Se connecter / S'enregistrer

Résolu Je n'ai plus accés à internet via le port Ethernet. Que puis-je faire?

Solutions (33)
Tags :
  • Ethernet
  • Internet
|
Bonjour,

Depuis maintenant une semaine je n'ai plus de connections internet via le port Ethernet. Dans un premier temps, j'ai réalisé une mise a jour de tous mes drivers en allant sur tous les drivers.com, mais rien a changé. J'ai même essayé en changeant d'adresse IP....toujous pareil. Je ne sais plus quoi faire et ai besoin de votre aide. J''ai en ma possession un HP pavilion a519fr doté du systeme windows xp.
Je vous remercie par avance de l'attention que vous voudrez bien porter a ma problématique,
Dans l'attente,
DM
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Résolu à la demande de l'auteur du topic .
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
je ne peut même pas vérifié mon modem par le biais de l'hyper terminal car celui ci ne trouve rien
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
mon système ne répond pas aux conditions requises pour ces mises a jours
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
on a deja telecharger ce patch http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadInde...
mais je ne l ai pas installer car il faut le faire AVANT de passer au SP3 (du moins ace que j ai compris)
sinon tu peut toujours l essayer
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
oui, il y a bien de port Ethernet sur le modem d'alice (le deuxieme port a été config pour utilisation Ethernet ce matin par alice)
j'ai installé le kit de connections d'Alice il m'a remis de nouveau une mise a jour d'IE
mais encore aucune connections via Ethernet.
Fais aussi une mise a jour via Windows udapte, sur lequel j'ai vu un forum concernant la mise a jour du service xp3 :
Attention cependant, quelques rares problèmes d'incompatibilité ont été constatés avec des PC équipés de puces AMD, suite à l'installation du SP3 de XP.
Et je suis équipé de cette puce AMD !!!!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
ai trouver ca aussi http://images.aliceadsl.fr/support/assistancevideo/flas...
un peu saoulant mais il y 2 port ethernet sur le model hitchi??
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
ok, je vais faire une désinstallation complète d'Alice pour le réinstallé.
Je reviens après déjeuner pour information !!!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
pour remetre la box en config usine on peut lire ca ( c est etonant d ailleurs)
Citation :
Réinitialisation des modems AliceBox
! Information importante , ne faites plus de "reset modem" !

En cas de soucis de configuration sur votre Alicebox et si vous désirez retrouver les réglages usine, et faire une réinitialisation, il est impératif de suivre les méthodes suivantes, plutôt que de faire un reset modem (objet pointu que l'on enfonce dans le petit trou prévu à cet effet) Un reset modem pouvant endommager votre Alicebox et compromettre la qualité de votre connexion.

Vous pourrez réinitialiser
- Soit avec le CD d'instalation , CD qui vous est fourni avec le pack Modem.

- Soit Via l'interface du modem : Accès à l'administration de votre modem par exemple avec le mode support pour le modem Hitachi et le modem Sagem http://support:D vguhbti@192.168.1.1/

mais vu que le http://support:D vguhbti@192.168.1.1/ n apporte rien de neuf il ne reste que le cd
ca permettrais d eliminer tout probleme de la box
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
le rapport hijacthis l aurait vu
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
est ce possible qu'un virus gene cette config et empeche la connection ????
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
les services DNS et DHCP sont bien actif pour plus de sureté j'ai fait redémarré sur les deux.
Rien de nouveau...toujours aucune connections via port Ethernet. Aucun serveur DHCP trouvé via cmd ipconfig/all
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
Citation :
"Activer les Services Windows - DHCP - DNS"
Auteur de ce Tutoriel : Anakin

Pour ceux qui utilisent un triway 2ème génération CT633 :

Si l'assistant de configuration vous dit qu'il y a un problème d'interface reseau...
Solution > Activer les services windows DNS et DHCP.

Faîtes un clic droit sur le Poste de Travail > Gérer > Services et Applications > Services
Rechercher Client DHCP dans la liste déroulante

Si celui-ci n'est pas sur Automatique : faire clic Droit > Propriétés
Une nouvelle fenêtre s'ouvrira et vous pourrez modifer en mettant "Automatique"

Faire de même pour Client DNS.

verifie c est 2 services tu peux aussi faire clic droit sur le service puis demarrer ca evite de rebooter

edit ce lien aussi http://www.c-alice.com/phpBB2/configurez-manuellement-l...
toi tu est limiter a ip 35
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
et je peux y jetter un oeil?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
pour mon fournisseur, c'est soucis viennent de mon pc !!!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je n'est pas besoin des utilisateur et mot de passe car j'arrive directement sur la console administration
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
sebngaz a dit :
peut essayer ce lien
http://support:dvguhbti@192.168.1.1/

fait copier coller dans la barre d adresse du navigateur
et avec
utilisateur support
mot de passe dvguhbti
savoir si ca te donne une page de config


que donne le lien??
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bien sur les ports ethernet et sur la box ainsi que sur le pc
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Le câble ethernet est-il branché au bon port de la box ?

:-)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je penche de plus en plus sur un probleme lié a la box alice
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
peut essayer ce lien
http://support:dvguhbti@192.168.1.1/

fait copier coller dans la barre d adresse du navigateur
et avec
utilisateur support
mot de passe dvguhbti
savoir si ca te donne une page de config
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
en auto j'essaie en entrant les ip
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
avec les ip en auto?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Toujours pas, après deconnection clé wifi connexion annoncé par pc limité ou inexistante .
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
bonjour
ouvre une fenetre cmd et tape netsh int ip reset resetlog.txt
reboot puis essaie
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
si apres cela ne fonctionne pas, j'aurai une derniere solution
4 problemes possibles :
parefeux qui bloque l'adressage
service DHCP de ta machine arreter
protocole TCP/IP HS
serveur DHCP de la LB ko

// resolution :
parefeux qui bloque l'adressage :
tu les descatives ^^

service DHCP de ta machine arreter:
demarrer > executer > services.msc > client DHCP arreter ou demarrer

protocole TCP/IP HS:
demarrer > executer > cmd > et tu tape les 2 commandes suivante :
netsh int ip reset z
netsh winsock reset (que sur SP2)

serveur DHCP de la LB ko :
reset usine de la LB
apres, faudra remettre les id de connexion dans la LB
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui j'ai un autre cable ethernet et c'est la meme chose.
Je viens de faire un cmd et voici le script
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\BATMAN>ipconfig /renew

Configuration IP de Windows

L'opération a échoué car aucune carte n'a le statut autorisée pour cette opérati
on.

C:\Documents and Settings\BATMAN>
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
as tu tester avec un autre cable ethernet?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
voila le script :
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\BATMAN>ping 192.168.1.1

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.1 avec 32 octets de données :

Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\Documents and Settings\BATMAN>ping 192.168.1.10

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.10 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.10 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.10 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.10 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.10 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.1.10:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

C:\Documents and Settings\BATMAN>
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
j'ai déja éffectué ces opération. je recommence et vous post après le script cmd
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rentre une ip fixe sur ton PC

192.168.1.10
255.255.255.0
192.168.1.1
DNS primaire : 212.216.212.112
DNS secondaire : 212.216.172.62



Les DNS d'OpenDNS sont utilisables gratuitement quel que soit votre fournisseur d'accès.
Cela peut être une alternative intéressantes si les DNS de votre fournisseur d'accès posent problème.
En prime, ils sont très rapides et offrent une protection contre le phishing.


DNS Primaire : 208.67.222.222
DNS Secondaire : 208.67.220.220
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Je suis chez alice, j'ai déjà fait reset sur le modem mais rien a faire....je suis actuellement avec une clé wi fi que j'ai empreinté et il faut que je la redonne pour la fin du week-end. je n'ai aucun message d'erreur lorsque j'essai de me connection via ethernet, la seule indication que j'ai c'est aucune connection puisque firefox n'accede a aucune page d'accueil.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Bonjour,

Débranche ta box/routeur quelques secondes et essaie.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
bjr,
tu est chez quel fourniseur d'acces?
quel sont les messages d'erreur?
as tu la syncho?

  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS