Résolu Réglage disque dur SCSI

Solutions (1)
|
Bonjour,
On m'a passé un PC Dell PERC 320/DC, utilisé avant comme serveur dans une entreprise.
Il y a dedans 3 DD en SCSI. J'avais auparavant installé windows XP dessus et donc durant l'installation installé les pilotes RAID/SCSI de Dell. Tout c'était bien passé.
J'ai voulu créer une nouvelle partition sous windows et depuis plus rien ne fonctionne.
Depuis, j'ai essayé de remettre à zéro les options du bios, j'ai même essayé de changer de place un cavalier sur un DD voir si cela changeait quelque chose, bref, rien y fait.
Il y a un long bip au démarrage au moment ou s'affiche ces messages :
following array have missing or rebuilding or failed members and are degraded : array#0-RAID-5
presse Enter to accept the current configuration
...
(default is enter if no valid key pressed in 30 seconds)
array#0-RAID-5 rebuilding
1 Array(s) found
J'ai aussi été faire un tour dans "Configuratuin Utility" disponible au démarrage. On peut y voir une liste des DD SCSI, il n y en a apparement qu'un à l'ID 7. J'ai regardé un peu ce que c'était sur le net, je ne pense pas y avoir touché.
Toujours dans ce menu d'otion, en allant dans "configure/view HostRaid Setting" il fait un scan et met "no available disk found".
Pour les cavaliers, les disque dur ont tous à l'arrière 10*2 branches. dont les 4 première paires ont un unique gros cavalier qui les réunis.
Le premier possède en plus un cavalier sur l'avant dernière paire.
Le second n'ent possède pas en plus.
Le troisième en possède un sur la dernière pair.
J'imagine que se sont pour les ID.
Tout ça je n'y ai pas touché.
Sinon le premier possède à l'avant un cavalier (sur les 6*2 paires). Lui j y ai touché mais peu importe ou je le met ça bip.
Le cable SCSI possède 3 branchement pour les 3 DD, je ne sais pas si l'ordre de branchement à une importance mais j'imagine que oui avec les ID.
Je ne sais pas si le problème vient du branchement, des paramètrages SCSI ou des cavaliers !!!
Il n y a aucun disque dur IDE ou SATA sur le PC et j'aimerai juste que le SCSI fonctionne comme un DD normal, sans RAID ni rien.
Quelqu'un sait-il d'au cela peut-il venir ?
merci.
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
salut,
la dernière fois que j'ai eu à utiliser du matériel scsi c’était sur Amiga et ça remonte à une trentaine d'année.
Commence par essayer de désactiver le raid dans le bios, ne laisse qu'un seul disque dur sur le câble scsi ainsi que la terminaison ( obligatoire ) et cela dépend de ton contrôleur scsi ( Contrôleur ---------- HDD---------Terminaison ) mais parfois selon le contrôleur la terminaison est à placer à l’arrière de la carte contrôleur surtout si celui-ci est fait pour gérer des périphériques externe.
Les cavalier servent à différencier les appareil brancher au contrôleur ( id, c'est une combinaison binaire, pas de cavalier id=0, cavalier tout a droite id=1, cavalier juste avant droite id=2, 2 cavalier tout droite id=3, etc...) si je me souvient bien le contrôleur cherche dans l'ordre du plus petit au plus grand, l'id le plus grand étant celui du contrôleur ( 7 pour un contrôleur simple ou 15 pour pour certain autres ).
Ce sont des souvenir lointain, le mieux est de chercher de la doc sur le site DELL : http://search.euro.dell.com/results.aspx?c=fr&l=fr&s=bs...
et jeter un œil par la et aussi sur le wiki : http://www.arcudi.org/joomla_25/index.php/scsi-personal...
voila, c'est tout ce que je te dire pour le moment, bon courage.
PS: il doit même me rester encore quelques disque dur et contrôleur scsi au fond de mon garage :) 
  • Dreamcaster a sélectionné cette solution comme la meilleure réponse
  • Commenter cette solution |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS