Se connecter / S'enregistrer

Résolu Pourquoi ma connexion internet ne fonctionne plus depuis l'installation de Windows 7 ?

Solutions (21)
Tags :
  • Realtek
  • Wifi
  • Windows 7
  • Mise à jour Windows
  • site de téléchargement
  • Internet
|
Bonjour,
je viens d'installer windows 7 et je n'ai plus d'internet! Plus de wifi. pourtant ma carte est bien là.
Quand je vais dans exécuter et que je fais devmgmt.msc, et que je vais voir ma carte, la ligne suivante apparait :

Carte réseau RealteK RTL8102E/RTL8103E Family RI-E Fast internet (NDIS 6.20)

Que dois-je faire. j'ai essayé de trouver des drivers sur internet mais je ne m'y connais pas vraiment... J'ai été sur le site de Realtek mais je n'en apprends pas plus.

Je ne sais pas du tout quoi faire.

Merci de m'aider -_-'

Cordialement
  • Meuniers a édité ce message
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
http://homesupport.cisco.com/en-us/wireless/lbc/WMP54G?...

essaye sur le site officiel

mais ce que tu peux commencer par faire, c'est brancher ton poste en filaire (au moins temporairement), afin de télécharger les pilotes et de le mettre à jour

pour info, j'ai installé un poste sur seven il y a quelques temps, avec une carte wifi reconnue automatiquement (out of box) par xp et vista, mais sous seven il a fallu attendre plusieurs mois avant que le pilote n'arrive via windows update et que la carte puisse être utilisée
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
ouvrir cmd en tanque administration :
netsh interface tcp show global (entre)
netsh interface tcp set global autotuning=normal (entre)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
La solution

Clique droit sur l'icone reseau
Cliquer sur Centre reseau et partage
Choissisez Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau reseau
Puis Se Connecter a internet
Choissisez Haut débit (PPPoE)
Si il n'est pas dans la liste
Cocher la case Afficher les option dont la configuration de cet ordinateur ne prévoit pas l'utilisation
Si vous n'avez pas recu les information notez en ceux la

Nom d'utilisateur : Wi-Fi Connect


Mot de passe : ReseauFast

Laissez le nom de la connexion tel quel

Cliquez sur connecter

Il sera ecrit
Le modem (ou un autre périphérique de connexion) a renvoyé une erreur.

Choissisez Configurer quand meme la connexion


Maintenant les pilotes sont fil sont sur le disque dur

Dans le menu Démmarrer
Rechercher silent.bat

Ouvrez le attendez 5 Minutes

Puis Redémmare L'ordinateur
Et vous aurez lz WI-FI
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
La carte reseau n'est pas une carte sans fil mais ethernet
mais je connais un moyen d'ajouter la carte sans fil (WI-FI)

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
magelis a dit :
Aie... merci du conseil même si ce n'est pas vraiment encourageant...

Et si j'avais installé seven en 64bit sur un poste 32 bit, ça pourrait expliqué le problème?


ce n'est pas possible, tu tu as installé un os 64 bits, c'est que ton proc est 64bits (il est aussi probablement 32bits)

sinon oui, le 64bits complique parfois les problèmes de pilotes (mon exemple si dessus concernait du 64bits), mais c'est de moins en moins vrai

tu as testé les pilotes du site officiel ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par sam85.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Aie... merci du conseil même si ce n'est pas vraiment encourageant...

Et si j'avais installé seven en 64bit sur un poste 32 bit, ça pourrait expliqué le problème?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Quelle merde... J'me retrouve avec un ordi où je ne peux rien faire!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bon, je me suis décidé à ouvrir l'ordi.
J'ai déconnecté puis reconnecter la carte réseau... toujours rien à faire :'( 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ouais, je viens de tester toutes les versions, rien à faire... Toujours pas activé. en plus derrière mon ordi j'ai un petit voyant à coté de l'antenne avec marqué Act. à coté et il est éteint. La carte n'est donc pas allumée -_-'

Je sais plus vraiment quoi faire...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Tiens le site de téléchargement :http://www.linksysbycisco.com/EU/fr/support/WMP54G/download
Salut.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok, je vais tenter ça.
Un grand merci ;) 

Je repasserai si ça ne marche pas XD

Bonne soirée ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Si c'est ça.Il te reste plus qu'a téléchargé le pilote sur internet et le transférer sur le pc de ta mère
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
tu télécharges cet utilitaire et tu le transfères sur le pc de ta mère.Tu l'exécutes et lui te dira la configuration complète de ton pc.
http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/26659.html
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Par miracle le collègue de ma mère a mis un descriptif détaillé de l'ordi et ses composants.
Il y a notamment cette ligne :
Carte réseau Carte réseau sans fil LINKSYS WMP54G-EU (Garantie 1an)

Ce ne serait pas ça?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
oula oula... j'ai jamais ouvert un ordi de ma vie donc pas la peine de compter la dessus.
J'ai déjà tenté de désactivé et réactiver la carte.
Je ne peux pas mettre à niveau vu que je n'ai pas internet...
J'ai pas de CD-ROM.
Je ne connais pas marque -_-' c'est un ordi qui a été assemblé par le collègue de ma mère (informaticien...).
Y'a pas un moyen de voir "informatiquement" sa marque?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Clic gauche sur les éléments et mettre a jour le pilote.Mais ta carte wifi est toujours zappée.Il faut que tu la réinstalles a partir de son cd rom ou si tu as sa marque exacte a partir du site du constructeur.
Mais avant tout déconnecte la et remets la en place afin que seven la reprenne comme nouveau périphérique
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci pour le coup de main :) 

Quand je vais dans mes periph, il y a un point d'interrogation devant Autres périphériques. Je cliques dessus et 2 éléments s'affichent en dessous :
Contrôleur de réseau
Périphérique inconnu

Devant ces deux éléments il y a un point d'exclamation jaune.

Que faire?

Merci.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
C'est bien ce que je dis.A l'installation de Seven ta carte Wifi a été zappée.Il ne reste plus que la carte éthernet.Vas voir dans ton gestionnaire de Périphérique si tu n'as pas un point d'interrogation jaune devant une carte
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Heu... avant j'étais sous XP et ma carte wifi marchait très bien. Ce matin en installant 7, mon ordi me dit : aucune connexion réseau disponible...
Pourtant j'ai bien la carte wifi, et l'antenne derrière mon ordi.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Salut.
Cette carte n'est pas une carte wifi,mais éthernet.Donc connexion par câble a la box obligé
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS