Résolu Boot impossible suite à une mise a jour du BIOS ( Alienware Aurora R4 ) SVP je suis déséspéré :(

Solutions (3)
Tags :
  • AURORA R4
  • Alienware
  • Boot
  • PC
  • PROBLEME
  • Bios
|
Bonjour à tous,

Voilà tout a commencer quand mon ordinateur ce matin s'est mis à faire tourner les ventilateurs à fond... en me renseignant j'ai pu voir que c'était un probleme récurrent lorsqu'un alienware passe à windows 8.1 ou windows 10 ( ce qui est mon cas ) bref, je décide mettre a jour quelques pilotes et je découvre que la version du bios n'est pas à jour depuis 2013 ( A07 ) je telecharge donc le driver A09 sur le site officiel de Dell et il me demande de redémarrer.
Je le fait et là mes ventilos font toujours un bruits pas possible et plus rien ne s'affiche à l'écran, j'attend 10 min et j'eteind mon PC en maintenant le bouton de demarrage pensant qu'il a planté.

Je le rallume et là je vois que la nouvelle version du bios est bien installé car au lancement il y a écrit " A09" , et puis boom : " Reboot and select proper boot device or insert boot boot media "
je me dit mince, j'ouvre mon ordi, verifie que mon disque dur est bien branché, je nettois un peu l'ordi et retente le coup... toujours pareil ... je vais verifier les options de boots avec F12 et je passe mon disque dur ( bien reconnu par l'ordi ) en priorité 1. je ressaye et toujours pareil....
J'ouvre de nouveaux l'ordi je débranche tout et je reset la pile de la carte mère. et je redémarre, il me signal que la pile a été reset et me demande de taper f1 pour continuer, je le fais et là de nouveaux : " Reboot and select proper boot device or insert boot boot media "

Je sais vraiment plus quoi faire... et j'ai vraiment besoin de mon PC je suis étudiant en Cinéma d'animation 3D et sans mon PC je suis cuit...
Merci de votre aide !

Ben
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Indestructible |
Salut.

Peut-être un problème dû à l'UEFI Boot mode.

A vérifier en priorité.

Voici une page relative au même problème sur un ordi de même type:
http://fr.community.dell.com/forums_daide/ordinateurs_d...

Nota: si Windows est installé en mode UEFI, la partition est en GPT (et non pas NTFS).

Bon courage.
  • Benjamin_7 a sélectionné cette solution comme la meilleure réponse
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Merci Scoolup grace à toi j'ai pu relancer mon ordi, et j'ai même réussi a régler ce problème de ventilateurs ! Tu m'as bien sauvé sur ce coup alors merci beaucoup !

Je suis pas un expert sur les mods d'installation de windows et vu que je vois "Secure Mode OFF" j'ai tendance à penser que c'est pas super positif comme truc :D  mais niquel je vais verifier ça

En tout cas merci mille fois pour cette rapidité et cette efficacité dans ta réponse.

Ben
  • Benjamin_7 a édité ce message
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
"est il possible que cette solution ( changer le UEFI Boot mode en OFF ) pose des problèmes par la suite ?"

Si tu as pu booter, c'est que Windows n'était pas installé en UEFI !

Vérifie que la partition C est bien en NTFS.

Si c'est le cas, aucun problème par la suite.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS