Mon PC plante lorsque je joue en réseau à Alien vs Predator. Que faire ?

Solutions (44)
Tags :
  • Gigabyte
  • Matériel
|
Bonjour,

Je rencontre un problème depuis une semaine déja, et je ne sais pas comment m'en sortir.
Je joue en ce moment (depuis 2 ou 3 mois) à alien VS predator (en réseau notamment) et en pleine partie l'écran se fige, et le son bug. Avant tout fonctionnait normalement meme sur ce jeu.

Je viens de réinstaller windows XP et le problème reste identique.
J'ai install un petit outil Gigabyte qui s'appelle Easy Tune 5 et qui fait apparaître une erreur au niveau du CPU qui tourne actuellement à 1540 RPM.

Voici ma config :
DD 250 Go
Mémoire : 2 Go
Carte Graph : Gigabyte 7800 GT 256 Mo
Carte mère : GA - K8NF9 Ultra Socket 939 Nforce4
Proc : AMD 64 x2 3800+

Que faire ???
Merci de votre aide
  • Pascaldata a édité ce message
  • Pascaldata a édité ce message
Contenus similaires
Score
0
òh
òi
|
J'ai donc installer crysis qui demande autant de ressource que mon jeu actuel. Aucun plantage....

Par contre j'ai l'impression que cela vient du mode multi joueurs en réseau... est-ce que cela peut avoir un lien avec mon débit internet ? ou qqch comme ca ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
non rien du tout, en plus j'ai tout réinstaller hier, donc le pc (enfin la partition C reservé aux programmes et windows et quasi vierge
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
T'as mis un patch ou une mise a jour du jeu entre temps?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
mais le jeu alien a bien fonctionné pendant 2 mois ss souci
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je reinstalle crysis ce week et je te tiens au courant
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ah d'accord, fallait le dire avant :D 

C'est un probleme avec le jeu alors .
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je ne sais pas il faudrait que j en installe un autre mais crysis a deja tourne
correctement sur ce pc
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Donc on va excluer l'alim .

Tu as des problemes uniquement avec ce jeu ou avec d'autres aussi ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ce logo la ?

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
ca veut dire que ma carte mère fonctionne mal ? ou commence à lacher ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
y a quand meme une sonde de la cm qui indique 71 °.....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
c'est hiper...je pense, car garantie a vie....avec des câbles gainés
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Hum, c'est la grande marque "Hiper"ou Hiper power la marque de merde ? :D 

T'as des cables gainés ect ou c'est alim grise avec des fil a nu comme ceci :

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
the coon a dit :
C'est quoi ton alim ?



voici ma config globale a savoir que l'alim a déja été changé par une equivalente de la meme marque



pour chrisnvidia la capture a été faite pendant que occt tournait
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Lance occt puis refait une capture en même temps
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
C'est quoi ton alim ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|


Voila, en plus j'ai fait un test avec "burnintest" et je n'ai pas d'erreur.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
tu peux lancer hwmonitor et le laisser tourner, et relancer occt, ensuite tu fais une capture, la on vera les stades de chauffes.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Donc c'est le ventirad

De rien
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
test de 6 minutes terminé sans erreur.... donc pas de pb au niveau du processeur

merci
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Je dirais que le processeur est fatigué , démonte le change la pâte thermique et réessaye

Essaye avec occt -> http://www.clubic.com/telecharger-fiche133762-occt.html

Lance le teste pendant 6mn pas plus si il s'arrête avant c'est qu'il y a un problème au niveau de ton processeur

De rien
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
du coup çà peut venir de quoi mon pb initial ? J'ai encore le même soucis après avoir tout réinstaller, et je suis obligé d'éteindre le pc pour redémarrer.....

merci
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Impec tout est bon pour les températures ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
voila c'est pas très net... mais j'espère que vous arriverez à lire....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Fait comme ceci :


- Puis prendre hiboox http://www.hiboox.fr/

- Cliquer sur " outil capture " et entourer ce que vous voulez prendre et l'enregistrer en général c'est dans le dossier " mes images "



- Puis prendre hiboox puis clic sur parcourir et va chercher ta capture dans le dossier " mes images "





- Cliquer sur " envoyer mon image "




- Puis faire un copier / collet du code Forum image et le poster ici



et sa donne ceci :




  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
j'ai bien réussi la capture ca ne me pose pas de pb... mais j'arrive pas à la coller dans mon post.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
question bete... comment je poste ma capture d'ecran HW Monitor ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
alalala les rois de l'aspirateur.....^^
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Ok pas de souci
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
j'ai ouvert ma tour et j'ai un peu tout touché... j'ai de nouveau l'affichage. je relance une install de XP et je vous tiens au courant au plus tot.
Merci en tout cas pour vos réponses
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
C'est pour ça que je te dis teste ton écran sur un autre pc pour voir si sa vient de l'écran qui est HS ou la carte graphique qui est HS
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
non juste de la carte video ...verifie qu'elle est bien en place
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
ca ne vient pas de l'écran car j'ai un message " no video input" qui se balade sur l'écran qd il est allumé...

ca peut venir de quoi ?
de la ram ? de la carte mère ?

merci d'avance
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Branche un autre écran sur ton pc ou bien branche l'écran sur un autre pc
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

J'ai dépoussiérer mon pc juste en ouvrant la tour (je n'ai pas démonté de composant) et mon pc s'allume mais je n'ai plus d'image !!! Du coup je ne peux meme pas faire une install' d'XP...

Que faire ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
Oui et même sûr de nous
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Citation :
J'ai install un petit outil Gigabyte qui s'appelle Easy Tune 5 et qui fait apparaître une erreur au niveau du CPU qui tourne actuellement à 1540 RPM.

bonjour ..c'est plutot le ventilo du cpu qui a un probleme ..soit plein de poussiere soit il est hs est ne tourne plus assez vite
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|


Télécharges et installes HWmonitor

  • lance le logiciel

  • une fenêtre s'ouvre avec les différentes sondes de températures

  • laisser le logiciel tourner pendant 5 à 10 min

  • fait une capture d'écran et post la ici meme .


    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    , Expert en configs PC |
    Et bien si la pâte thermique est sèche elle ne fait plus son boulot d'ou l'erreur du CPU qui tourne à 1540 RPM. Il se peut aussi que ton processeur est en fin de vie mais c'est très rare

    Fait un bon dépoussiérage avec un compresseur et bloc les ventilateurs

    De rien
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    OK je vais dépoussiérer le pc qui je pense en a bien besoin. Par contre la pâte thermique est-elle utile si je n'ai pas de pb de température ?

    Je vais faire ca au plus vite et te tiens informé.

    En tou cas merci !
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    , Expert en configs PC |
    Bonjour

    Change la pâte thermique et remet de la neuve comme la Artic Silver5 et fait un dépoussiérage du pc

    Puis réessaye de réinstaller xp

    De rien
    • Commenter cette réponse |

    Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS