Résolu Pourriez-vous m'aider à optimiser la portée de mon Wifi?

Solutions (7)
Tags :
  • Modems
  • modem routeur wifi
  • Réseau
  • Wifi
  • Internet
|
Bonjour à tous,

Voici la description de mon problème:

Mon réseau perso est composé d'un modem routeur WIFI NETGEAR DGN 2000 dual band norme draft 802.11N avec pour info un bouton Push N' Connect
Mon PC portable est équipé d'une carte WLAN intégrée qui se connecte sans problème à mon modem routeur WIFI avec une protection WPA2-PSK (pour profiter du débit 300Mbits)
Mon PC fixe est pour le moment relié au modem routeur en LAN et fonctionne aussi très bien.
Mon OS : Vista 32

Là ou sa ce complique, c'est que pour optimiser la portée WIFI ( le modem est dans le bureau) je veux mettre le modem routeur à l'étage pour bien étendre le signal afin d'en faire profiter la location à côté; j'ai essayé dernièrement avec le portable et ca marche bien.
Je dois donc installer le WIFI sur mon PC fixe. Pour cela j'ai acheté une clé USB TRENDNET TEW-645UB avec antenne 3db intégrée.

L'installation de la clé s'est déroulée sans erreur, je vois bien mon réseau mais je n'arrive pas à me connecter, le logiciel client reste en tentative de connexion; j'essai de me connecter via le logiciel client intégré de Windows et il me dit que ma clé WEP2 ne marche pas alors que je suis sur que c'est la bonne : j'ai fait du copier/coller, vérifié plusieurs fois la phrase et aussi modifié sur mon routeur la phrase WAP2-PSK pour la simplifier afin de voir si ca fonctionnait et sa ne marche toujours pas.

Par contre lorsque je désactive la protection de mon modem-routeur et que je me connecte en réglant la clé sans protection, ca marche et je me connecte sans problème, quand je réactive la protection WPA2 et que je me connecte en désactivant la sécuritée de la clé, je me connecte également mais en connectivitée limitée (ce qui me parait normal). J'ai fait IPconfig pour vérifier mes IP et il n'y a pas l'air d'avoir de conflits.

J'ai mis à jour le driver de la clé (et du modem-routeur) et toujours pareil.
J'ai désinstallé la clée complètement + nettoyage Regcleaner et j'ai juste installé le dernier driver de la clé sans le logiciel client pour essayer de me connecter via windows uniquement et ca me dit toujours que la clée n'est pas la bonne ou qu'il n'arrive pas à se connecter et me propose diverses solutions comme réinitialiser la carte, changer mon IP mais rien ne marche.
J'ai essayé de me connecter en utilisant le système par code PIN du logiciel client de la clé et ca ne marche que quand la protection WPA2 est désactivée.

Quelqu'un aurait-il une idée car je ne sais plus quoi faire, y aurait-il une incompatibilité de norme N car je sais qu'elle vient juste d'être validée? Pourtant j'ai vérifié qu'il n'y avait pas d'avertissement d'incompatibilitée avant d'acheter; de plus cette clé m'intéresse particulierment du fait de son antenne supplémentaire car elle est censée par la suite être utilisée en prêtaux locataires durant l'été et je pensais en acheter une autre pour la maison donc si je n'arrive pas à l'installer chez moi, je me vois mal la prêter aux locataires...

Merci par avance de l'aide que vous porrez m'apporter.
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Désolé....je ne vois pas....CDT
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Bon j'ai résolu mon problème, si ca interesse quelqu'un, j'ai juste commuté le canal sur le modem routeur en automatique.
Le modem routeur étant configuré par défaut sur le canal 11
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci quand même d'avoir pris le temps de répondre ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
j'ai mis à jour celui du modem routeur déjà.... et aussi le driver de la clé
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
a voir du coté de la mise a jour du firmware...peut être...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci de ta réponse, mais dans le logiciel client de la clé j'ai le choix d'utiliser ce système de cryptage ainsi que tous les autres existants, de plus ce nouveau système de cryptage est prévu pour profiter du débit de 300Mb de la norme N donc ca serait bizarre que ca ne fonctionne pas et pour info j'ai aussi essayé de crypter en WPA ( au lieu de WPA2) qui est très répandu et ca ne marche pas non plus. Je n'ai pas essayé en WEP mais vu que c'est une clé "gruyere" et peut être "cassée" en 10 min, je ne prefere pas l'utiliser (surtout que mon wifi N porte dans tous le quartier)
Je ne pense donc pas que le problème soit là?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
bonjour....la clée ne supporte peut être pas le cryptage WAP2-PSK tout simplement....dans ce cas le plus simple est de mettre toutes les connexions en wep...CDT
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS