Résolu Problème démarrage PC.

Solutions (3)
Tags :
  • PC
  • Demarrage
|
Bonjour à tous !

Je viens ici pour faire part de mon problème et ainsi trouver une solution grâce à vous !

Alors voilà mon problème :

J'étais tranquillement en train de boire un coca et d'un coup je me suis étoqué.
J'ai recraché une où deux MINI gouttes sur ma tour, (elles ont attérit loin du processeur, elles sont tombés plus au niveau de la broche de 24 pins de l'alimentation.)
J'ai de suite entendu un bruit d’électricité et la tour s'est immédiatement éteinte.
Maintenant quand je démarre mon PC il ne démarre plus et plus aucun son n'est émit de la part de la carte mère.. Juste les ventilos qui démarre et se stoppent tout de suite.
J'ai donc tout débranché !

J'ai testé l'alimentation avec un trombone et le ventilo tourné. OK !
Et c'est là que le problème arrive, dès que je là branche à la carte mère, soit l'alimentation démarre du premier coup, soit je dois appuyer plusieurs fois afin qu'elle démarre.
Ensuite, si je place le processeur dans son slot et le referme, alors là impossible de démarrer, j'ai donc enlever le processeur, et j'ai sentit qu'il chauffé. (ce qui veut dire que le processeur est intacte non ?)

DONC, oui car çà ne s’arrête pas là, j'ai testé une autre alimentation, même problème ! J'ai testé une autre carte mère, même problème !!


Que dois-je faire ?



Voici ma config :

I7 3770 3.4Ghz
16Go Ram DDR3
AMD Radeon R9 290 Tri X OC 4Go
MSI Z77A G43
Alimentation Antec 620Watts

Testé avec du matos neuf :
Carte mère MSI H61M-P32 W8
Cooler Master 600 Watts
  • Ayoub_3 a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Modo |
Tu as vérifer les pattes du proc voir si il n'y en a pas une de tordue.

récapitulation
Alim(1) avec ancienne CM(1) = pas bon
alim avec nouvelle CM(2) = pas bon
Déjà ce n'est pas la CM , il reste proc ou alim
Trouve une autre alim (2)

Tu dis que ton proc chauffe, cela veut juste dire qu'il est alimenté, pas qu'il est OK

puisque
avec alim1+CM1 + proc = pas bon
et alim1 + CM1 + proc = pas bon

reste donc à tester

alim 2 + CM1 + ton proc
alim 2 + CM2 + ton proc

Déjà là normalement tu sauras si c'est le proc ou l'alim si un des 2 fonctionne
Si rien ne fonctionne ce sera le proc, si un des deux fonctionne regarde ce qui est changé et tu auras ta solution

Attention de bien remettre de la pate thermique quand tu passes le proc d'un CM à l'autre pour ne pas le cramer.
  • Dreamcaster a sélectionné cette solution comme la meilleure réponse
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Modo |
Bonjour
Si tu as testé une autre alim, une autre CM je pense que le proc est endommagé.
tu as changé l'alim, la CM
Il faudrait que tu testes un autre proc pour s'assurer (pour confirmer)
Tu sauras ainsi si c'est bien lui
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Animateur |
Bonjour,

malheureusement, je ne peux te donner une réponse certaine à ta question, mais je pense que le coca (liquide + sucre) est tombé sur un élément électrique chaud, un cours jus c'est produit avec en prime un dépôt de sucre sur ces composants. Le mieux serait de nettoyer très doucement avec un coton tige (encore que celui si peux s'effilocher et encore plus endommager les composants° Je préconiserait donc d'amener ton PC dans une boutique de montage et demander à ce qu'il vérifient le matériel.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS