Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Pc qui s'eteint 3 secondes apres que je l'allumme

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
6 Octobre 2007 22:08:14

Bonsoir,

J'ai recuperer une vielle tour d'un pote mais le probleme c'est qu'elle s'eteint a peine quelques secondes apres que je l'allumme :( 
Sa commence pourtant bien tous les ventilos tourne a plein regime et le disque dur fonctionne. J'ai donc decider d'y jeter un oeil et de changer l'alim, mauvaise pioche le probleme est toujours la. J'ai fait un clear CMOS au cas ou mais nada.
Je n'ai plus d'idée et c'est pour sa que je m'adresse a vous

Merci d'avance

Autres pages sur : eteint secondes allumme

Contenus similaires
8 Octobre 2007 19:30:00

Et l'arrivée de l'alim sur la CM ?
9 Octobre 2007 18:45:08

Ben elle se fait bien
10 Octobre 2007 07:13:24

Peut-être un problème de ram?

Au fait, tu entends des bips?
10 Octobre 2007 09:32:18

Non pas de Bip et la ram bien branché mais c'est vrai il y a qu'une barrette je vais tenter de l'echanger avec une autre
12 Octobre 2007 06:38:40

Donc ce n'est pas un problème de ram?

Sinon, moi ça m'était déjà arrivé çà mais pour moi c'était à cause du modem 56K intégré à l'ordi, enlevé depuis, il marche nickel

Sinon as-tu le temps de voir quelque chose sur l'écran?
12 Octobre 2007 09:14:34

Essaye de démarrer sans disque dur, sans lecteur CD, juste CG, ram, pas de ventillos supplémentaires non plus.
12 Octobre 2007 12:42:37

@msk: Non je n'ai pas le temps de voir un truc a l'ecran

@dadisterik: Ok j'essaye sa je vous tien au courant
17 Octobre 2007 16:49:54

Sa fait exactment pareil sa s'allume et sa s'eteint 3 secondes apres
Anonyme
17 Octobre 2007 17:51:44

un petit up car j'ai exactement le meme probleme sauf que mon pc fonctionnai tres bien et je l'ai allumé normalement je sais pas de quoi ca vien
17 Octobre 2007 18:58:28

Débrancher tous les périphériques inutiles
&
enlever tous les composants inutiles genre carte PCI ajoutant des ports, carte modem 56K etc...
ça peut venir de là

Le PC fait-il un bruit anormal ou plus important que d'habitude?

ça peut également être un problème de carte graphique

testez-en une autre pour voir
17 Octobre 2007 19:05:45

Ok ba j'essaierai sinon non il ne fait pas de bruit anormal et je n'ai pas de carte graphique sous la main pour le test :/ 
17 Octobre 2007 19:09:50

Regarde aussi si c'est pas tout simplement le ventilo du processeur qui tourne pas au démarrage

Moi ça me l'avais fait aussi

EDIT: Juste pour signaler que j'y connais pas grand chose, donc je fais des hypothèses^^
17 Octobre 2007 22:28:11

Si si il tourne tres bien ^^
17 Octobre 2007 22:34:37

Ok à part çà je sais pas trop

Si aucun des composants n'es défectueux, au final c'est peut-être la carte mère la fautive...

vaus mieux tester le reste avant d'en arriver à cette conclusion^^
18 Octobre 2007 01:08:43

regarde du coté de l'alim, j'ai eu la meme chose quand mes alims on claquées, les ventilo tournaient, la petite lumiere était aussi allumée sur la mobo, mais le pc plantais sans que je puisse faire quoi que ce soit...
18 Octobre 2007 01:14:11

Ben comme je l'ai presisé un peu plus haut j'ai testé avec une autre almi et le probleme etait toujours la
18 Octobre 2007 09:26:08

dans tout tes tests , tu as essayé avec le meme bouton power ?? parceque ton problème peut arriver avec un bouton power qui reste bloqué ... pour en etre sûr débranche le bouton et allume "à la main" (avec un objet metalique)
18 Octobre 2007 11:15:42

Ok jevais essayer c'est vrai que le bouton est a moitier il ne se remet pas en place quand j'appuie dessus

Erf j'ai un probleme je n'arrive pas a enlever la facade avant :S
18 Octobre 2007 12:24:13

nan nan débranche le de la carte mère ...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS