Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Nouvelle carte graphique et ordi qui s'éteint encore plus souvent

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
12 Octobre 2007 18:12:27

Bonjours,

Voici mon problème.

Il y a déjà de cela 3 moi mon pc s'éteignai et se rallumai a n'importe quel moment depuis que je vien d'aquérir ma nouvelle carte graphique (6600gt) mon ordi s'arete encore plus souvent toutes les 20 minute en moyenne.

J'aimerai savoir d'ou peut venir se problème et comment le faire cesser .

merci d'avance pour vos réponse

Autres pages sur : nouvelle carte graphique ordi eteint

12 Octobre 2007 18:24:21

C'est quoi tes température?
12 Octobre 2007 18:31:17

Mes Températures sont:

Sonde

--------------------------------------------------------------------------------


Propriétés de la sonde:
Type de la sonde Winbond W83697HF (ISA 290h)
Type de sonde GPU National LM89 (NV-I2C 4Ch)

Températures:
Carte mère 36 °C (97 °F)
Processeur 49 °C (120 °F)
GPU 40 °C (104 °F)
GPU (ambiante) 29 °C (84 °F)
Maxtor 6Y080L0 31 °C (88 °F)

Ventilateurs:
Processeur 3342 RPM

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.60 V
Aux 0.06 V
+3.3 V 3.22 V
+5 V 5.08 V
+12 V 11.98 V
-12 V -11.95 V
-5 V -5.20 V
Mise en veille +5 V 4.92 V
Batterie VBAT 3.62 V
Debug Info F CA FF FF
Debug Info T 36 49 255
Debug Info V 64 04 C9 BD C5 24 32 (01)

Merci pour ta réponse
Contenus similaires
12 Octobre 2007 18:41:19

Tes températures sont bonne... le problème viens surement d'un software. Post un log hijackthis dans la rubrique sécurité/virus
12 Octobre 2007 18:50:06

pour info j'ai déja fait un formatage qui na rien changé lordinateur se coupe toujours autant donc ce n'est pas un virus mon ordi s'arrete le plus souvent quand je joue à des jeux ou que j'utilise beaucoup de mémoire.j'ai enlevé les cache de mon ordi et mon pc s'arete moin souvent que quand il y a les caches.
12 Octobre 2007 18:54:23

Mes température augmente un peu je suis passer 49° mon processeur a 51° est ce pas trop pour un processeur
12 Octobre 2007 18:54:43

perso j'aurais pensé à une alim pas assez puissante mais je peux pas être sûr. faudrait tester avec une autre alim bien puissante :D 
12 Octobre 2007 19:02:02

ouè mais si sa viendrait de mon alim pourqu'oi quand j'enlève les cache et s'arete moin souvent? mais c'est vrès que sa peut etre possible car quand j'ai mis ma carte graphique j'ai branché un fil d'alim dessus donc il faut encore plus de puissance venant de l'alim je sais y faudrait un bon connaisseur
12 Octobre 2007 19:05:22

test fait avec hijackthis voici le résultat:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 19:05:11, on 12/10/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Ahead\InCD\InCDsrv.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\bin\btwdins.exe
C:\Program Files\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\Program Files\Electronic Arts\Medal of Honor Airborne\UnrealEngine3\MOHAGame\pb\PnkBstrA.exe
C:\Program Files\Norton AntiVirus\SAVScan.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccApp.exe
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATI9CE.EXE
C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe
C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\BTTray.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\usnsvc.exe
G:\EASetup.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\DOCUME~1\Mickael\LOCALS~1\Temp\Rar$EX19.469\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://google.fr/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - C:\Program Files\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - C:\Program Files\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [InCD] C:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccApp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Symantec NetDriver Monitor] C:\PROGRA~1\SYMNET~1\SNDMon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus Photo RX420 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATI9CE.EXE /P31 "EPSON Stylus Photo RX420 Series" /O6 "USB001" /M "Stylus Photo RX420"
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools] "C:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: BTTray.lnk = ?
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: Envoyer au périphérique &Bluetooth... - C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\btsendto_ie_ctx.htm
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: @btrez.dll,-4015 - {CCA281CA-C863-46ef-9331-5C8D4460577F} - C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\btsendto_ie.htm
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @btrez.dll,-12650 - {CCA281CA-C863-46ef-9331-5C8D4460577F} - C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\btsendto_ie.htm
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe (file missing)
O16 - DPF: {867E13F2-7F31-44FB-AC97-CD38E0DC46EF} (HardwareDetection Control) - http://fichiers.touslesdrivers.com/fichiers/hardwaredet...
O23 - Service: Bluetooth Service (btwdins) - Broadcom Corporation. - C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\bin\btwdins.exe
O23 - Service: Symantec Event Manager (ccEvtMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
O23 - Service: Symantec Password Validation (ccPwdSvc) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccPwdSvc.exe
O23 - Service: Symantec Settings Manager (ccSetMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
O23 - Service: InCD Helper (InCDsrv) - Ahead Software AG - C:\Program Files\Ahead\InCD\InCDsrv.exe
O23 - Service: Service Norton AntiVirus Auto-Protect (navapsvc) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: PunkBuster (PnkBstrA) - Unknown owner - C:\Program Files\Electronic Arts\Medal of Honor Airborne\UnrealEngine3\MOHAGame\pb\PnkBstrA.exe
O23 - Service: SAVScan - Symantec Corporation - C:\Program Files\Norton AntiVirus\SAVScan.exe
O23 - Service: ScriptBlocking Service (SBService) - Symantec Corporation - C:\PROGRA~1\FICHIE~1\SYMANT~1\SCRIPT~1\SBServ.exe
O23 - Service: Symantec Network Drivers Service (SNDSrvc) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\SNDSrvc.exe
O23 - Service: Windows Live Setup Service (WLSetupSvc) - Unknown owner - C:\Program Files\Windows Live\installer\WLSetupSvc.exe

--
End of file - 6724 bytes
12 Octobre 2007 19:29:02

D'ou sa peut venir????

SVP

MERCI D'AVANCE
12 Octobre 2007 20:37:23

Autre information j'ai se problème depuis que j'ai ajouté ma barette de ram en ddr 512 mo le premier jour que je l'est mis c'est le premier jour ou mon ordinateur a coupé donc ou sa vien de ma barette ou sa vien que 1go pour ma carte mère c'est trop qu'en pensez vous?

Autre question qu'en je met ma nouvelle barette dans le premier port et ma vielle barette dans le second j'ai que 512 mo de ram reconnue et qu'en j'inverse les deux barettes mon ordi reconnai 1go pourqu'oi sa fait cela?

MERCI D'AVANCE POUR VOS REPONSE
12 Octobre 2007 22:04:34

c'est quoi la uissance de ton alimentation ?

ouvre le boitier et regarde


12 Octobre 2007 22:09:38

voici ce qui est marqué sur mon alimentation:

MODEL : PSX-A830
230V 50Hz / 480W(MAX)

MERCI D'AVANCE POUR VOS REPONSE
12 Octobre 2007 22:25:59

dans ce cas, ca doit effectivement etre une incompatibilite de la RAM ou une defaillance des ports DIMM (les ports pour la RAM sur la carte mere)


les 2 barrettes sont de la meme marque ?
12 Octobre 2007 22:38:32

Oui marque Kingston en plus la je viens d'intervertir les 2 barettes et sa me repère qu'une barette ram donc 512 mo mais pour le momen mon ordi ne c'est pas éteint depuis bien 2h30 donc ou sa vien du port ou sa vien de la barette mais pourqu'oi ken je met ma nouvelle barette ram dans le 1er port et ma vielle dans le 2eme port sa me reconnais pas 1 go alors que qu'en je met ma vielle dans le 1er port et la nouvelle dans le 2eme port sa me reconnais 1go est ce que quelqu'un aurai une réponse à cela?

MERCI D'AVANCE
12 Octobre 2007 22:52:27

possible: elles ne sont pas forcement equipees des memes puces memoires

et il peut y avoir des problemes de compatibilite entre la carte mere et les puces

tu n'as pas un autre PC sur lequel tester ces barrettes ?
12 Octobre 2007 23:07:46

Si je les testeraient ses barettes demain.je vous tien au courant demain matin.J'espere que le problème vien bien de làs Merci beacoup.

Si d'autre personne a d'autre réponse a me dire n'hésitez pas merci d'avance.
12 Octobre 2007 23:18:35

Moi je dis l'alim. C'est une advance elle n'arrive pas a fournir du jus à la 6600 GT. De toute façon, même si le problème ne viens pas de la, il te faudra la remplacer
13 Octobre 2007 09:44:57

Je pense que sa vien bien de mes barettes ram car depuis que j'ai que 512 mo de ram au lieu de 1go mon ordi ne sait pas arrété.

Mais se que je trouve bizare c'est que mon ordi reconnait mes 2 barette ram(de 512mo la barette) mais ordi marque que j'ai que 512 mo pourquoi ceci?

Regarder le compte rendu de everest:

Mémoire

--------------------------------------------------------------------------------


Mémoire physique:
Total 511 Mo
Utilisé 164 Mo
Disponible 346 Mo
Utilisation 32 %

Zone de swap:
Total 1248 Mo
Utilisé 280 Mo
Disponible 968 Mo
Utilisation 22 %

Mémoire virtuelle:
Total 1760 Mo
Utilisé 445 Mo
Disponible 1315 Mo
Utilisation 25 %

Physical Address Extension (PAE):
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Non


SPD

--------------------------------------------------------------------------------


[ DIMM1: Kingston K ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Kingston K
Numéro de série 6A072127h
Date de fabrication Semaine 17 / 2007
Taille du module 512 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Kingston Technology Company, Inc.
Information sur le produit http://www.kingston.com/products/default.asp

[ DIMM2: Kingston K ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Kingston K
Numéro de série 8E2ED60Eh
Date de fabrication Semaine 47 / 2004
Taille du module 512 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Kingston Technology Company, Inc.
Information sur le produit http://www.kingston.com/products/default.asp

13 Octobre 2007 10:09:08

nouveau test effectuer avec everest en inverssant mes barettes voici se que je trouve:


Mémoire

--------------------------------------------------------------------------------


Mémoire physique:
Total 1023 Mo
Utilisé 342 Mo
Disponible 681 Mo
Utilisation 33 %

Zone de swap:
Total 2460 Mo
Utilisé 290 Mo
Disponible 2170 Mo
Utilisation 12 %

Mémoire virtuelle:
Total 3484 Mo
Utilisé 632 Mo
Disponible 2852 Mo
Utilisation 18 %

Physical Address Extension (PAE):
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Non


SPD

--------------------------------------------------------------------------------


[ DIMM1: Kingston K ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Kingston K
Numéro de série 6A072127h
Date de fabrication Semaine 17 / 2007
Taille du module 512 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Kingston Technology Company, Inc.
Information sur le produit http://www.kingston.com/products/default.asp

[ DIMM2: Kingston K ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Kingston K
Numéro de série 8E2ED60Eh
Date de fabrication Semaine 47 / 2004
Taille du module 512 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Kingston Technology Company, Inc.
Information sur le produit http://www.kingston.com/products/default.asp

TRES TRES BIZAR J'INVERSE MES BARETTE ET JE TROUVE 1024MO ET JE LES MET DANS L'AUTRE SENS 512 MO ET QUAND JE TROUVE 1024 MO C'EST LA OU MON ORDI COUPE AVEZ DES SOLUTION POUR QUE QUAND J'AI 1024 MON ORDI NE S'ETEIGNE PAS?

MERCI D'AVANCE
13 Octobre 2007 13:25:05

PETITE REPONSE SVP MERCII
13 Octobre 2007 18:19:21

Re donc voila je vien de mettre une autre barette ram a la place de ma nouvelle que j'avais et maintenant l'ordi ne veut plus s'allumer.

Dès que je l'enleve et je laisse 512mo avec la barette d'origine mon pc s'alumme et ne s'éteint plus.

Quand je met la barette que je vien d'avoir mon ordi ne s'allume pas et fait tut tut tut !! tout le temp pourquoi? quel est se problème?

MERCI D'AVANCe
13 Octobre 2007 18:24:06

quand il tut tut c'est que il reconnais pas de ram [dans ton cas] essaye de testé tout les ports avec tes ram jusqu'à ce qu'elle soit reconnu :) 
14 Octobre 2007 12:52:35

Merci pour ta réponse j'ai essayer de la mettre sur mes 2 port et el n'est pas reconnue je sais pas pourquoi a mon avis les port de ram sur ma carte mere son mort ou ma carte mère est trop faible car quand j'ai que 512 mo de ram connectre sur mon pc mon ordi s'éteint pas et quand j'ai 1go il coupent donc je pense que la carte mère est trop faible qu'en pensez vous?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS