Se connecter / S'enregistrer

Résolu Mon routeur wifi me bloque la connexion a mon site

Solutions (28)
Tags :
  • Config PC
  • apple
  • Airport
  • routeur wifi
  • Connexion
  • Extreme
  • Internet
|
Bonjour,

Voici ma configuration:
iMac Mac OS X 10.5.8 / routeur Apple AirPort Extreme / je reçois internet depuis la Suisse par câble (DSL, TV, Téléphone) je branche ce câble sur un modem classique (Pas wifi) auquel je raccorde un routeur wifi Apple AirPort Extreme.

Mon problème:
Mon routeur wifi Apple AirPort Extreme depuis hier soir, comme par magie bloque l'accès a mon site web, impossible de m'y connecter, je ne peux même pas me connecter sur mon hébergeur web ! :??: 

Alors que avant hier tout fonctionnai bien et je n'ai rien modifié dans la configuration.

Heureusement en passant par un connexion direct en Ethernet (Modem pas wifi -> iMac) pas de problème.

Donc le souci vient de mon routeur Apple AirPort Extreme, je suis bien embèté car ma prarents on besoin du wifi pour avoir accès a internet, là j'ennuie tout le monde mais je souhaites maintenir mon site à jour ! :( 

Que dois-je modifier dans ses paramètres ? Je ne m'y connais pas trop en réseau...

Merci d'avance pour votre aide.
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Laurent38000 a dit :
J'ai donc acheté et re configuré la nouvelle borne AirPort Extreme, tout fonctionne nickel ! surement un dysfonctionnement interne a la borne ! Merci pour tout ce temps que tu a passé a me répondre ;)  tu es vraiment génial !


Bonjour

Très content que ce soit réglé. Je pensais bien à une panne de la borne depuis le début, mais mieux valait effectuer tous les tests avant pour éviter un achat inutile.
Pense, si tout fonctionne désormais à déclarer "résolue " ta question, de façon à éviter de nouvelles réponses dans quelques mois (et fil qui remonte au détriment de nouvelles questions).

le gag : je n'ai plus de synchro ADSL sur mon FAI. Et je dois compter une quinzaine de jours environ pour déterminer la panne (mes explications et les données enregistrées par le FAI ont permis de déterminer de suite qu'il y avait un incident sur le réseau). Heureusement, je dispose d'une seconde connexion chez un autre FAI (utilisée habituellement par mon épouse). Le temps de modifier les connexions, et je peux de nouveau revenir.

@+
JM
  • Commenter cette solution |
Score
1
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Bonjour

Excuse mon retard à te répondre, mais des soucis de santé ne me laissent pas toujours disponible.

Le branchement en éthernet seul a servi au moins à éliminer toutes les causes liées au wifi.
On ne sort malgré tout pas de "l'impossibilité logique"; Il manque une information (mais laquelle ?) qui permettrait de dénouer.
Le routeur semble bien en cause, mais à quel niveau ?

Il me semble qu'à ce stade, il te faut prendre contact avec ton FAI/Hébergeur et lui soumettre la difficulté. C'est peut-être ici que se trouve l'information manquante.

Sais-tu te servir d'Onyx ? (but : vider le cache système, en particulier).

@+
JM


Oui je connais OnyX ;)  je vais utiliser ca en dernier recoure.

j'ai discuté avec un collègue de travaille que fait du dépannage informatique, il ma dit que cela venait du routeur, une défaillance, car si après une restauration type Sortie d'usine et toutes les manip que tu m'as conseillé de faire le problème persistait c'est bien un souci internet au routeur, donc je vais le changer par la nouvelle génération d'Apple AirPort Extreme et revendre celui ci sur le net.

je vais tout de même tester avec OnyX tout de suite ;) 

Merci encore mille fois pour toutes tes réponses, tu es bien le seule a avoir pris du temps a me consacré ! :bounce: 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
[:_tom_:7]

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
RESOLUE (je ne sais pas si il y a une autre manière de le déclarer ?)


Bonjour

Tu as 2 moyens de déclarer ta question "résolue"

1) Tu édites ta question. Un bouton "résolue" apparaît, tu cliques dessus.
2) Tu estimes qu'une réponse que l'on t'a donnée t'a fortement (ou totalement aidée). Tu la déclares par le bouton prévu comme "meilleure réponses" et ta question est par la même occasion déclarée résolue. C'est l'esprit d'IDN en attribuant des badges pour signaler que tel membre a aidé à plusieurs reprises d'autres membres. Mais rien ne t'y oblige, cela reste, et doit rester volontaire de ta part.

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
RESOLUE (je ne sais pas si il y a une autre manière de le déclarer ?)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Bonjour

Très content que ce soit réglé. Je pensais bien à une panne de la borne depuis le début, mais mieux valait effectuer tous les tests avant pour éviter un achat inutile.
Pense, si tout fonctionne désormais à déclarer "résolue " ta question, de façon à éviter de nouvelles réponses dans quelques mois (et fil qui remonte au détriment de nouvelles questions).

le gag : je n'ai plus de synchro ADSL sur mon FAI. Et je dois compter une quinzaine de jours environ pour déterminer la panne (mes explications et les données enregistrées par le FAI ont permis de déterminer de suite qu'il y avait un incident sur le réseau). Heureusement, je dispose d'une seconde connexion chez un autre FAI (utilisée habituellement par mon épouse). Le temps de modifier les connexions, et je peux de nouveau revenir.

@+
JM


Ok JM ;)  encore merci pour tout !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
J'ai donc acheté et re configuré la nouvelle borne AirPort Extreme, tout fonctionne nickel ! surement un dysfonctionnement interne a la borne ! Merci pour tout ce temps que tu a passé a me répondre ;)  tu es vraiment génial !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
OnyX n'a rien réglé.. demain j'instale le nouveau routeur Apple AirPort Extreme ! ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
1) 2) 3) 4) TOUT est OK je n'ai rien du modifier (malheureusement) :( 

5) Tu veux dire: connecter ma box a mon routeur en Ethernet et connecter mon iMac depuis le routeur Apple en Ethernet ? Oui j'ai essayé et sa ne change rien car la connexion passe par le routeur quand même donc elle bloque mon site.

----

Pour la configue du modem, come je te l'ai dis plus haut j'ai fait une restauration type sortie d'usine, tout le sparamètre on été restauré et je l'ai reconfigurer comme le premier jour.... ca na rien changé :S

C'est dingue je me demande quelle est ce problème... je tiens tout de même a préciser que mon blog intègre des plugin afin de le sécuriser contre le hack, mais aucun plugin bloque une adresse ip particulière pendant plus de 24h....

"Je n'arrive pas à comprendre comment la box et airport peuvent te donner 2 adresse IP différentes pour naviguer."
je devrais avoir la même ip quand je passe par le routeur et en Ethernet ?



Bonjour

Excuse mon retard à te répondre, mais des soucis de santé ne me laissent pas toujours disponible.

Le branchement en éthernet seul a servi au moins à éliminer toutes les causes liées au wifi.
On ne sort malgré tout pas de "l'impossibilité logique"; Il manque une information (mais laquelle ?) qui permettrait de dénouer.
Le routeur semble bien en cause, mais à quel niveau ?

Il me semble qu'à ce stade, il te faut prendre contact avec ton FAI/Hébergeur et lui soumettre la difficulté. C'est peut-être ici que se trouve l'information manquante.

Sais-tu te servir d'Onyx ? (but : vider le cache système, en particulier).

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Bonjour

je n'ai pas reçu de mel annonçant de nouvelles réponses. d'où le retard.
Je n'arrive pas à comprendre comment la box et airport peuvent te donner 2 adresse IP différentes pour naviguer.

Tu n'aurais pas installé un proxy quelque part. A vérifier d'urgence :

1) Sur Préférences/Système/ réseau/avancé/Proxys/ vérifier que le rectangle à droite est vide. Cela doit se présenter comme ceci

http://zepload.com/images/1258590863_Proxys.jpg

2) Sur FireFox, tu dois avoir (selon la version) Préférences/Avancé/paramètres :

Connexion directe Internet cochée, et cases vides, comme ceci :

http://zepload.com/images/1258591280_proxy2.jpg

3) safari/préférence/avancées/modifier les réglages retourne la page de Sur Préférences/Système/ réseau/avancé/Proxys/
don,idem.

4) Vois si il n'y a pas un réglage de proxy sur Airport et la Box.

5) Cela m'a peur être échappé, mais as-tu réussi à connecter Box et Air Port en même temps par ethernet. Si non, pourquoi ?

@+
JM


1) 2) 3) 4) TOUT est OK je n'ai rien du modifier (malheureusement) :( 

5) Tu veux dire: connecter ma box a mon routeur en Ethernet et connecter mon iMac depuis le routeur Apple en Ethernet ? Oui j'ai essayé et sa ne change rien car la connexion passe par le routeur quand même donc elle bloque mon site.

----

Pour la configue du modem, come je te l'ai dis plus haut j'ai fait une restauration type sortie d'usine, tout le sparamètre on été restauré et je l'ai reconfigurer comme le premier jour.... ca na rien changé :S

C'est dingue je me demande quelle est ce problème... je tiens tout de même a préciser que mon blog intègre des plugin afin de le sécuriser contre le hack, mais aucun plugin bloque une adresse ip particulière pendant plus de 24h....

"Je n'arrive pas à comprendre comment la box et airport peuvent te donner 2 adresse IP différentes pour naviguer."
je devrais avoir la même ip quand je passe par le routeur et en Ethernet ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour

je suis en train de vérifier sur le site d'Apple France (support) la configuration de la borne AirPort Extrème.
Celle-ci dipose de 3 ports ethernet qui devraient te permettre d'y relier ton Mac et ta box.
De toute façon, pour configurer cette borne, il faut qu'elle soit reliée à ton mac par wifi (donc mac équipé d'Airport - est-ce le cas), ou par ethernet.
Et si ta borne est récente (2009), elle nécessite la dernière version de l'utilitaire de configuration (5.4 ou ultérieur)

Branchement :
Cable Ethernet entre box et port ethernet Wan du routeur Airport Extrème.
Câble ethernet entre Box et Mac.
brancher au secteur

Vérifier la diode de la borne Airport extrême (doit être en vert fixe)

Est-ce valable pour toi jusque là ?

@
JM

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
Ok pour WMware Fusion ;) 

>> IP en ethernet 78.155.7.63
>> IP en wifi par routeur Apple 78.155.3.146 (sans réinitialisation de la box)

Pour la borne Apple AirPort Extreme, jai tenté une restauration type "Sortie d'usine", en appuyant sur un bouton avec une point de stylo comme indiqué sur le site Apple, Mais rien a changé toujours le problème !

C'est quand même fou ce problème !! :( 



Bonjour

je n'ai pas reçu de mel annonçant de nouvelles réponses. d'où le retard.
Je n'arrive pas à comprendre comment la box et airport peuvent te donner 2 adresse IP différentes pour naviguer.

Tu n'aurais pas installé un proxy quelque part. A vérifier d'urgence :

1) Sur Préférences/Système/ réseau/avancé/Proxys/ vérifier que le rectangle à droite est vide. Cela doit se présenter comme ceci



2) Sur FireFox, tu dois avoir (selon la version) Préférences/Avancé/paramètres :

Connexion directe Internet cochée, et cases vides, comme ceci :



3) safari/préférence/avancées/modifier les réglages retourne la page de Sur Préférences/Système/ réseau/avancé/Proxys/
don,idem.

4) Vois si il n'y a pas un réglage de proxy sur Airport et la Box.

5) Cela m'a peur être échappé, mais as-tu réussi à connecter Box et Air Port en même temps par ethernet. Si non, pourquoi ?

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Petite info !! En wifi par mon routeur Apple, j'ai remarqué que l'application Mail de Mac OS X, ne recevait plus le mail de mon site web (logique car tout est bloqué) mais a certain moment la récupération arrive a s'effectuer, mais juste a certain petit moment ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Bonjour

Parralels DesKtop : c'est ce qu'indique ta première copie d'écran, et pour lequel je t'ai envoyé la configuration. WMware Fusion est un logiciel concurrent de Parralels Desktop (les deux émulent Windows dans ton Mac. Pas grave, tu pourras revenir à la configuration précédente ou affiner celle-ci quand ce sera nécessaire. Pour l'instant, cela évite d'avoir le réseau perturbé par l'émulateur.

Changement d'adresse IP : OK. La box fonctionne, ton FAI réagit. Mais il faut comparer avec le site que je t'ai indiqué, l'adresse IP quand tu utilises la Box en Ethernet et le routeur AirPort en ethernet et en wifi : vérifier avec le même site que l'adresse est identique dans les 3 cas., sans réinitialiser la Box.

Sur les détails de la borne Airport express, ilv a falloir aller sur le site d'Apple pour trouver un support complémentaire. (je ne 'utilise pas moi-même, car j'ai une carte Wifi intégrée à mon Mac et je me méfie du wifi, cause de nombreux problèmes). Les bornes airport express, si je me souviens bien, ont connu pas mal d'ennuis et n'ont plus très bonne presse.
Si tout cela ne donne rien, il va falloir voir du côté de ton hébergeur.

Mais as-tu réussis à connecter ensemble tes 3 appareils en éthernet ?

@+
JM

Ok pour WMware Fusion ;) 

>> IP en ethernet 78.155.7.63
>> IP en wifi par routeur Apple 78.155.3.146 (sans réinitialisation de la box)

Pour la borne Apple AirPort Extreme, jai tenté une restauration type "Sortie d'usine", en appuyant sur un bouton avec une point de stylo comme indiqué sur le site Apple, Mais rien a changé toujours le problème !

C'est quand même fou ce problème !! :( 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
Donc voila le panneau de configuration que j'ai dans WMware Fusion: (rien de comparable a toi)
http://img193.imageshack.us/img193/3197/image13pq.png

Mais j'ai quand même supprimer les deux IP dans les paramètre réseaux:
http://img261.imageshack.us/img261/4950/image14i.png

Mais je n'ai plus de connexion dans WMware Fusion maintenant. (mais perso c'est pas ma priorité ! ^^)

J'ai ensuite redémarrer la Box, et puis toujours le même problème, l'iP de navigation est passé de 78.155.7.63 à 78.155.3.146, est ce un progrès ?

Y a t'il un moyen de rentrer dans le modem AirPort Extreme ? outre l'utilitaire de réglage ?
Essentiellement pour voir si il y a pas une option avec des sites bloqué ? Car il y a rien de tel dans les paramètre réseau et dans l'utilitaire AirPort...


Bonjour

Parralels DesKtop : c'est ce qu'indique ta première copie d'écran, et pour lequel je t'ai envoyé la configuration. WMware Fusion est un logiciel concurrent de Parralels Desktop (les deux émulent Windows dans ton Mac. Pas grave, tu pourras revenir à la configuration précédente ou affiner celle-ci quand ce sera nécessaire. Pour l'instant, cela évite d'avoir le réseau perturbé par l'émulateur.

Changement d'adresse IP : OK. La box fonctionne, ton FAI réagit. Mais il faut comparer avec le site que je t'ai indiqué, l'adresse IP quand tu utilises la Box en Ethernet et le routeur AirPort en ethernet et en wifi : vérifier avec le même site que l'adresse est identique dans les 3 cas., sans réinitialiser la Box.

Sur les détails de la borne Airport express, ilv a falloir aller sur le site d'Apple pour trouver un support complémentaire. (je ne 'utilise pas moi-même, car j'ai une carte Wifi intégrée à mon Mac et je me méfie du wifi, cause de nombreux problèmes). Les bornes airport express, si je me souviens bien, ont connu pas mal d'ennuis et n'ont plus très bonne presse.
Si tout cela ne donne rien, il va falloir voir du côté de ton hébergeur.

Mais as-tu réussis à connecter ensemble tes 3 appareils en éthernet ?

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
A priori, non. Sauf si tu l'as configuré pour cela.
Donc, vérifie sa configuration (tout peut arriver par une maladresse, ou une erreur syteme). Ça aurait au moins le mérite de sortir de "l'impossibilité logique"

@+
JM

Donc voila le panneau de configuration que j'ai dans WMware Fusion: (rien de comparable a toi)


Mais j'ai quand même supprimer les deux IP dans les paramètre réseaux:


Mais je n'ai plus de connexion dans WMware Fusion maintenant. (mais perso c'est pas ma priorité ! ^^)

J'ai ensuite redémarrer la Box, et puis toujours le même problème, l'iP de navigation est passé de 78.155.7.63 à 78.155.3.146, est ce un progrès ?

Y a t'il un moyen de rentrer dans le modem AirPort Extreme ? outre l'utilitaire de réglage ?
Essentiellement pour voir si il y a pas une option avec des sites bloqué ? Car il y a rien de tel dans les paramètre réseau et dans l'utilitaire AirPort...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
Arf je n'ai pas eu le temps de faire ces tests :(  je suis désolé avec mon stage que j'ai je suis légèrement débordé, je fais ca demain sur et certain ! J'en ai parlé autour de moi au travail, et on ma parlé de vérifier si mon site n'était pas bloqué dans un pare-feu de mon routeur ou quelques chose dans le genre... ? mon routeur Apple AirPort Extreme peu t'il bloquer un site en particulier ?

Merci encore de prendre du temps a mon problème ! demain matina la première heure tu a ma réponse ;) 


A priori, non. Sauf si tu l'as configuré pour cela.
Donc, vérifie sa configuration (tout peut arriver par une maladresse, ou une erreur syteme). Ça aurait au moins le mérite de sortir de "l'impossibilité logique"

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Bonjour

J'attends ton message, mais je ne sais si je pourrais rester longtemps ce soir.
Sinon, à demain.

@+
JM

Arf je n'ai pas eu le temps de faire ces tests :(  je suis désolé avec mon stage que j'ai je suis légèrement débordé, je fais ca demain sur et certain ! J'en ai parlé autour de moi au travail, et on ma parlé de vérifier si mon site n'était pas bloqué dans un pare-feu de mon routeur ou quelques chose dans le genre... ? mon routeur Apple AirPort Extreme peu t'il bloquer un site en particulier ?

Merci encore de prendre du temps a mon problème ! demain matina la première heure tu a ma réponse ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
Merci pour ton aide, j'effectuerais les réglages dans parallèle et dans préférence réseau que ce soir, je dois m'absenter tout la journée, je te tiens au courant, encore merci pour tes réponses recherché ! :) 



Bonjour

J'attends ton message, mais je ne sais si je pourrais rester longtemps ce soir.
Sinon, à demain.

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Hélas, pour l'instant, je sèche.

Il y a une impossibilité logique :

1) Ta configuration bloque sur deux sites hébergés sur le même serveur ------> serveur en panne
Tu changes la configuration (en passant en Ethernet, et débranchant AirPort Extrème), tu navigues -------> serveur pas en panne
2) donc ça vient de AirPort Extrème (en panne, ou configuration "abîmée")
3) Tu navigues sur les autres sites sans problèmes avec Airport -------> Airport Extrême pas en panne ni configuration "abîmée"

Quand tu indiques "adresse IP différentes, il s'agit bien de ton adresse IP de navigation et non de l'adresse IP locale d'un des appareils ? (dans ta copie d'écran, les adresses IP 10.0.1.3 - 10.0.1.1 sont des adresses locales affectées à chaque "machine" pour les reconnaître sur ton réseau personnel.
Pour connaître avec certitude ton adresse IP de navigation, tu peux la trouver sur ce site
En plus, il n'est pas normal que tu aies une adresse IP pour Parralels DesKtop, qui est mal configuré (il doit utiliser en principe l'adresse IP de navigation de ton Mac).

Voici comment configurer parrallels

http://zepload.com/images/1258375242_Config.Parall.jpg

Et dans Préférences systèmes/réseau (ta copie d'écran, tu cliques sur les 2 adresses de Parralels Desktop, et en bas, tu cliques sur le - (moins) pour les supprimer,

Ensuite, tu réinitialises ta "Box" et note si tu as la même adresse IP (de navigation) selon que tu es connecté directement par ethernet et par Airport, l'adresse de navigation ne devant pas commencer par 10.

Je ne pourrais poursuivre que demain après-midi. Effectue ces manipulations, essaie toujours de relier Mac, Box et airport en ethernet, en réinitialisant à chaque manipulation (l'adresse IP de navigation doit changer, sauf si tu as demandé une adresse fixe) et essaie également de relancer DHCP (bouton "avancé" /"renouveler le bail DHCP")

Si d'ici demain après-midi, quelqu'un d'autre peut apporter des idées, elles seront la bien venue

@ demain
JM

Merci pour ton aide, j'effectuerais les réglages dans parallèle et dans préférence réseau que ce soir, je dois m'absenter tout la journée, je te tiens au courant, encore merci pour tes réponses recherché ! :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
Voici les informations de AirPort:
http://img5.imageshack.us/img5/7166/image8ik.png

http://img24.imageshack.us/img24/8748/image9yn.png

Oui je comprends, mais des fois ne serais se pas Oxito.com (mon hebergeur web) qui bloque mon IP ? car je n'ai pas la même IP en passant par mon routeur et sans ! enfin des fois je dis que des bêtises... qu'en penses tu ?

Merci encore de m'aider car tu es vraiement un espoire pour moi :bounce: 


Hélas, pour l'instant, je sèche.

Il y a une impossibilité logique :

1) Ta configuration bloque sur deux sites hébergés sur le même serveur ------> serveur en panne
Tu changes la configuration (en passant en Ethernet, et débranchant AirPort Extrème), tu navigues -------> serveur pas en panne
2) donc ça vient de AirPort Extrème (en panne, ou configuration "abîmée")
3) Tu navigues sur les autres sites sans problèmes avec Airport -------> Airport Extrême pas en panne ni configuration "abîmée"

Quand tu indiques "adresse IP différentes, il s'agit bien de ton adresse IP de navigation et non de l'adresse IP locale d'un des appareils ? (dans ta copie d'écran, les adresses IP 10.0.1.3 - 10.0.1.1 sont des adresses locales affectées à chaque "machine" pour les reconnaître sur ton réseau personnel.
Pour connaître avec certitude ton adresse IP de navigation, tu peux la trouver sur ce site
En plus, il n'est pas normal que tu aies une adresse IP pour Parralels DesKtop, qui est mal configuré (il doit utiliser en principe l'adresse IP de navigation de ton Mac).

Voici comment configurer parrallels



Et dans Préférences systèmes/réseau (ta copie d'écran, tu cliques sur les 2 adresses de Parralels Desktop, et en bas, tu cliques sur le - (moins) pour les supprimer,

Ensuite, tu réinitialises ta "Box" et note si tu as la même adresse IP (de navigation) selon que tu es connecté directement par ethernet et par Airport, l'adresse de navigation ne devant pas commencer par 10.

Je ne pourrais poursuivre que demain après-midi. Effectue ces manipulations, essaie toujours de relier Mac, Box et airport en ethernet, en réinitialisant à chaque manipulation (l'adresse IP de navigation doit changer, sauf si tu as demandé une adresse fixe) et essaie également de relancer DHCP (bouton "avancé" /"renouveler le bail DHCP")

Si d'ici demain après-midi, quelqu'un d'autre peut apporter des idées, elles seront la bien venue

@ demain
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Un switch, c'est une multiprise éthernet.
pour la configuration réseau, celle celle de airport que j'aimerais voir. Sur ta copie d'écran, airport est désactivé et ne peut donc rien transmettre. il faut donc l'activer et indiquer ce qu'indique la configuration.

Pour l'instant, je cherche, car une connexion qui ne fonctionne pas que ver un serveur en wifi, mais qui fonctionne en ethernet, c'est étonnant. Normalement, où aucun site ne passe, ou le site concerné ne passe par aucun moyen.

Ce que j'essaie de te faire faire, si c'est possible, c'est une configuration entièrement ethernet, sauf pour le PC (à ne pas connecter en wifi pour l'instant : étude de l'installation, morceau par morceau).

@+
JM


Voici les informations de AirPort:




Oui je comprends, mais des fois ne serais se pas Oxito.com (mon hebergeur web) qui bloque mon IP ? car je n'ai pas la même IP en passant par mon routeur et sans ! enfin des fois je dis que des bêtises... qu'en penses tu ?

Merci encore de m'aider car tu es vraiement un espoire pour moi :bounce: 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
nan mais je vais essayer en ethernet de AirPort vers Mac, je te dis ca dans quelques minutes!
Ca ne marche pas non-plus de l'AirPort au iMac par ethernet.

Voici un screen de ma configue Réseau
http://img175.imageshack.us/img175/9000/image7t.png


Un switch, c'est une multiprise éthernet.
pour la configuration réseau, celle celle de airport que j'aimerais voir. Sur ta copie d'écran, airport est désactivé et ne peut donc rien transmettre. il faut donc l'activer et indiquer ce qu'indique la configuration.

Pour l'instant, je cherche, car une connexion qui ne fonctionne pas que ver un serveur en wifi, mais qui fonctionne en ethernet, c'est étonnant. Normalement, où aucun site ne passe, ou le site concerné ne passe par aucun moyen.

Ce que j'essaie de te faire faire, si c'est possible, c'est une configuration entièrement ethernet, sauf pour le PC (à ne pas connecter en wifi pour l'instant : étude de l'installation, morceau par morceau).

@+
JM
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
nan mais je vais essayer en ethernet de AirPort vers Mac, je te dis ca dans quelques minutes!
Ca ne marche pas non-plus de l'AirPort au iMac par ethernet.

Voici un screen de ma configue Réseau
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Bonjour

Tu n'a pas indiqué ce que tu avais dans les préférences systèmes.

Veux-tu me confirmer que ton installation, en temps normal, c'est :
une box (évite le terme de modem, qui a un autre sens)
un routeur airport extrème
1 mac
1 PC

As-tu essayé :

Box et routeur air Port connecté au Mac en ethernet, avec switch si 1 seul port éthernet sur le Mac (sans pour l'instand connecter le PC en wifi sur Airport.

Sinon, comment est connecté ton routeur Airport ?

@+
JM

Que veux tu savoir dans préférences systèmes ? Pour moi tout est normal.

une box
un routeur airport extrème
1 mac
1 PC
C'est bien ca.

Qu'entends tu par "avec switch" ? nan mais je vais essayer en ethernet de AirPort vers Mac, je te dis ca dans quelques minutes!

Je ne pense pas que le PC interfère car il était éteint quand le problème est arrivé.

Airport est connecter a la box avec un simple câble RJ45 je crois ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
Merci de m'apporter ton aide! :D 

Bizarrement l'accès est bloqué qu'a mon site, et par la même occasion le site Oxito.com de mon hebergeur est bloqué lui aussi ! Ça ne m'étonne pas vu qu'il son en lien, mon site est hébergé chez Oxito.

Mon Mac et un Pc utilise l'accès a internet.

Oui mon FAI m'a fourni un modem auquel je raccord la TV et le téléphone, mais il n'est pas wifi, j'ai donc acheté le routeur AirPort Extreme de Apple pour avoir le wifi dans toute la maison.
Le truque c'est que si je passe par le routeur pour me connecter a mon site, je n'y ai pas accès, et si j'enlève le routeur et que je passe directement par le modem en câble Ethernet là il y pas de problème j'ai accès a tout !

Ce qui me surprend le plus c'est que il y a 2 jours tout fonctionnai bien, et je n'ai rien touché a la configuration ! :heink: 

Donc le problème vient forcément du routeur AirPort Extreme :( 


Bonjour

Tu n'a pas indiqué ce que tu avais dans les préférences systèmes.

Veux-tu me confirmer que ton installation, en temps normal, c'est :
une box (évite le terme de modem, qui a un autre sens)
un routeur airport extrème
1 mac
1 PC

As-tu essayé :

Box et routeur air Port connecté au Mac en ethernet, avec switch si 1 seul port éthernet sur le Mac (sans pour l'instand connecter le PC en wifi sur Airport.

Sinon, comment est connecté ton routeur Airport ?

@+
JM





  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
rigolpazavexa a dit :
Je ne comprends pas tout, et ne sais pas encore si je saurais t'aider.

L'accès est-il bloqué à ton seul site ou à tous les sites, quand "airport" est ativé.
Combien d'ordinateurs utilisent l'accès internet
Ce que tu appelles "modem" est-il bien la XXXBox que t'a remis ton FAI ? (modem = modulateur/démodulateur, donc pas ADSL)
Si tu vas dans préférences système/réseau/airport qu'obtiens-tu ?

@+
JM


Merci de m'apporter ton aide! :D 

Bizarrement l'accès est bloqué qu'a mon site, et par la même occasion le site Oxito.com de mon hebergeur est bloqué lui aussi ! Ça ne m'étonne pas vu qu'il son en lien, mon site est hébergé chez Oxito.

Mon Mac et un Pc utilise l'accès a internet.

Oui mon FAI m'a fourni un modem auquel je raccord la TV et le téléphone, mais il n'est pas wifi, j'ai donc acheté le routeur AirPort Extreme de Apple pour avoir le wifi dans toute la maison.
Le truque c'est que si je passe par le routeur pour me connecter a mon site, je n'y ai pas accès, et si j'enlève le routeur et que je passe directement par le modem en câble Ethernet là il y pas de problème j'ai accès a tout !

Ce qui me surprend le plus c'est que il y a 2 jours tout fonctionnai bien, et je n'ai rien touché a la configuration ! :heink: 

Donc le problème vient forcément du routeur AirPort Extreme :( 

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Laurent38000 a dit :
Bonjour,

Voici ma configuration:
iMac Mac OS X 10.5.8 / routeur Apple AirPort Extreme / je reçois internet depuis la Suisse par câble (DSL, TV, Téléphone) je branche ce câble sur un modem classique (Pas wifi) auquel je raccorde un routeur wifi Apple AirPort Extreme.

Mon problème:
Mon routeur wifi Apple AirPort Extreme depuis hier soir, comme par magie bloque l'accès a mon site web, impossible de m'y connecter, je ne peux même pas me connecter sur mon hébergeur web ! :??: 

Alors que avant hier tout fonctionnai bien et je n'ai rien modifié dans la configuration.

Heureusement en passant par un connexion direct en Ethernet (Modem pas wifi -> iMac) pas de problème.

Donc le souci vient de mon routeur Apple AirPort Extreme, je suis bien embèté car ma prarents on besoin du wifi pour avoir accès a internet, là j'ennuie tout le monde mais je souhaites maintenir mon site à jour ! :( 

Que dois-je modifier dans ses paramètres ? Je ne m'y connais pas trop en réseau...

Merci d'avance pour votre aide.


Je ne comprends pas tout, et ne sais pas encore si je saurais t'aider.

L'accès est-il bloqué à ton seul site ou à tous les sites, quand "airport" est ativé.
Combien d'ordinateurs utilisent l'accès internet
Ce que tu appelles "modem" est-il bien la XXXBox que t'a remis ton FAI ? (modem = modulateur/démodulateur, donc pas ADSL)
Si tu vas dans préférences système/réseau/airport qu'obtiens-tu ?

@+
JM
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS