Résolu Au bout d'un certain temps, mon navigateur ne trouve plus les serveurs. Que faire?

Solutions (17)
Tags :
  • dns
  • Internet
|
Bonjour,

J'ai un Pb de navigation internet. Au bout d'un temps variable (environ 30') je ne peux plus naviguer (le browser ne trouve plus les serveurs) et
cela quelquesoit mon navigateur (IE ou Mozilla).

Pendant ce temps ma messagerie continue de fonctionner, si je lance Emule, cela fonctionne.

J'ai fait un ping vers www.google.fr, ca passe bien.

Avez vous des idées du problèmes, des idées de test afin de cerner celui ci?

Cordialement.
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Expert en overclocking |
les ping montrent une connexion ok et idem pour les dns
par contre l ipconfig montre que tu es en IP manuelle? c est voulu?
tu peux la garder mais change au moins les DNS pour
DNS préféré 192.168.0.254
et dns secondaires 212.27.40.241
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

Toujours pareil.

Laisse tomber, je finis par m'y habituer.

Merci de ton aide.

Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir,

Excuse moi pour le retard dans la réponse.

Je ne me souviens pas pourquoi j'ai mis mon adresse en manuel.

J'ai mis 192.168.0.254 comme DNS préféré.

Je mettrai un post pour dire la suite.

Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par sam85.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
C'est Ok pour les ping

Je t'envoie le Ipconfig par messagerie personnelle.


Envoi d'une requête 'ping' sur google.fr [66.249.92.104] avec 32 octets de donné
es :
Réponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=2348 ms TTL=56
Réponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=27 ms TTL=56
Réponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=27 ms TTL=56
Réponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=27 ms TTL=56

Statistiques Ping pour 66.249.92.104:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 27ms, Maximum = 2348ms, Moyenne = 607ms

nvoi d'une requête 'Ping' 66.249.92.104 avec 32 octets de données :
éponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=2294 ms TTL=56
éponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=27 ms TTL=56
éponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=28 ms TTL=56
éponse de 66.249.92.104 : octets=32 temps=27 ms TTL=56

tatistiques Ping pour 66.249.92.104:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
urée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 27ms, Maximum = 2294ms, Moyenne = 594ms
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
re bonjour
alors lorsque le phenomene se produit fait un
Citation :
ping google.fr
et un autre a
Citation :
ping 66.249.92.104

dit nous lequel des 2 n apas de reponse et poste le resultat de la commande
Citation :
ipconfig /all
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

Le Pb est toujours présent.

Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir,

J'ai procédé à l'opération. Je n'ai plus qu'à attendre pour voir si le problème est résolu. Réponse dans quelque temps.

Dans tous les cas, je te remercie de tes conseils.

Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
donc suivant ton windows va ici http://service1.symantec.com/support/inter/tsgeninfoint...
c est symantec = norton
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir,

Je pense que mon PC etait livré avec Norton, d'ailleurs je trouve des traces dans les registres:

C:\Program Files\Norton Internet Security\Norton AntiVirus\NAVOpts.dll

J'ai fait une recherche sur le disque dur sur Norton, je n'y ai rien trouvé.

Je suis cablé avec ma freebox.

Cordialement.

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
il n y a jamais eu NORTON d installer sur cet ordi?
te tu te connectes en cabler ou wifi?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

J'ai une freebox.

Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
bonjour
oui on peut vivre avec...mais on peut peut être le resoudre
quel est la box? le fai
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

Depuis le Pb s'est reproduit.

C'est handicapant mais on peut vivre avec.

Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

J'ai fait la recherche et j'en ai trouvé 3.

Je n'ai pas eu le Pb depuis mais je n'ai pas beaucoup été sur le PC.

A voir.

Merci.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

Merci de ta réponse.

J'ai fait le test aussi en désactivant mon pare feu et mon antivirus: le résultat fut le même.

Le Pb a commencé quelques temps après avoir fait passé sous Vista SP2 (mais est-ce la cause?).

Je n'ai pas fait une recherche anti-spyware, je vais le faire.

Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Salut.

As-tu un pare-feu ? Un antivirus ? Ton système est à jour ? Tu as fait une analyse anti-spyware ? Tu as quel système d'exploitation ?
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS