n as pas plus de ! jaune dans le gestionnaire de periph. Il faut que tu arrives à réinstaller les pilotes nvidia correctement pour acceder à ton panneau de config.

sinon lit ça de fond en comble , je viens de le trouver

http://www.infos-du-net.com/forum/274717-6-tuto-resoudr...

10 Janvier 2008 09:35:03

ok j'ai lu ton lien.
J'ai donc reinstaller mais rien.
Ensuite je suis allée voir si je trouver une autre version de mon pilote audio mais rien. Toujours pas de son.
Quand je suis dans media player la musique defile mais aucun son.
Merci
Anonyme
10 Janvier 2008 09:42:16

i lfaut que tu arrives a atteindre "son et peripherique audio" dans le panneau de config, pour obtenir la console de mixage windows

apres on verra
10 Janvier 2008 09:50:32

ok j'y suis.
Anonyme
10 Janvier 2008 09:55:48

je pensais que tu n avais plus ton panneau de config.. bref,

et bien la tu dois avoir controle des volumes. ouvre le tu auras la console de mixage audio

leve tous les volumes et ecoute si tu as du son apres
10 Janvier 2008 09:57:56

si j'arrive a rentrer dans mon panneau de config c'est un coup de chance.
J'ai monté tout les curseurs tjs rien. je ne comprend vraiment pas.
Merci de ta patience.
Anonyme
10 Janvier 2008 10:04:34

quand tu ouvres son et peripheriques audio, tu peux choisir ton peripherique melangeur, qu as tu d indiqué dans le champs ?
10 Janvier 2008 10:07:40

nvidia(r) nforce(tm) audio
Anonyme
10 Janvier 2008 10:12:42

donc tu as bien tes pilotes .. mmm etrange ....

t as allumé tes enceintes ? si tu as des HP intergré à l ecran as tu bien branché le cable son à l a sortie de la carte?

j demande ça vraiment par desespoir ..
10 Janvier 2008 10:15:44

bon......................;;
Je vais me cacher. Jene te dis pas a bientot car je pense que tu ne voudra plus entendre parlerde moi lol.
En effet un cable mal branché la honte.
En tout cas je te remercie vraiment de ta patience et de ton aide, vraiment.
bye merci merci merci
Anonyme
10 Janvier 2008 10:17:36

ça y est ça marche ?

j suis content tu m en as fais voir ... salut
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS