Résolu Comment lire mes fichiers au format .AVI avec Adobe Premiere Pro CS5 ?

Solutions (23)
Tags :
  • Adobe Premiere
  • Logiciels
  • Avi
  • format
|
Bonjour, je possède le logiciel Adobe Premiere Pro CS5 avec le quel j'avais l'habitude de faire mes montages jusqu'à que j'achète une nouvelle caméra (La Toshiba Camileo H30) qui film en HD (1080p) et qui enregistre en .AVI avec 30 images par seconde (29,97 me dit Adobe :D  ).

Quand j'importe ma scène dans Premiere je vois à côté du nom de fichier l'icône désignant qu'il comporte bien une bande son et image, mais dans le cadre de prévisualisation je ne vois absolument rien. Je met donc le fichier dans la timeline pour voir ce que ça donne, je fait play, et la après environ 10 seconde de blocage il ne parvient qu'à lire la bande son... :heink: 

Quelqu'un pourrait m'apporter une solution sans convertir mes fichiers (peur de perdre la qualité :sweat:  ) sachant que j'ai effectué toutes les mises à jours du logiciel et celle des codec de mon PC.
Je marche sous Windows 7 64-bit.

Merci d'avance.

  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
Bonsoir

Merci pour ta réponse. J'ai réinstallé QuickTime à sa dernière version mais rien ni fait, mais en utilisant un converteur j'ai réussi a visionner mon fichier par Adobe en réduisant mon fichier qui n'est du coup plus en HD mais a 30 images/seconde pile...

C'est la seul solution que j'ai trouvé mais c'est quand même dommage d'avoir une caméra HD et de devoir réduire la qualité pour monter avec Adobe...

Je suis toujours à la recherche de solutions... Merci =)


Bonjour.

Certains "convertisseurs" permettent de conserver la hd.

Mais ton problème m'intéresse.

Si tu as la possibilité de me faire parvenir un extrait d'un de tes fichiers en hd (taille compatible avec les pièces jointes), je te communiquerai mon adresse mail par message privé.

Bonne matinée.
  • Commenter cette solution |
Score
1
òh
òi
|
Je lis le fichier correctement sur Windows Media Player et VLC, mais il me semble que Adobe Premiere met déjà les fichiers en cache pour ne pas faire trop ramer, qu'appel-tu par "copie fantôme" ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour, j'ai exactement le même problème.
J'ai une caméra Toshiba Camileo H30 et avec n'importe quel Adobe Premiere il m'est impossible de monter de la video avec. Je n'ai que le son de la video. Alors qu'avec mes deux autres caméras (GoPro HD et HD2) il n'y a aucun problème.
Mon PC est un Toshiba Satelite C670 il n'a même pas une semaine.
Avez vous une solution a mon problème ?
Cdlt, Romain
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour, je viens de trouver ce post, nous avons un club vidéo et je possède PPro cs5, Je capture des vidéos analogique par l'intermèdiaire d'une carte Matrox, si cette carte n'est pas en service les fichiers vidéo ne s'ouvrent pas. Sur des fichiers que j'avais capturés pour l'un des membres, celui-ci avait le même problème. Lecture seule du son, j'ai installé les drivers Matrox sur son PC et ça fonctionne vidéo + son. Il est en Ppro CS4
Cordialement
Pibard --www.cinalvec.fr
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour, je viens de trouver ce post, nous avons un club vidéo et je possède PPro cs5, Je capture des vidéos analogique par l'intermèdiaire d'une carte Matrox, si cette carte n'est pas en service les fichiers vidéo ne s'ouvrent pas. Sur des fichiers que j'avais capturés pour l'un des membres, celui-ci avait le même problème. Lecture seule du son, j'ai installé les drivers Matrox sur son PC et ça fonctionne vidéo + son. Il est en Ppro CS4
Cordialement
Pibard --www.cinalvec.fr
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par Alpha0.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
C'est bon j'ai réussi à faire marcher !
En téléchargeant Shark007 v3.0.3 et ensuite en allant cocher 64-bit dans la config, Merci pour ton aide =D
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir

Merci pour ta réponse. J'ai réinstallé QuickTime à sa dernière version mais rien ni fait, mais en utilisant un converteur j'ai réussi a visionner mon fichier par Adobe en réduisant mon fichier qui n'est du coup plus en HD mais a 30 images/seconde pile...

C'est la seul solution que j'ai trouvé mais c'est quand même dommage d'avoir une caméra HD et de devoir réduire la qualité pour monter avec Adobe...

Je suis toujours à la recherche de solutions... Merci =)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
J'ai remarqué que mes logiciels Adobe était "lié" à QuickTime, et je viens de faire le test, QuickTime n'arrive pas à lire mes fichiers, la vidéo est en H264 MPEG-4, peut-être me faudrait-il les bon codec pour pouvoir lire ça ? Mais je ne trouve rien sur internet.



QuickTime est compatible H264 depuis au moins 3 ans et en plus les codecs sont présents puisque tu peux lire les fichiers avec le lecteur Windows.

Par contre, c'est une piste sérieuse: désinstalles et réinstalles Quicktime (la dernière version disponible).

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
J'ai remarqué que mes logiciels Adobe était "lié" à QuickTime, et je viens de faire le test, QuickTime n'arrive pas à lire mes fichiers, la vidéo est en H264 MPEG-4, peut-être me faudrait-il les bon codec pour pouvoir lire ça ? Mais je ne trouve rien sur internet.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
-Flux 0
Type : Vidéo
Codec : H264 - MPEG-4 AVC (part10)(H264)
Résolution : 1920x1080
Débit d'images : 29.970029

-Flux 1
Type : Audio
Codec : MPEG AAC Audio (mp4a)
Canaux : Stéréo
Fréquence d'échantillonnage: 48000 Hz


Il y a une possibilité pour que ton problème vienne de la fréquence "bizarre": j'ai vérifié avec certains fichiers de même type filmés par des camescopes d'amis: c'est toujours 25 fps, 30fps, voire 50 fps mais toujours un nombre entier!
Mais ta fréquence est prise en compte en principe par adobe puisqu'elle figure dans les choix possibles pour les médias non reconnus (dans "préférences").

En plus il y a le choix "compensé" ou non.

Ce qui me laisse à penser qu'Adobe essaye de convertir tes fichiers en 30 fps ou même 25 fps, ce qui ralentit bien sûr l'ensemble des actions.
Une fois les fichiers convertis, même s'il faut patienter, tu devrais pouvoir les monter.
Sinon, la seule solution, à mon avis est de convertir auparavant les fichiers.

Mais attends tout de même d'autres avis.........

Bon courage.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
-Flux 0
Type : Vidéo
Codec : H264 - MPEG-4 AVC (part10)(H264)
Résolution : 1920x1080
Débit d'images : 29.970029

-Flux 1
Type : Audio
Codec : MPEG AAC Audio (mp4a)
Canaux : Stéréo
Fréquence d'échantillonnage: 48000 Hz
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
Le phénomène se reproduit pour chaque fichier, pourtant avant j'ai monté un court-métrage où les fichiers était en .AVI, certes, ce n'était pas la même définition et le même nombre d'images par seconde.

Je suis vraiment désespéré car je ne vois pas du tout quel est le problème, j'ai de nouveau un court-métrage à monter, j'ai d'autre projet en cour mais je me dit a quoi bon tourner des scènes si après je ne peu pas les monter...

As-tu alors une idée du problème ?

Je te remercie


Bon, essayons de procéder par élimination.

Ouvres un des fichiers avec VLC, mets en pause, sélectionnes "outils" puis "information sur les codecs".

Apparaît alors un tableau récapitulatif des caractéristiques vidéo et son de ton fichier: postes une copie d'écran ou recopies-le.

En effet, la fréquence par défaut reconnue par Adobe parait douteuse pour du matériel acheté en France.

A te lire.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Le phénomène se reproduit pour chaque fichier, pourtant avant j'ai monté un court-métrage où les fichiers était en .AVI, certes, ce n'était pas la même définition et le même nombre d'images par seconde.

Je suis vraiment désespéré car je ne vois pas du tout quel est le problème, j'ai de nouveau un court-métrage à monter, j'ai d'autre projet en cour mais je me dit a quoi bon tourner des scènes si après je ne peu pas les monter...

As-tu alors une idée du problème ?

Je te remercie
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
Bonjour, j'ai peut-être oublié une info hier dans la description de mon problème car je l'avais jugé pas très utile, mais en fin de compte elle pourra surement t'aider... Enfin j’espère.

Au début quand j'importais mon fichier il était impossible de lire et Adobe me signalait :" Une erreur indéterminée s'est produite lors de l'uniformisation du fichier suivant :"

Et un beau jour quand j’essayai de le lire, çà me fit le problème que j'ai décris au début de ce topic. Mais entre temps il me semble que j'ai effectué des MAJ Windows et Adobe.

J’espère fortement que cette info te sera utile :) 


Bonjour.

Effectivement, il semble qu'il s'agisse d'un des fichiers qui pose problème.
Est-ce que le phénomène décrit se reproduit pour chaque fichier, mis 1 par 1 sur la timeline?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour, j'ai peut-être oublié une info hier dans la description de mon problème car je l'avais jugé pas très utile, mais en fin de compte elle pourra surement t'aider... Enfin j’espère.

Au début quand j'importais mon fichier il était impossible de lire et Adobe me signalait :" Une erreur indéterminée s'est produite lors de l'uniformisation du fichier suivant :"

Et un beau jour quand j’essayai de le lire, çà me fit le problème que j'ai décris au début de ce topic. Mais entre temps il me semble que j'ai effectué des MAJ Windows et Adobe.

J’espère fortement que cette info te sera utile :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Très bien merci pour ton aide à demain =)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
Je lis le fichier correctement sur Windows Media Player et VLC, mais il me semble que Adobe Premiere met déjà les fichiers en cache pour ne pas faire trop ramer, qu'appel-tu par "copie fantôme" ?


Sous réserve donc, je crois qu'il est possible de demander au programme de travailler sur des copies temporaires en basse définition.

Mais tout ça n'explique pas pourquoi les fichiers sont lus correctement, sauf par A. Première!

Je m'y penche demain.

Bonne nuit.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
Oui, le fichier est sur le disque interne (bureau)


Donc, en principe, pas de problème.

La lenteur du décodage peut avoir plusieurs causes...
Est-ce que ces fichiers vidéos sont lus normalement, avec VLC par exemple?

Enfin, de mémoire, je crois qu'il est possible d'afficher et de monter les films avec une "copie fantôme" en basse définition tout en obtenant un résultat final en hd.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui, le fichier est sur le disque interne (bureau)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
Ok, voila ma config : Processeur Intel I3 quad coeur 3 GHz
RAM : 4 Go DDR3
carte graphique: ATI Radeon HD 5770



Non, la config n'est pas en cause.

Le fichier vidéo est stocké sur un hdd interne?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok, voila ma config : Processeur Intel I3 quad coeur 3 GHz
RAM : 4 Go DDR3
carte graphique: ATI Radeon HD 5770
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Alpha0 a dit :
Bonjour, je possède le logiciel Adobe Premiere Pro CS5 avec le quel j'avais l'habitude de faire mes montages jusqu'à que j'achète une nouvelle caméra (La Toshiba Camileo H30) qui film en HD (1080p) et qui enregistre en .AVI avec 30 images par seconde (29,97 me dit Adobe :D  ).

Quand j'importe ma scène dans Premiere je vois à côté du nom de fichier l'icône désignant qu'il comporte bien une bande son et image, mais dans le cadre de prévisualisation je ne vois absolument rien. Je met donc le fichier dans la timeline pour voir ce que ça donne, je fait play, et la après environ 10 seconde de blocage il ne parvient qu'à lire la bande son... :heink: 

Quelqu'un pourrait m'apporter une solution sans convertir mes fichiers (peur de perdre la qualité :sweat:  ) sachant que j'ai effectué toutes les mises à jours du logiciel et celle des codec de mon PC.
Je marche sous Windows 7 64-bit.

Merci d'avance.


Bonsoir.

D’après les symptômes décrits, on peut penser à un manque de ram et/ou un proc pas assez puissant.

Donnes des détails sur ta config stp.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS