DÉMARRAGE Windows DÉFAILLANT

Solutions (3)
|
Bonjour à toute la communauté,
je suis nouvelle ici, et comme beaucoup je suis face à un problème.

je possède un pc Toshiba avec w8 64 bits nativement mais passé sous w8.1 il y a un mois, et depuis c'est le problème.

au démarrage de mon pc, j'ai le logo Toshiba qui s'affiche et ensuite un écran noir qui reste figé plusieurs minutes avant d'arriver sur le login Windows, et méme scénario lors des redémarrages. (et le phénomène s'accentue au fil des semaines, plus le temps passe, plus le démarrage est long) :et l'accès à mon UEFI est impossible, j'ai pourtant essayé une centaine de fois, avec toutes les touches mais rien n'y fait.

le logo Windows est absent au démarrage (d'où cet écran noir je suppose), mais le pc fonctionne très bien lorsqu'il est demarré, idem pour l'arrét, aucun bug, ni plantage à déclarer.

chose étrange je vous l'accorde, et aucune solution malgré toutes mes heures de recherche sur Google.
le pc est propre, scan hebdomadaire, adblock, méme fais une prise de sang avec ZHPDiag, mais rien d'anormal.

mon pc est un Toshiba p870-338, i7 3630qm, 4go ddr3, intel hd 4000, nvidia gt630m, hhd 750go, bios insyde h20 rev.3.7, voilà pour ma config.

j'espère vraiment de l'aide de votre part, en espérant des réponses et des solutions à ce problème.
suis-je un cas totalement isolé pour ce phénomène.
merci d'avance pour ceux qui souhaiteront m'aider
Contenus similaires
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
"La mise à niveau je l'ai déjà faite une fois donc je peux refaire sans soucis.
Le checkdisk je le ferai demain vu qu'il paraît que c'est assez long (plusieurs heures apparemment).
Et je désinstallerai 8.1 avant la mise à niveau alors.. "

Pour le "checkdisk", rappel de la méthode:

chkdsk v: /f /r ( attention, espace après "v:" )

v = volume (C D etc....)
f : vérification
r: réparation


"Et je désinstallerai 8.1 avant la mise à niveau alors.. "
Oui car ainsi, on saura si 8.1 est responsable de tes problèmes.

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Bonjour.

"j'ai essayé ta technique pour entrer dans le BIOS, mais sans succès, et j'ai fais un checkdisk, mais il est resté bloqué à 10% pendant plus de 30 minutes, je l'ai arrété, tu penses savoir d'où ça peut venir.??? "

En admettant que l'impossibilité d'entrer dans le bios n'ait rien à voir avec les problèmes de démarrage, je suspecte le HDD.

Mais il faut faire d'autres tests: télécharges et graves une image ISO de memtest:
http://www.memtest.org/#downiso

Démarres l'ordi sur le CD (paramètres par défaut) et laisses "tourner" 1H ou jusqu'à la 1ère erreur.

A te lire pour les résultats.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
Bonsoir.

Il faudrait déjà s'assurer que tes problèmes sont dus à l'upgrade 8.1.

En effet, je ne vois aucune raison pour que l'installation de cette mise à jour t'empêche d'accéder au bios.
Et le fait que le problème de lenteur de démarrage semble s’aggraver....

Je te propose donc dans un 1er temps de désinstaller 8.1

Si le problème n'est pas résolu pour autant, il faudra s'orienter vers un problème "hardware" .

A te lire pour la suite.

Bon courage.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS