Se connecter / S'enregistrer
Votre question

probléme réseau

Tags :
  • Wifi
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
1 Octobre 2007 17:06:58

bjr g un probléme avec mon réseau il ne marche pas http://img.infos-du-net.com/forum/icones/message/icon8....
http://img.infos-du-net.com/forum/icones/message/icon8....'ai crée un réseau par wifi les 2 ordinateur le reconnaisse mais je narive pas a trouver lotre ordinateur alor si kelkun peu maider sa serai sinpa merci davance

Autres pages sur : probleme reseau

1 Octobre 2007 17:15:02

Tu as un modem routeur ? (qui sert d'Access Point)
1 Octobre 2007 17:20:26

non mais les metre en réseau sans paC par un routeur
Contenus similaires
1 Octobre 2007 17:28:08

Tu ne peux pas à part en passant par un mode "Ad Hoc" qui n'est pas compatible avec toutes les cartes Wifi...

Dans un réseau Wifi, il faut avoir un point d'accès... c'est comme si tu essayais de relier de poste radio ensemble sans émetteur...
1 Octobre 2007 17:28:58

et avec une livebox on peu?
1 Octobre 2007 17:35:01

Un peu mon n'veu :D 
1 Octobre 2007 17:38:11

comment on fait? car g essayé mais je ni arrive pa
1 Octobre 2007 17:47:52

Sur la Livebox tu as un petit intérrupteur à activer (pour la configuration de ton réseau Wifi on verra après ;)  ). Ensuite normalement tes PCs devraient "trouver" un réseau Wifi :) 
1 Octobre 2007 17:56:14

je nai pa dintérrupteur sur la livebox mais g Dja un réseau wifi car je suis connecté a internet
1 Octobre 2007 17:57:52

avec les 2 ordi
1 Octobre 2007 17:57:57

Donc où est le problème exactement ? Tu n'arrives pas à se faire communiquer tes 2 PCs ensemble ?
1 Octobre 2007 17:59:41

oui c sa pour partager des dossier

1 Octobre 2007 18:05:22

As-tu un pare-feu/firewall sur l'une des machines ? As-tu essayé de pinguer tes machines ente elles ?
1 Octobre 2007 18:08:39

tu c vla juste que g internet pour linstant je connai pas de trop et normalemen je les mé en reseau avec un hebe kan je fait des partie réseau avec d pot mais pour les métre en réseau comme sa je connai rien du tt
1 Octobre 2007 18:13:25

Clique sur Démarrer>Exécuter>Cmd

Ensuite tapes IPCONFIG sur tes 2 machines et donne nous le résultat...
1 Octobre 2007 18:18:19

sa mais il page noir et elle séface osi to
1 Octobre 2007 18:20:13

C BON je v te marque se ke sa marque
1 Octobre 2007 18:21:26

:D 
1 Octobre 2007 18:38:41

carte réseau sans fil connexion réseau sans fil
suffixe DNS propre a la connexion
adresse IPv6 de liaison locale: fe80::b0dc:8e75:6a8d:883a%9
adresse IPv4......:192.168.1.10
masque de sous_réseau....:255.255.255.0
passeerelle par défaut......:192.168.1.1
carte Ethernet connexion au réseau local:
Statut du média..........:média déconnecté
Suffixe DNS propre a la connexion
carte tunnel connexion au réseau local*:
Suffixe DNS propre a la connection
passerelle par défaut
carte tunnel connexion au réseau local*2;
Suffixe DNS propre a la connection
adresse IPv6 de liaison local...:fe80::5efe:192.168.1.1.10%17
carte tunnel connexion au réseau local*6:
Sussixe DSN propre a la conection
adresse IPv6......:2001:0:4136:e38e:ca5:126d:3f57:fef5
carte tunnel connexion au réseau local*7:
statut du média.......:média déconnecté
Suffixe DNS propre a la connexion
c:\windows\system32



et lotre



carte Ethernet connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre a la connexion:
Adresse IP..........:192.168.1.11
masque de sous-réseau........:255.255.255.0
Passerelle par défaut...........:192.168.1.1
c:\documents and Setting\aurelien>
1 Octobre 2007 18:45:52

Si tu fais un :
ping 192.168.1.10
ping 192.168.1.11
Dans la même fenêtre noire, tu obtiens quoi ?
1 Octobre 2007 18:49:08

c koi un ping
1 Octobre 2007 18:51:40

En fait un ping c'est un test de connexion. Ici on va essayer d'envoyer des paquets (données) entre tes PCs pour vérifier qu'ils arrivent à communiquer entre eux...
1 Octobre 2007 18:53:27

oué mais je marque sa on les ping192.168.1.10 et ping 192.168.1.11
1 Octobre 2007 18:56:30

hu ?
1 Octobre 2007 18:58:41

comment je fait pour faire le truc dans la fenêtre noir?
ps:je suis un peu con tu c
1 Octobre 2007 19:00:44

loooooooool

D'abord une chose, ne te rabaisse jamais ! Pour ouvrir la fenêtre noir, tu fais comme tout à l'heure : "Démarrer> Exécuter > Cmd" et tu valides :) 

Ensuite tu tapes "ping..."
1 Octobre 2007 19:09:20

sa me marque:
4 foi Délai d'attente de la demande dépassé
Statistiques ping pour 192.168.1.11:
Paquets:envoyés=4,reçus=0,perdu=4(perte 100%),

et lautre c pariel sofe ke c marké 192.168.1.10
1 Octobre 2007 19:13:13

Bon donc c'est qu'ils n'arrivent pas à communiquer entre eux... c'est étrange... je vais tâcher de réfléchir à ton problème... S'il y en a qui ont d'autres idées :D 
1 Octobre 2007 19:17:57

ok merci mais g un cable sinon mais c pariel je ni arive pa et g plus mon hebe alor je c pa coman fair
1 Octobre 2007 19:21:01

Je suppose que c'est un problème de Firewall/Pare-feu...
1 Octobre 2007 19:22:47

alor commet je pourai fair pour le pare-feu
1 Octobre 2007 21:29:06

Je suis de l'avis de Daritca vient surement d'un pare feu ou d'un antivirus ! mais pour l'instant pas de solutions :'( 
1 Octobre 2007 22:05:42

si je desactive le pare feu et l'antivirus eske sa marcherai?
1 Octobre 2007 22:17:48

Juste le pare-feu et tu refais les tests du ping ;) 
1 Octobre 2007 22:24:17

non sa ne marche tjr pas
2 Octobre 2007 03:07:47

Sur les 2 PCs le pare-feu ?
19 Octobre 2007 12:44:52

dsl javai plus internet alor j'ai été chez un copin avec mon ordinateur sous vista et sa marche niquel(même sans routeur juste ordi a ordi en wifi)alor j'ai résayé chez moi avec mais 2 ordi mais toujour rien alor j'ai acheté un cable réseau(croisé)mais toujour rien.pourtant les 2 ordi son connecté car les 2 petit ordi son connecté mais je narive pas les voir les 2. J'ai desactiver les parfeu et désinstalé les anti-virus mais rien
19 Octobre 2007 13:05:58

Les anti-virus ca ne sert à rien de les désinstaller ;) 

Au niveau des adresses IP tu as quoi sur les machines ?

Peux tu détailler les différentes connexions de ton réseau (les ordis, routeur, cables...).
21 Octobre 2007 12:32:10

ordi 1:compaq Présario C500
connexion au réseau local:
Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

connexion réseau sans fil:
Réseau local Broadcom 802.11b/g


ordi2:TOSHIBA Satellite Pro (harman/hardan)
Connexion au réseau local 2:
Intel(R) PRO/1000 PL Network connection

connection 1394:
carte réseau 1394

connexion réseau sans fil:
Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network connection


nom de la livebox: livebox-fb32
LIVEBOX S &VISTA
SAGEM LIVEBOX SLC &

et les cables j'en n'est pas car c'est par wifi mais le cable que j'ai acheter c'est marqué sa deçu:
E200534 C(UL) CMH 26AWG/4P STP ETL VERIFIED TO TIA/-568-B.2 CAT.5 ENHANCED PATCH CABLE FT4 RoHS Compliant
21 Octobre 2007 13:35:55

Tes 2 PCs accèdent à Internet ?
21 Octobre 2007 13:46:44

oui par wifi
Anonyme
21 Octobre 2007 14:02:55

change les IP car aparament tu a tout fait ;)  !!!!
21 Octobre 2007 14:12:24

je les fait ossi
Anonyme
21 Octobre 2007 14:29:28

change IP !
21 Octobre 2007 14:41:01

Le problème est qu'il ne se ping pas si mes souvenirs sont bons... et ca c'est très étrange !!!
21 Octobre 2007 16:08:08

oui c'est sa
22 Octobre 2007 11:02:32

Ce qui n'est pas logique, c'est qu'étant dans le même résean sans pare-feu, ils devraient se pinguer... et je ne vois aps pourquoi ils n'y arrivent pas...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS