Résolu Y a t-il une solution pour rétablir ma connexion à son débit d'origine ?

Solutions (10)
Tags :
  • Orange
  • haut débit
  • Connexion
  • Internet
|
Bonjour.

Il paraît peu convenable de poster sauvagement sur un forum sans présentation mais ma situation ne me permet pas de dépenser un temps qui m'est précieux. Veuillez m'en excuser.

Voilà mon soucis.
Depuis quelques mois j'ai souscris à l'offre haut débit de Free en dégroupage total (TV et téléphone compris).
Dès la mise en servies de ma connexion internet je me suis empressé de vérifier ma vitesse de connexion: 10 Mbts/s. Cela me suffisait.

Depuis quelques jours, j'ai remarqué un ralentissement de ma connexion. Effectivement, après vérification (sur un site du style "Degrouptest.com) ma connexion est tombée à 1Mbts/s !!
Je précise que je n'utilise pas le service TV.

Je me demande si je ne suis pas victime d'un pompage de connexion ou d'une bride quelconque.
Comment le savoir ?
Y a t-il une solution pour rétablir ma connexion à son débit d'origine ?

En vous remerciant de l'attention portée a mon problème.
;) 
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
BeatG a dit :
Redémarrer la Freebox ne change rien.
Je suis branché en wifi.


Il ne faut pas la redémarré mais reboot c'est à dire tu branche et débranche 5 fois de suite ta Freebox ADSL, et tu change de mot de passe ta conection Wi-Fi

De plus tout les FAI impose une bride au box il y a des moyen de les contourné mais à ma connaissance se n'est pas légal
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par sam85.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

Dans un premier temps tu devrais regarder si ta ligne est propre, en suivant cet article : http://adsl.mon-internet.info/article.php?sid=6 ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
J'ai une connexion à 1Mb/s.
Mais, avec ce même test, j'étais à (presque) 10Mb/s il y a quelques jours.
C'est quand même surprenant en sachant que je n'ai changé ni de matériel informatique, ni de modem, rien...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
bin apres tout dépend ou tu te trouve par à port du dslam pour cela va sur ton compte free >internet et fait un test de ta connection
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je viens de tester en Ethernet. Comme je m'y attendais, je gagne en débit mais c'est dérisoire par rapport à la connexion que j'avais avant....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je suis à quelques mètres du Wifi (pas de murs entre le pc et la box)... mais trop loin pour mon cable ethernet.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
ok est tu loin de ta box ou pas et as tu mis la sécurité wifi le mieux c'est de te connetcé par cable éthernet car tu n'a pas de perte de bande passante
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Redémarrer la Freebox ne change rien.
Je suis branché en wifi.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
bonjour

reboot ta freebox et comment est tu branchés en éthernet ou en wifi
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS