Résolu Aucun périphérique de sortie n'est installé

Solutions (1)
Tags :
  • Audio
  • Soundmax
|
Bonjour,

(Ma config : http://www.ma-config.com/fr/publish/configurationtempor...)

Je vous explique le topo en espérant être le plus clair et complet possible.

J'utilisais depuis plusieurs mois une carte son externe (Roland Quadcapture) car j'avais besoin d'un meilleur son pour mon émission de webradio.

Depuis, j'ai arrêté le mix sur la webradio et j'ai donc désinstallé la carte-son externe en espérant retrouver le son provenant de la carte-mère. Surtout que j'avais besoin de l'entrée micro sur ma tour (la Quadcapture n'a pas d'entée mic).

Problème : l'icône haut-parleur de windows porte une croix rouge et le message : "Aucun périphérique de sortie audio n'est installé".

Ce que j'ai fait à l'heure actuelle :

- scan de mes drivers sur Ma-Config.com = rien à signaler.
- scan avec Speccy, je lis dans la rubrique Audio : NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM) (driver installé avec les pilotes de ma carte graphique).
- dans services.msc, "Audio Windows" est sur "Démarré / Automatique".
- dans le Gestionnaire de périphériques, ligne "Contrôleurs audio, vidéo et jeu", il y a NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM).
- dans les périph. de lecture et d'enregistrement windows : "Aucun périphérique audio n'est installé". Même en affichant les périph. déconnectés/désactivés.

Je crois me souvenir qu'à l'installation de mon PC, j'avais le driver SoundMAX et pas le NVidia.
C'est un PC dont j'ai acheté les pièces et que j'ai monté. Il fonctionnait parfaitement jusqu'à hier et ce problème de son.

Carte-mère : ASUS P5Q-E.

J'ai essayé d'installer les pilotes audio de chez Asus :
"SoundMAX 2000B Audio Driver V6.10.1.6585 for Windows 32bit Windows 7.(WHQL)" (https://www.asus.com/Motherboards/P5QE/HelpDesk_Downloa...), en vain.
Ils ne veulent pas s'installer et j'ai ce message : http://www.nidde.net/temp/capture.png

En général je me débrouille tout seul en informatique mais là, je ne sais plus quoi faire et je tourne en rond. J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci !
Nico
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Zombie |
Salut, verifie peut etre dans le bios si il n'y a pas une option pour desactiver la carte son integre, mais ca me parait etonnant. Si ce n'est pas le cas tu as peut etre un soucis materiel au niveau du controlleur son de la carte mere.
  • Nico060 a sélectionné cette solution comme la meilleure réponse
  • Commenter cette solution |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS