Se connecter / S'enregistrer

Résolu Windows 7 écran noir pendant l'installation

Solutions (19)
Tags :
  • Windows 7
  • Système d'exploitation
|
Bonjour à tous,

Je fais appel à vous car je dois dire que je n'ai plus aucune idée.

Je pars installer windows 7 sur mon pc, avant la la fin de l'installation (au 3/4 de la petite barre verte de l'écran) j'ai mon écran qui se met à faire des traits blancs puis écran noir. Mais les ventilos restent allumés etc...

Ma config rapidement :

Carte mère : asus p5q3 deluxe wifi
Carte graphique : nvidia 9800 gtx/gtx+
Mémoire : 4 barrettes DDR3 corsairs d'un Go


J'ai tout essayé, (je précise que c'est un cd original et avoir fait les test de compatibilité en ligne: tout va bien, vous pouvez installer windows 7)

- j'ai fais attention à mes sorties d'écran (j'en ai deux) mais une seul est activée, j'ai changé la résolution au plus bas,j'ai changé d'écran, j'ai débranché l'écran et tout mes ports usb pendant l'install au cas où. J'ai désactivé ma carte graphique...

- j'ai enlevé mes barettes de mémoires et les ai mises à gauche à droite... (j'ai bien sur fait les tests avec windows),

- j'ai fait la mise à niveau à partir de vista ne marchant pas j'ai tout formaté puis installer, j'ai créer une partition...

- j'ai désactivé une bonne partie de mes ports dans le bios, j'ai changé cette histoire de ram (au lieu de le laisser sur "Auto" de le mettre à "j'ai quasi tout testé")

- j'en suis arrivé à mettre mon bios à jour, impeccable cette mise à jour, sauf que j'ai toujours le même bug au même endroit au même moment quoique je fasse.

Après avoir parcouru en long et en large les forums, je n'arrive pas à trouver POURQUOI je peux pas l'installer. J'en ai finir par déduire qu'il doit y avoir un problème de compatibilité ou de périphériques mais quoi ? et comment faire ?

Merci !!
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, OS + (collector) |
Salut,
Bon t'a essayé beaucoup de chose, j'avait même du mal à tout lire pour une fois :) 
Bon t'a une version officiel c'est déjà sa car c'est pas le cas de tous le monde. Donc as-tu essayé avec une autre carte graphique?
La grande question que je me pose
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Ancien Helper |
Done :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par Deva1234.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
C'est bon réinstallation du dernier driver sur le site nvidia et tout roule, je comprends pas vraiment pourquoi cette carte graphique à du mal mais bon.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
powaaaaaa après 2 semaines 1/2 de soirées acharnées à installer, je vois enfin 7 !!

J'ai gagné une bataille mais pas la guerre.

Après cette fameuse mise à jour du bios, j'ai donc finit par réinstaller vista et re-effectuer toutes les mises à jour dont celle de ma carte graphique qui bugger, et miracle la toute dernière version de nvidia fonctionne à merveille.

J'ai donc changé ma ram de voltage, j'ai juste mis le "FSB termination voltage" à 1.70v (ne sachant si je devais modifié le CPU PLL, PCIE SATAl,...) la "dram voltage" me plantait directement le pc donc j'ai laissé tout le reste sur "auto".

L'installation c'est parfaitement effectué sauf que j'ai eu le message d'erreur VGA Gamer HUD display" en regardant dans le gestionnaire de périphérique je m'aperçois que ma carte graphique n'apparait pas et est remplacé par un "display" forcément je l'a met à jour et re-écran noir.

Mais bon j'arrive au bout de mes peines, merci à tous !! saleté de carte --"
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Deva1234 a dit :


pour le voltage des barrettes je sais pas trop à quel voltage ni quoi changer précisément dans le bios étant donné que tout est sur "auto"


tu modifies " auto " , et ensuite tu modifies les valeurs .

tiens lis ça http://www.commentcamarche.net/forum/affich-8525301-act...,

c'est le deuxième lien que je t'envoie sur le problème DDR3/Carte Asus , tu devrais essayer
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
pour l'install usb j'y suis presque, disons que j'ai du le faire par disque dur externe (n'ayant pas de clé usb de 3go) et qui dit disque dur externe, dit 300GO à bouger donc ça prends un peu de temps ^^

pour le voltage des barrettes je sais pas trop à quel voltage ni quoi changer précisément dans le bios étant donné que tout est sur "auto"
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
re ,

sinon tu as pensé à lire ce que je t'ai dit et à augmenter un peu la voltage des barrettes ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Ancien Helper |
Re,

sinon tu en es où avec l'install via usb ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Il me semble bien que oui, je me souviens avoir modifié à un moment le PEG/PCI en PCI/PEG, si je comprends bien tout ce que j'ai fait je l'ai réglé sur le chipset de ma carte mère et un pilote VGA s'était installé automatiquement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, OS + (collector) |
T'a pas un chipset intégré sur ta carte mère?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
bonjour,

Disons que depuis 2 semaines j'ai pu parcourir en long et en large les forums !
J'ai voulu tester avec une autre carte graphique mais la seule que j'ai est trop vieille et ne rentre pas dans le port.
Le seul soucis que j'ai avec ma carte graphique c'est que je ne peux effectuer la dernière mise à jour (avec vista) car elle bug (écran noir).
C'est pourquoi je l'ai désactivé (même désinstaller) mais rien n'y fait.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci pour les liens, je teste tout ça ce soir en croisant les doigts ^^
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Ancien Helper |
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je pensais pas que c'était possible, comment dois-je procéder ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Ancien Helper |
Tu peux déja essayé l'install à partir d'une clé usa pour t'en assurer.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci pour votre aide.

J'ai pas pensé au lecteur optique, mais je n'ai jamais eu aucun problème avec donc c'est vrai que je ne me suis pas plus penché dessus.

Mes barrettes : 1333MHz 1.70V
Bios : j'avais la version 1103
et ma config pour la dram est réglé sur "auto"
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Deva1234 a dit :
Mémoire : 4 barrettes DDR3 corsairs d'un Go


quelle référence

Deva1234 a dit :
j'en suis arrivé à mettre mon bios à jour, impeccable cette mise à jour, sauf que j'ai toujours le même bug au même endroit au même moment quoique je fasse.


quel bios

et que t'indique-t-il dans configure dram timing by spd ?

NB: sur le site de vente de materiel.net , un gars a eut le meme probleme que toi et il dit que celà venait du voltage des
barettes , " sous-alimentées " en qqs sortes .
Si tu hesites a toucher ca , va voir chez les overclockeurs !!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Ancien Helper |
Salut

tu as effectivement essayé beaucoup de choses mais as-tu pensé que le problème pourrait provenir de ton lecteur optique ?
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS