Votre question

URGENT! PC s'allume puis extinction (2,3 fois) puis reste allumé

Tags :
  • Pate thermique
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
3 Septembre 2007 14:39:06

Bonjour, je viens de recevoir mon processeur (un E6750) de la pate thermique (artic silver 5) et un ventirad thermaltake (Thermaltake BigTyp 120 VX - CL-P0310).
J'installe le tous dans l'orde j'allume le PC pour verifier et là :-x problème il s'allume puis s'éteint 1,2ou3 fois puis il s'allume et reste allumé..

Le problème c'est que je suis entrain de monter ce PC et que je n'ai pas encore la carte graphique :-/ donc je peux pas brancher d'écran ^^...

J'ai déjà lu pas mal de sujets sur differents forum mais aucun n'a résolu mon PB.
Ca doit forcement venir de soit CPU ou ventirad car c'est depuis que je l'ai est installé se matin que ca ne fonctionne pas. Je n'entend aucun sons et j'ai déjà démonter et remonté le ventirad (apres avoir remis le proco pour etre sur qu'il soit bien en place.)

Si quelqu'un à déjà eu un problème similaire ou comprend d'ou vient le pb merci de me le dire :D .

Config:

boitier: raidmax Sirius
Alim: Fortron 400W
Carte mère: P5B deluxe
Processeur: E6750
Disque dur: Western digital 250go S-ata II
RAM: Crucial balistix 800mhz

J'ai pensé que le fait que le processeur est un FSB de 1333mhz et que la carte mere elle s'arrete à 1066mhz le probleme pouvait venir de là.. ? Mais sans carte graph c'est dur de faire un upgrade du bios :-/ non ?

Bref j'ai vraiment besoin d'aide svp..

Autres pages sur : urgent allume extinction fois reste alluma

3 Septembre 2007 14:56:54

salut peux etre que le bios fait une recherche de la carte graphique
3 Septembre 2007 15:01:32

ltraposa a dit :
salut peux etre que le bios fait une recherche de la carte graphique


omg, pas c** même intelligent :D  je t'avoue que ca ma meme pas effleuré l'esprit :whistle:  hihi..
Mais c'est normal qu'il demarre quand meme au bout de 2,3 reboot ?

En tous cas merci pour ta réponse, je testerais bien pour savoir mais hélas j'ai que des CG en agp .. et c'est du PCI Express naturellement..
Contenus similaires
3 Septembre 2007 15:04:16

pas de cg , pas d'os d'installez le bios est un peu perdu ...
3 Septembre 2007 16:17:30

ok merci beaucoup, j'avais peur que le processeur soit deffectueux :o  .

11 Septembre 2007 21:59:17

C'est tous de meme possible ou pas ? Car ça me paraît bizzare lorsque j'appuie pour allumer il s'allume 2secondes puis !paf! il s'eteint comme si y'avait un composant deffectueux puis il se rallume (ca peut le faire 2 à 3 fois avant qu'il reste allumé) le fait qu'il n'y est pas de carte graphique n'y d'os sur le disque dur pour le moment peut vraiment peut etre la cause? Ou bien parce que ma carte mere est limitée a 1066mhz et le proco est a 1333mhz pour le FSB ?

J'suis pas un chanceux ^^ alors j'espere que c'est pas le proco qui est deffectueux car le renvoyer le temps que j'en est un nouveau ca peut etre long non ? (j'ai commandé sur ldlc.com ).

13 Septembre 2007 19:13:52

plz :whistle: 
13 Septembre 2007 19:19:17

Salut j'ai bien recu ton mp ;) 

Alors déjà oui, tu as des chance que ton cpu soit pas reconnue pas la CM, mais ça reste a voir :/ 

Sinon, la carte mère n'ayant aucune sortie graphique peut tout simplement faire redemarrer le pc.

Ou bien ça peut être un blem de montage dans le boitier, genre le pcb de la carte mère qui touche au mauvais endroit un partit mettalique du plateau de carte mère ou une connerie dans ce genre.

De toute facon, le mieux c'est que tu touche pas a ton pc de toute façon sans carte graph tu peux rien faire, ensuite tu monte ta future carte graphique, et là tout devrait bien ce passer.

Au pire tu as niké ton socket 775 :D 

nan dans ce cas ça redemarrerais sans cesse :D 

je le sais ça m'ai arrivée, une mobo defectueuse au niveau du socket, il se refermer pas correctement et appuyait sur le cpu de facon a ce que dernier rentre en "force" et me torde 3/4 pin du socket après quelque montage/démontage :o 

j'etais deg.

Enfin bon bref, choppe ta carte graph et donne nous des nouvelle a ce moment là ;) 
13 Septembre 2007 20:37:20

Aie, Aie, Aie pourvut que le socket soit pas n***** :/  faut avouer que j'ai l'imperssions que le truc sert fort, mais j'ose pas enlever mon bigtyphon il est pas super pratique a mettre :/  .

De toute façon jvais m'acheter une superbe carte graphique a 30€ :D  , car j'attend la sortie des 9xxx pour voir a quoi me serviront mes 280€ 8800GTS ou 9xxx a voir suivant leur prix...
Donc je vous dirais des que j'ai cette superbe CG en ésperant que ce soit pas le socket qui soit déjà bouzillé..

Merci pour ta réponse :D 
14 Septembre 2007 20:42:49

y 'aura pas de GeForce 9 avant au moin 1 ans, les future GeForce (G92) seront des GeForce 8700 GTS qui seront situées entre les 8600 GTS et les 8800GTS, bref tu peux acheter direct ta 8800gts ;) 
15 Septembre 2007 10:48:59

Exact c'est vrai que c'est pas des Gf9 :-/
Mais les nouvelles G8 sortie auront un "ptit plus" par rapport au G8 déjà existante ?? ou est ce que je peux esperer une baisse de prix de la par de Nvidia :whistle: 
15 Septembre 2007 12:02:59

Bah y a 2 nouveau GPU, un pour faire une GeForce 8 entré de gamme (G98) et l'autre, une Haut de moyen de gamme qui sera situe ENTRE la 8600 GTS & la 8800 GTS320Mo. (G92)

Cette dernière (G92) devraient coute environ 240$, donc 2 possibilité :

-1 : ce prix sera plus faible en france et pas de changement de celui des 8800.

-2 : ce prix annocer sera bien tenu soit l'equivalent en € (240/250€) et là la 88GTS peuvent remonter car a 280€ la 88GTS , pour 30€ de plus je pense qu'on refléchis même pas on prends cette dernière et pas la 8700 GTS :/ 

-3 : le prix annocer dans les news de 240/250$ pour les 8700 GTS (G92) serait faux :/ 
15 Septembre 2007 18:32:05

Ok, merci beaucoup pour tes renseignements :D 
Donc en clair, y'a pas photo, il vaut mieux que je prenne là 8800GTS sans plus attendre et s'en espérer une baisse de prix de la par de Nvidia : :S
Merci pour ton aide :D 
16 Septembre 2007 20:17:56

On m'avait dit qu'il y'avait pas de difference entre les carte graphiques construites par differents constructeurs..
Pourtant ca change oO:

Club 3D: 289€
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/27158-GeF...

MSI: 280€
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/27567-NX8...

BFG: 291€
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/28589-GeF...

-Y'a t'il une réelle difference entre c'est 3 là?
-2 sont OC d'origines laquelle est là plus puissante?
-Les ventilateurs change t'ils suivant le constructeur si oui ca veut dire que certaine sont moins bruyante que les autres non ?
Bref laquelle prendre sans se faire rouler dans la farine^^

Voilà j'en est finis avec toutes mes questions désolé :o 

Merci d'avance pour vos réponses :) 
17 Septembre 2007 20:30:46

Ces carte sont exactement les même, les ventilateur sont les modèle fournis par nVidia, seul l'autocolant change.

Niveau O/C, tu gagne un peu de perf, mais rien ne t'pêche d'O/C toi même ta carte via un soft genre riva tuner, a toi de voir si tu pense que payer 30€ de plus pour une carte pré-O/C ça vaut le coup :/ 

Sinon tu as les 2900 Pro qui vont pas tarder a sortir chez ati (2900XT bridé mais largement debridable :D  ) enfin elles devraient coutée dans les 240€ env., ça pourrais faire chutter légèrement les 8800 GTS 320 Mo :/ 
1 Octobre 2007 19:22:53

Bonsoir, me revoilà avec de nouveaux problème.
Je viens de recevoir ma carte graphique (8800GTS) tout content je l'installe, je boot le pc: Il fait toujours pareil!! il redemarre 1,2,3 fois puis là l'écran reste sous tension!! J'ai la mise a jour du bios sur une clé usb mais impossible d'acceder au bios!!!
Donc je démonter le ventirad et enleve mon E6750 et la le pc démarre du 1er coup mais l'écran reste toujours noir ?

SVP aidez moi j'en est vraiment marre!!! Jpensais pouvoir enfin utiliser mon PC et puis non :s
1 Octobre 2007 19:39:23

Tente un cmos en enlevant la pile du bios.
Déjà moi sur ma p5k deluxe, lorsque je débranche mon pc du secteur et queje le rebranche, le pc démarre et s'éteinds au bout de 3 secondes et ensuite il redémarre pour de bon ( ça c'est normal ).

Je pense pas que ça vienne du processeur car si tu l'as bien monté il ne doit pas y avoir de soucis.

Esaaye de démarrer avec le minimum nécessaire ( carte mère + cpu + 1 barette de ram + alim + carte graphique )

Regarde si tu as branché l'alim de la GTS et l'alim du CPU. Il peut y avoir aussi une prise molex à brancher sur la carte mère.
1 Octobre 2007 19:46:47

ok merci pour ta réponse je vais essayer un Cmos et enlever la pile de la carte mere.

Mais pour faire une mise a jour bios via la clé usb je n'ai pas besoin d'avoir un autre processeur tout de meme ?!!!


1 Octobre 2007 19:58:27

fait et ca change rien :s heeelp
1 Octobre 2007 21:08:19

Est t'il déjà normal que même sans proco j'arrive meme pas a aller au BIOS! ?
1 Octobre 2007 21:14:51

tabooo a dit :
Est t'il déjà normal que même sans proco j'arrive meme pas a aller au BIOS! ?

sans proco le pc ne peut rien faire ^^

sinon pour ton probleme peut etre que tout simplement la carte mere deconne...
1 Octobre 2007 21:20:14

Aie, ca m'aide pas trop ce que tu me dits :pt1cable:  jpige plus rien, je commence à croire que je suis maudit!.
Pourtant tout à l'air de tourner même si il démarre plusieurs fois avant de démarrer "pour de bon" mais j'ai rien l ecran reste sous tension (j ai testé avec un autre, mais sans succés).

Donc aucune idée de la source du problème ? :-/
1 Octobre 2007 21:38:46

alors a mon avis, ça peut être que ta mobo ou ton CPU, regardes si ton socket est nikel pas de pin tordu ou de truc bizar et regarde ton cpu aussi s'il est nikel ;) 
1 Octobre 2007 21:40:51

bha j'ai regardé mais bon vu que je vois pas des socket tout les jours ^^ ils ont tous l'air lifté dans un sens pour les pin :D  et le cpu a quoi je vois qu'il est anormal ^^?
1 Octobre 2007 21:47:46

tabooo a dit :
bha j'ai regardé mais bon vu que je vois pas des socket tout les jours ^^ ils ont tous l'air lifté dans un sens pour les pin :D  et le cpu a quoi je vois qu'il est anormal ^^?

si il est rond sa risque de pas bien rentrer dans le socket carrée :whistle: 
1 Octobre 2007 21:49:43

T'inquiete pas pour ça il rentre dans le socket :D  mais apres le bigtyphon appuit un peu fort à mon goût mais c'est ptet un gout de débutant, vu que c'est le 1er pc que je monte :whistle:  j'ai pas l'habitude..
1 Octobre 2007 21:51:28

sa appui fort c'est normal ^^
1 Octobre 2007 21:55:07

J'ai de nouveau regardé mais je vois pas ou alors c'est qu'ils sont tous tordu dans le même sens!!!
Pour le CPU il à l'air normal mais bon apres, c'est sur, je peux pas voir dedans.
Si je trouve pas la solutions au problème je vais surement le confier à un magasins spécialisé dans l'informatique, heu ont du matos pour tester sur place donc logiquement ils devraient trouver la source du problème..
Mais bon j'aurais aimer pouvoir enfin utiliser mon 1er PC mais bon ca serra pas le cas de suite faut croire..
En tous cas j'espere que les délais sur LDLC.com sont pas trop long pour le renvoye du proco et qu'il le change (si ca doit ce passer :/  )..
En tout cas merci pour vos réponses et pour l'aide que vous avez essayer de m'apporter, si quelqu'un à la solutions à mon probleme bien sur je suis preneur :D 
12 Octobre 2007 22:45:27

Bon j'y déposé mon PC dans un magasins d'informatique pour qu'ils puissent tester et ils ont vu que les pins était pliés, selon eux c'est bien le ventirad (bigtyphon de thermaltake) qui à écraser le proco et tordu les pins.

Ils recoivent des cartes mère socket lga 775 et ils vont tester pour voir si le proco lui à rien ou si il à était abimé.

Bon pour le proco me fait pas trop de soucis, mais la carte mère :/ 
ils ont déjà essayer de les redresser mais ca reboot toujours..
Est ce que si je le retourne au SAV ils me la prendront pour la changer ou je reste avec ???
12 Octobre 2007 23:23:01

Cela m'étonnerais, les ventirads trop lours sont déconseillés pour certaines cartes mères
13 Octobre 2007 11:21:33

tabooo a dit :
Bon j'y déposé mon PC dans un magasins d'informatique pour qu'ils puissent tester et ils ont vu que les pins était pliés, selon eux c'est bien le ventirad (bigtyphon de thermaltake) qui à écraser le proco et tordu les pins.


c'est la premiere fois que j'entend sa, moi aussi j ai eu ce ventirad... :heink:  tu viens ici nous demander de l'aide mais tu v as voir un magasin, surtout que je suis sur que y a rien du coter des pins et ils t'arnaque peut etre la... :sweat: 
13 Octobre 2007 14:02:02

Pour on information je suis venu ici avant justement pour éviter de devoir passer par un magasins et personne na réussit à comprendre d'ou venez le problème, donc tu voulais que je fasse quoi ???
J'ai pas eu d'autre choix que de l'emener à un magasins spécialisé!
Bien sur j'ai pas pris le 1er magasins dans l'annuaire en me disant "bon, on verra si y sont serieux!"
J'ai demandé à plusieurs personnes que je connais si ils connaissent un magasins sérieux.
13 Octobre 2007 16:09:27

Je ne comprends pas la remarque de florom. Sinon tabooo, tu as beaucoup galéré pour le mettre ton ventirad?
13 Octobre 2007 19:03:48

Heu, non juste que le 1er clip est pas rentrer en entier (1 des ptits truc en plastique pour clipser c'est plier) mais ca ne toucher pas encore le proco donc c'est pas ça.
Et apres non j'ai mis les 4 clips et basta :/ 
13 Octobre 2007 19:17:47

Donc de la a ce que ça écrase les pins du sockets c'est étonnant tu ne peux pas aller voir un autre magasin informatique?
13 Octobre 2007 19:20:22

bha jvais pas faire tous les magasins surtout que c'est mes parents qui paye les devis :/  ...

Et j ai pris celui la car on m'a dit qu'il était serieux. D'allieurs pour un pc familiale la cm avait cramé et ils l'ont vous de suite et on pas essayé de me revendre une CM à 200€ juste 50€.
13 Octobre 2007 23:56:58

tabooo a dit :
bha jvais pas faire tous les magasins surtout que c'est mes parents qui paye les devis :/  ...

Et j ai pris celui la car on m'a dit qu'il était serieux. D'allieurs pour un pc familiale la cm avait cramé et ils l'ont vous de suite et on pas essayé de me revendre une CM à 200€ juste 50€.

un devis c'est gratuit :sweat: 

fin bon, kaylo, ce que je veut dire c'est que c'est etrange que de mettre un ventirad ecrase le proco ... bon c'est pas impossible non plus.
14 Octobre 2007 00:32:05

il aura été très fort
14 Octobre 2007 00:58:34

kaylo971 a dit :
il aura été très fort

tres tres fort, parce que quand le proco est en place et coincer, les pins sont blocker et puis les pins des c2d sont tout petit :sweat:  :sweat:  :sweat: 
14 Octobre 2007 13:01:27

FloFlo94 a dit :
tres tres fort, parce que quand le proco est en place et coincer, les pins sont blocker et puis les pins des c2d sont tout petit :sweat:  :sweat:  :sweat: 


Et pourtant c'est arrivé :x j'ai juste appuyé de façon à ce que ça se clipse! Mais j'ai pas non plu forcer avec les pieds pour le fermer :o  non juste une pression suffisante pour les clips ...


Et devis ne doit pas etre le bon mots (oups) car ils passent du temps à trouver le problème donc normal que ce soit payant ^^.
14 Octobre 2007 13:11:08

tabooo a dit :
Et pourtant c'est arrivé :x j'ai juste appuyé de façon à ce que ça se clipse! Mais j'ai pas non plu forcer avec les pieds pour le fermer :o  non juste une pression suffisante pour les clips ...


Et devis ne doit pas etre le bon mots (oups) car ils passent du temps à trouver le problème donc normal que ce soit payant ^^.

a ouai mais demande lui qu il te montre quand meme on sait jamais ;)  c'est une expertise en gros.
14 Octobre 2007 14:44:46

Oui y'inquiete pas jvais demander à voir.
(et merci pour le mots "expertise" j'arrivais pas à trouver)
14 Octobre 2007 16:18:04

tabooo a dit :
Oui y'inquiete pas jvais demander à voir.
(et merci pour le mots "expertise" j'arrivais pas à trouver)

pas de probleme je suis le king du Francais moi :whistle: 

Spoiler
par contre evite de le dire sur le forum... :D 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS