Résolu Impossible de restaurer mon PC Alienware

Solutions (2)
Tags :
  • alienware pc figé bug problème restaurer état usine
|
Bonjour et merci avant tout de m'accorder un peu de votre temps pour m'aider à résoudre mon problème.

J'ai un PC Alienware x51 en Intel Core i7 depuis août 2012 et j'ai un problème récurrent depuis bientôt un an maintenant, mais que je n'ai toujours pas réussi à résoudre depuis. Ce n'est pas directement pour résoudre ce problème que j'écris ce message aujourd'hui, mais si quelqu'un a une solution plus simple que celle que je pense (restaurer à l'état d'usine le PC) je suis preneur!

Le problème que j'ai depuis environ un an est que de temps en temps , de manière totalement aléatoire et imprévue (mais cela ne se passe que quand je suis sur internet j'ai l'impression), mon ordinateur se fige totalement, le son bug également parfois (accompagné des bruits atroces lorsque j'ai mon casque sur les oreilles) mais parfois non, le tout pendant quelques secondes seulement. Sauf qu'une fois que ceci s'est produit pour la première fois de la journée, ça devient très fréquent et ça peut se produire toutes les 30 secondes parfois... c'est très ennuyant surtout que ça me modifie l'aspect de mon curseur (qui devient parfois totalement étrange...) et que parfois je ne peux plus cliquer nul part etc...J'ai déjà fait plusieurs scans notamment avec CCleaner et d'autres, mais le problème persiste.

Bref, c'est un problème extrêmement complexe à expliquer et qui me semble impossible à résoudre donc j'ai pensé à restaurer mon PC à son état à sa sortie d'usine pour éradiquer ce problème (je l'espère en tout cas). MAIS! Je sais très bien comment faire, je l'ai déjà fait sur d'anciens PC, mais sur celui-ci, j'ai l'impression de ne pas pouvoir... Lorsque j'allume mon PC, j'ai beau mitrailler la touche F8 depuis le démarrage jusqu'au logo Windows, aucun écran de sélection où je suis sensé pouvoir restaurer l'ordinateur ne s'affiche. J'ai pensé au début que ça venait d'une mauvaise manipulation de ma part mais j'ai essayé sur l'ordinateur Dell de ma mère et j'y arrive sans aucun problème. Alors que sur le mien, même après avoir réessayé une bonne dizaine de fois, rien ne s'affiche...

Bref, je suis désolé d'avoir écrit ce pavé mais il me semble que je dois donner le plus d'info possible pour qu'on puisse au mieux m'aider à résoudre ce problème. A savoir que je cherche principalement à restaurer mon PC plutôt qu'à résoudre mon problème de base, puisque celui ci me semble compliqué à résoudre.

Je vous remercie d'avance, j'espère vraiment que quelqu'un saura m'aider.
A bientôt je l'espère!
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Indestructible |
"Ils fonctionnent, et j'ai bien vérifié à tout bien dépoussiérer. Je ne sais plus quoi faire. "

Les T° sont élevées, mais pas catastrophiques...ça peut provenir d'une pâte thermique de médiocre qualité qui ne remplit plus correctement son office, voire d'un proc qui chauffe d'origine.

Ce qui est ennuyeux, c'est que si les T° excédent 72° pour le proc et 90°-100° pour le cœur le + chaud, le proc peut réduire sa fréquence (source de problème), voire s'arrêter de fonctionner pour éviter tout dommage.

Ceci-dit, il faut prendre une décision: tu peux tenter de réinstaller Windows, en activant (si c'est possible) la partition de restauration avec G-parted, soit en réinstallant à partir d'un DVD.
Tu dois avoir la clef de licence Windows collée au dos du boitier.

Restera plus qu'à emprunter un DVD d'install (même version, 32bits ou 64 bits), ou télécharger une image ISO sur le site Microsoft.
  • Dioxhead83 a sélectionné cette solution comme la meilleure réponse
  • scoolup a édité ce message
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Salut.

"A savoir que je cherche principalement à restaurer mon PC plutôt qu'à résoudre mon problème de base, puisque celui ci me semble compliqué à résoudre. "

OK, mais, si le problème est hardware, restaurer ton PC ne servira à rien !

Pour commencer, il faut essayer de déterminer l'origine du problème.

(je suppose que tu as fait une recherche approfondie sur la présence d'éventuels virus....)
Tu penses que ça vient d'internet ?
C'est peut-être la carte réseau qui est en cause (ou ses pilotes).

Empruntes une clef Wi-Fi et désactives la carte réseau dans le bios.
Reconnectes-toi à Internet et testes.

Quant à la restauration "usine", il semble qu'il y ait un soucis, au moins avec Win8:

"J'ai téléphoné hier au SAV Alienware et j'ai été en contact avec xxxxxxxxxxxx qui :

m'a expliqué que Windows 8 ne supportait pas les touches F8 et Ctrl F11
s'est étonné que le DVD de réinstallation usine n'était pas livré avec mon PC (j'ai bien verifié il n'y avait pas de DVD dans le colis)
s'est engagé à m'envoyer par la poste ce fameux DVD"

(réponse pour le moins curieuse puisque le choix de la partition au démarrage n'a rien à voir avec l'O.S)

A te lire pour la suite.
  • scoolup a édité ce message
  • scoolup a édité ce message
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS