Votre question

Problème de freeze avec N650SLI-DS4

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
11 Novembre 2007 20:43:23

Bonjour,

J'ai acquis depuis quelques semaines des composants pour me monter un nouveau pc, et depuis le tout début si je me souviens bien, j'ai des problèmes de freeze que je n'arrive pas à résoudre. Ma config:

-Gigabyte N650SLI-DS4: nVIDIA nForce 650i SLI
-DualCore Intel Core 2 Duo E6650, 2333 MHz (7 x 333)
-G.Skill 2x1go : 2048 Mo (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
-Ati Radeon X1950 Pro (512 Mo)
-Alim Xilence power 400W- modèle XP400 - Passive PFC - ATX 1.3

Config complète: http://maxdu46.googlepages.com/Report.txt

Si le pc est froid, il freeze après quelques minutes d'utilisation (entre 5 et 15 minutes), hard reset obligatoire et au démarage aucun message d'ereurs du coup. En revanche après ça plus de problème pendant un moment, sauf si je laisse tournéer le pc pendant plus de 24 heures environ, il freeze de nouveau et impossible de redemarer, l'écran bloque sur le logo gigabyte, les ventilos reste à fond mais rien ne se passe, le northbridge est brulant, les barettes aussi, un clear cmos n'y fait rien il faut attendre longtemps qu'il refroidisse.

Ca n'est à priori pas un problème de software puisque je viens de formater de vista vers xp sans que cela change quoi que ce soit. Je ne m'y connais pas beaucoup mais je constate que everest et speedfan me donne les mêmes indications sur les tension et je trouve le +12 volt pas trop normal: http://maxdu46.googlepages.com/voltages.JPG

Merci de votre aide.

Autres pages sur : probleme freeze n650sli ds4

12 Novembre 2007 20:31:11

Bonjour,
malheuresement j'ai la meme problemme et pas d'explication, meme mobo processeur intel dual core 2.66 Mhz une seule barette corsair 1024 mo alim 420W,
j'ai contacte mon fournisseur (RDC) et je dois retourner ma carte mere, voir que je ne suis pas le seul me rassure car je pensais à une probl logiciel...
je me demande quand meme si ce n'est pas le processeur qui deconne... je vais te dire quand j'aurai de nouvelles du service sav... :pfff: 
12 Novembre 2007 22:10:52

Bonsoir, effectivement il faudrait savoir doit vient exactement le problème, le mieux serait de faire des tests avec d'autres composants mais c'est pas toujours facile à trouver ! Je pense que je vais aussi contacter mon fournisseur (ldlc) pour voir ce qui es possible.
Tiens moi au courant :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS