Résolu Pourquoi je ne peux démarrer mon PC qu'en mode Sans Echec?

Solutions (5)
Tags :
  • Demarrage
  • SFR
  • carte mere gigabyte
  • Matériel
|
Bonjour, j'ai commandé des pièces pour me faire une tour.

Tout d'abord voici les composants :
- Carte mère gigabyte GA-Z77-D3H
- Boitier : Fractal Design R4
- Proc : i5-3570k
- Ventirad : Thermalright Macho Rev A BW
- Carte graphique : Sapphire Radeon HD 7870 OC, 2Go
- DD Seagate Barracude 2 To
- SSD Crucial M4 256 Go
- Alimentation Be Quiet Pure Power L8, 530W
- Kit Dual Channel DDR3 Crucial Ballistix Sport 2x4 Go

J'ai pris mon temps pour tout monter, pour pas faire d'erreur, posé des questions sur des forums etc...
Mais voilà, une fois totalement monté, et que je l'allume avec mon dvd de windows 7 dedans, eh bien il s'éteint durant le chargement du cd. Puis redémarre.
Suite à ça j'ai essayé de booter avec une clé usb au lieu du dvd, j'arrivais un peu plus loin (ça avait le temps de charger les fichiers), puis ça s'éteignait.

Ensuite j'ai donc débranché les composants non nécessaire au démarrage d'une tour : CG / 1 barrette de ram / lecteur dvd / DD de stockage.
Et là après 1-2 essais, j'arrive à installer windows sur le ssd grâce à la clé usb. Ca se passe bien, il redémarre et tout, et je me dis que je vais en profiter pour installer les drivers de la cm. Donc je l'éteins, je branche le lecteur dvd, rallume, nickel j'arrive sur le bureau, j'installe les drivers, tout vas bien, il me demande de redémarrer après l'installation et... Retour case départ, avec windows en plus. En gros depuis ce moment là, quand je démarre l'ordi, j'arrive à peine sur le bureau qu'il s'éteint tout seul.
J'ai testé en re-débranchant le lecteur dvd, changeant les barrettes de ram, rien n'y fait.
Je n'ai pas d'autre alim pour test, ni d'autres quelconque composants.

Par contre je peux lancer l'ordi en mode sans échec sans soucis.
A votre avis, d'où ça peut venir ? cm/proc/alim déféctueuse ?
Que puis-je faire en mode sans échec comme test pour m'aider ?

Merci d'avance, j'espère avoir été assez clair :) 
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Indestructible |
Salut chris.

Effectivement, mais ça n'expliquerait pas pourquoi l'ordi fonctionne en mode "sans échec"........
  • chrisnvdia a sélectionné cette solution comme la meilleure réponse
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Au fait, s'agit-il d'un DVD Windows original ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |

Salut mon ami scoo

Malheureusement sa arrive assez souvent cette mésaventure
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Bonjour à tous.

@Terehorn

Entres dans le bios et vérifies si les voltages et timings correspondent aux préconisations fabriquant pour la ram.
Profites-en pour vérifier le Vcore. Au besoin, augmentes un peu.

Si c'est OK,: testes 3 h avec une image ISO bootable de Memtest.

Enfin, dernier test (pour disculper le SSD), essayes d'installer sur le HDD de stockage (en débranchant le SSD).

A te lire.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |

Salut

Une question con

A tu mis la pâte thermique sur le processeur ?

Le ventirad est il bien fixé ?

A te relire
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS