Fermé Windows Update, dysfonctionnement

Solutions (191)
Tags :
  • Windows
  • Config PC
  • Mise à jour
  • thème vista
  • Mise à jour Windows
  • Système d'exploitation
|
Bonjour,

Je suis sur Vista, et je rencontre un problème avec les mises à jour depuis deux jours.
Quand j'allume mon ordinateur, Windows essaie de chercher les mises à jour, mais ca s'arrete très rapidement et ca m'affiche un message d'erreur:

Et l'icone dans la barre d'outils en bas à droite, indiquant que Windows cherche les mises à jour, reste affichée avec comme message "1% effectué"

Si je passe dans le panneau de configuration, ca ne marche pas non plus, et ca m'indique que le code erreur est le :800706BE.

De plus, Windows n'étant pas content de ne pas pouvoir installer de mises à jour me change mon theme, du theme Vista, il passe au theme Windows standard, et je ne peux pas changer, le theme Vista n'existant plus... Mais quand je rallume mon ordinateur, c'est toujours le theme Vista qui s'affiche, ca change tout seul pas longtemps après le démarrage.

J'ai fait une analyse antivirus avec Antivir, mais ca n'a rien donné.

Si vous pouvez me dire comment remédier à ce "dysfonctionnement", merci!
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Helper |
La suite :

  • Démarre Windows Update et masque toutes les mises à jour disponibles.

  • Redémarre le PC

  • Dis-moi si le problème revient.
    Score
    0
    , Helper |
    :) 

    Allez, à+
    Score
    0
    |
    D'accord je vois ce que tu as voulu dire. Donc non je n'ai pas besoin d'une nouvelle batterie, je me sers pas souvent de mon portable que sur batterie.

    Merci encore beaucoup pour toute l'aide en tout cas, et allez je laisse ce topic tranquille ;) 

    Et merci à tous mes fans qui ont aimé mon topic sur facebook :lol:  *sors*
    Score
    0
    |
    encore une victoire de Canard...
    Score
    0
    , Helper |
    A toi de voir si tu as besoin d'une nouvelle batterie.
    Score
    0
    |
    Non non tkt, j'allais pas partir sans dire au revoir quand même :lol: 

    faut que je rachète une nouvelle batterie alors, même si elle reste en permanence dans l'ordi?

    Tkt je vais le laisser tranquille ce topic, je n'ai pas l'intention de plus "flooder" :lol: 
    Score
    0
    , Helper |
    :D 

    Quand j'ai vu dans mes discussions que le sujet "Windows Update, disfonctionnement" avait des nouveaux messages, je me suis dit "Qu'est-ce qu'il y a encore ?" :lol: 

    Bref, oui garde ta batterie branchée au portable en permanence.

    Par contre il va falloir songer à la remplacer cette batterie, elle a visiblement fait son temps...

    Pas encore modo, il faut que j'attende la mise en place de la nouvelle plate-forme du site, donc va falloir que je le laisse ouvert ce topic... :o 

    D'ailleurs si je l'étais ça serait marqué "Modérateur" au lieu de "Initié" dans mon statut. ;) 

    Tiens-moi au courant pour ta batterie, et n'hésite pas à poster ici si tu as de nouveaux problèmes ! :lol: 

    edit : contenu

    Score
    0
    |
    Que je donne de mes nouvelles quand même, et après promis tu pourras te faire le grand plaisir de verrouiller ce topic :D  (si t'es devenu modo entre temps :D  )

    Pour la batterie donc, je l'enlève si j'utilise mon ordi que sur secteur tout le temps ou presque? Si genre la semaine je l'enlève et que je suis que sur secteur, et que le wk je la remets et que parfois je suis branchée que sur batterie, il vaut mieux que je la laisse tout le temps? Comment je peux en prendre soin alors?

    En tout cas je l'ai laissé se décharger 3 4 fois, c'est un peu mieux, mais je suis loin des deux heures d'avant...

    Merci pr l'aide ;)  (Et non je n'ai pas (encore) de nouveaux problèmes, rassure toi :D )
    Score
    0
    , Helper |
    Ouf, lady night va enfin s'en aller :D 

    Non, je rigole bien sûr.

    Bon ben t'as gagné, j'ai demandé à être modo, et on m'a pas répondu non (ni oui d'ailleurs :lol:  )

    C'est dommage parce que si j'étais modo j'aurais fermé ce sujet :D 

    Bon, pour ton histoire de batterie : c'est effectivement mieux de l'utiliser sous secteur, à condition que tu retires la batterie de l'ordinateur si tu n'utilises pas la batterie pendant plus de 15 jours ;) 

    Prions pour que tu n'es plus de problèmes :D 
    Score
    0
    |
    Merci pour la réponse! Ok je vais m'amuser à vider ma batterie :lol:  Mais c'est mieux d'utiliser le portable uniquement sur secteur, c'est ca?

    je confirme bien que mon problème de connexion venait de mon ordi, il vient d'installer des mises à jour et juste après ma co ne marchait plus, j'ai du réinstaller les fichiers pr résoudre le problème de comptabilité entre Windows et My Ip. Et ca a marché :sarcastic: 

    Oui ca y est, vous allez enfin être en débarassé de moi :lol:  *sors*

    Ah j'étais persuadée que tu étais modérateur, comme quoi :lol: 
    Score
    0
    , Helper |
    Bien... On tient le bon bout :lol: 

    Pour ta batterie, essaye ceci :

    Citation :
    1 & 2 Connectez l’adaptateur secteur et chargez complètement la
    batterie.
    3 Déconnectez l’adaptateur secteur.

    4 Mettez l’ordinateur sous tension et utilisez-le sur l’alimentation de la batterie.

    5 Videz entièrement la batterie jusqu’à ce que l’avertissement de
    batterie basse apparaisse.

    6 Connectez de nouveau l’adaptateur secteur et chargez encore
    complètement la batterie.

    7 Procédez encore ainsi jusqu’à ce que la batterie se charge et se
    décharge trois fois. Source : Acer PDF


    Citation :
    Oui mais t'es un modérateur aussi


    Euh oui, mais non :D  Je ne suis pas encore modérateur en fait... Ca serait pratique pour la catégorie OS, je vais demander d'ici peu... Mais je ne suis pas modérateur :) 
    Score
    0
    |
    Bon je vais me décider à répondre, j'ai peur de porter malheur à ma connexion si je dis que ca va bien :lol: 
    Donc ma connexion marche très bien, je n'ai pas de problème, a priori les drivers ont été efficaces, merci ;) 

    Updates marche bien aussi, donc mon ordi est impec pr le moment, merciiiii!! J'ai désinstallé McAfee aussi.

    Mais j'ai encore une question (pas fait exprès, promis :lol: ) J'ai mon ordi depuis deux ans et qqs, jusqu'à avril de cette année, je n'avais jamais enlevé la batterie de mon ordi, il était tjs branché sur secteur avec la batterie, et quand je l'utilisais juste avec la batterie, il avait une autonomie de 2h environ. Maintenant je m'en sers la plupart du temps sans la batterie, il est juste branché sur secteur. Et quand je veux l'utiliser avec juste la batterie (elle a été rechargée avant), l'autonomie n'est même plus d'une heure, comment ca se fait? (j'ai le même mode d'éclairage qu'avant)


    Ah oui dis donc la classe, je suis dans le top 10 :lol:  En effet les topics sont courts ici, les membres postent peu dans cette section en général... Oui mais t'es un modérateur aussi, normal que tu postes beaucoup, il faut bien que tu fasses honneur à ton rang :lol: 

    Score
    0
    , Helper |
    Citation :
    J'ai tellement posté dans ce topic que je suis passée apprenti juste grace à lui


    :lol: 

    Et tu es même entrée dans le top 10 des membres catégorie OS en juin > http://www.infos-du-net.com/membres/?action=displayRank... :lol: 

    Spoiler
    Bon, moi premier, évidemment :o 

    Comment ça je suis ventard ??? :D 


    Bref, désinstalle McAfee via le panneau de config. Avoir deux anti-virus peut être très dangereux ! (conflits)
    Score
    0
    |
    Oui bon d'accord j'avoue, je suis pas si innocente que ca, mais chut faut pas le dire :lol:  *sors*

    Bref sinon ma connexion a très bien marché ce soir, mais je crie pas victoire, comme c'est aléatoire, c'est pas forcément lié aux drivers, wait and see...

    Sinon jme suis fait super peur tout à l'heure en voyant une alerte Windows s'afficher "ah non c'est Windows Update qui redéconne, noooon je veux pas", mais en fait c'était pour me dire que "component host service" a cessé de fonctionner, (je sais pas ce que c'est) et juste après le logiciel McAfee s'est ouvert pour lancer une analayse (d'ailleurs c'est pas utile ce truc non? j'ai Avast)

    J'ai tellement posté dans ce topic que je suis passée apprenti juste grace à lui :lol: 
    Score
    0
    , Helper |
    Oki,

    Citation :
    Chut, non mais, ya rien de sous entendu dans mon message merci


    Mouais... :D 
    Score
    0
    |
    Chut, non mais, ya rien de sous entendu dans mon message merci :lol:  :lol: 

    Je vais revoir tout à l'heure, hier ca a marché jusqu'à ce que j'écrive un texto dans lequel je disais "ma connexion marche", ce qui a évidemment a fait planter ma connexion. Oui ya a priori pas de lien entre les deux, mais c'est la synchro entre les deux qui est assez "comique" :lol:  Ca a remarché plus tard dans la soirée, donc j'attends de voir ce soir, j'éditerais mon poste en fin de soirée si je peux pour le compte rendu.
    Score
    0
    , Helper |
    :) 

    Ok, donc dis-moi si la co marche ou pas.

    Citation :
    j'avoue que je sais pas trop comment je dois le prendre


    Hem... :o 

    :D 

    Bref, tiens-moi au courant.

    :hello: 
    Score
    0
    |
    Ok c'est fait, merci! J'ai plusieurs périphériques répondant au nom de "Ndivia", je sais pas lequel est concerné. J'en ai qui s'appelle "nVidia Corporation MCP65 Ethernet", mais il n'y a pas de propositions de drivers (je suis co avec un cable ethernet)
    J'ai installé tous les drivers de Nvidia (même pour la carte graphique %) ) et même celui d'Atheros, je peux pas dire si ca marche ou pas, je te dirai dans 24h ;) 

    C'est vrai que 5 pages par un topic dans cette section c'est beaucoup, tous les autres ont une page, et d'ailleurs j'ai vu que 14 personnes aiment mon topic a priori, j'avoue que je sais pas trop comment je dois le prendre :lol: 
    Score
    0
    , Helper |
    www.touslesdrivers.com

    Sur ce site, lance la détection automatique.
    Score
    0
    |
    Oui chut :lol: 

    Comme ma co marche là, j'ai essayé, réponse de Windows: "Windows a déterminé que le pilote logiciel de ce périphérique est déjà mis à jour"

    :D 
    Score
    0
    , Helper |
    Hem...

    Autant pour moi, c'est bien une Nvidia :o 

    Chut... :D 

    Clic droit sur Nvidia nforce... > Mettre à jour le pilote logiciel > Mettre à jour automatiquement.

    Et dis-moi ce que ça donne....

    Citation :
    Merci pour l'aide, promis je le fais pas expres de pas vouloir partir :lol: 


    On est bientôt à la cinquième page de ce topic quand même... Pour un sujet OS-Système d'exploitation, ça fait beaucoup :lol: 

    Non mais sérieusement, c'est normal : tant qu'il y a encore des problèmes, n'hésite pas à nous en faire part :) 
    Score
    0
    |
    Je sais pas pour le nom de la carte, c'est le technicien qui m'a dit ca au tel.
    Voici le gestionnaire de périphériques: http://img440.imageshack.us/img440/5835/cartereseau2.png
    On m'a parlé de pilotes à télécharger pour mettre à jour ma carte réseau.

    Merci pour l'aide, promis je le fais pas expres de pas vouloir partir :lol: 
    Score
    0
    , Helper |
    :lol: 

    Je pense que cette fois-ci, c'est le topic de l'année :D 

    Pour ton problème de carte réseau (qui n'est pas une nvidia, ça c'est la carte graphique :sarcastic:  )

    Va dans Démarrer > Panneau de config > Gestionnaire de périphériques puis envoie-moi une capture d'écran.
    Score
    0
    |
    Booooon, le technicien est venu, j'étais pas là, mais j'ai eu un compte rendu rapide, et tu vas rire, mais il a fait le test avec un ordi témoin, ca a marché et conclusion le problème vient de mon ordi. "Conseil à la cliente: formater le pc"........
    Là je sais plus si je dois rire ou pas :lol: 

    Je viens d'avoir le technicien qui m'a fait le compte rendu. Il pense que mon problème de connexion vient de la carte réseau, qu'il aurait un problème d'incompatibilité entre la carte et le réseau. Ma carte est de la marque NVIdia nForce. Il a parlé de mises à jour de la carte réseau. Mon adresse IP commence par 169, c'est à dire qu'il n'y a pas d'attribution d'adresse IP.

    C'est quelles mises à jour qui ont été publiées le 14/07? C'est à partir de ce jour là que ca a buggé, mais je vois pas comment ca peut venir de mon ordi, sachant que c'est comme s'il était tout neuf, et que j'ai installé toutes les mises à jour qu'Updates m'a proposé, donc j'imagine que celles du 14/07 y sont aussi.

    Enfin au pire, je suis dans ma résidence pendant encore deux semaines, après je vais ailleurs, c'est pas grave, heureusement :sarcastic: 

    Mais non même pas ma chambre n'est pas la n°13, mais quand je dis que je suis maudite avec la technologie :lol: 

    Merci TCM@IDN! C'est une bonne idée de garder le technicien en otage en effet :lol: 
    Score
    0
    , Helper en formation |
    Yoh, il est épique ce topic ! :whistle: 

    guigui0001 a dit :
    Bon à mon avis le problème ne vient pas de ton ordi, mais plutôt de leur connexion
    Effectivement, ça me fait penser aux tout débuts de ma LiveBox où après des déboires à n'en plus finir et complètement aléatoires, je me suis retrouvée avec un câble dérivé par le techno de France Télécom (câble qui du coup passait par la fenêtre qu'il fallait laisser ouverte et c'était évidemment en hiver). Je ne sais même plus exactement comment ça s'était terminé (un truc genre "nouvelle ligne" sans doute) mais ça avait au moins permis de cerner le problème et de confirmer que oui j'appuyais bien sur le bon bouton (!!!!!) et que oui mon ordi fonctionnait à peu près correctement (!!!!!)

    Je propose une solution : rappelle ce technicien et garde le en otage quelques jours LadyNight ! [:ahm86funky:16]

    Bon courage à tous les deux


    Score
    0
    , Helper |
    :lol:  C'est quoi le numéro de ton appartement ? Le n°13 :D  ?

    Bon à mon avis le problème ne vient pas de ton ordi, mais plutôt de leur connexion, mais bon... Affaire à suivre !
    Score
    0
    |
    Ah oui je me souviens, merci pour la réponse!

    Alors pour continuer dans ma malédiction technologique :lol:  J'ai donc appelé le fournisseur pr ma co, ils m'ont dit qu'un technicien allait appeler. Entre temps ma co s'est remise à marcher par je sais quel miracle. Le technicien appelle, je lui dis que pr le moment ca marche, mais que je préfere attendre pr être sure. Il me dit qu'il est dispo jusqu'à 18h ce soir. Je rentre, la connexion marche...et plante, à 18h05 précisement, et le mieux c'est que j'étais en train de répondre à ce topic pr dire que c'est bon que ma connexion marchait :lol: 

    Donc déconnexions intempestives, je rappelerai lundi. Je vais y arriver :lol: 
    Score
    0
    , Helper |
    Citation :
    La solution proposée par Microsoft, c'est laquelle?


    http://redirectingat.com/?id=1402X522807&xs=1&url=http%...

    Tiens-moi au courant pour la venue du technicien !
    Score
    0
    |
    Merci pour la réponse, mais dommage j'ai toujours pas fini avec les problèmes informatiques, ma co Internet ne marche toujours pas :D 
    J'ai appelé My Ip, ils m'ont dit qu'un technicien allait venir chez moi...

    La solution proposée par Microsoft, c'est laquelle?

    Jte tiens au courant et je reviendrai ici si jamais j'ai des problèmes, ce que je n'espere pas :lol: 

    Merci, :hello: 
    Score
    0
    , Helper |
    Bien...

    Espérons que tu en aies fini avec tous ces problèmes informatiques ! :D 

    Yep, j'avoue que c'est la première fois que je conseille le formatage, mais là c'est vrai que le problème était embêtant.

    =======================================================================================================================

    ==> Si on résume, pour les personnes qui ont le même problème que LadyNight :

    => La solution pour palier à ce problème est le formatage pur et simple.

    => Une alternative consiste à désactiver Windows Update via msconfig, mais cette solution est temporaire et implique que les mises à jour soient installées manuellement.

    Par ailleurs, la solution proposée par Microsoft ne semble pas améliorer les choses, mais ça ne coûte rien d'essayer.

    =======================================================================================================================

    Voilou, tiens-moi au courant pour cette connexion internet, et n'hésite pas à repasser sur ce forum si tu as des problèmes ! ;) 

    Bonne continuation, bon surf. :smile:

    :hello: 
    Score
    0
    |
    Voilàààà j'ai installé 86 mises à jour et mon ordi a très bien marché ! ca fait plaisir, mais j'espère que ca va pas recommencer ^^
    Pour ma connexion Internet, je sais pas encore, je suis pas dans la résidence où ya un problème, je verrai ca demain, je te redirai.

    Merci encore pour l'aide en tout cas, et puis désolée mais ca y est t'as un topic donc la solution était le formatage ;)  ca craint d'ailleurs, ca serait bien que Windows trouve un truc pr y remédier parce que bon...
    Score
    0
    , Helper |
    Oki, tiens-moi au courant. Sinon la connexion internet fonctionne ?
    Score
    0
    |
    Ok merci! Oui donc c'est de la malchance en effet si ca arrive :lol:  Mais dans ce cas là, faut que j'évite d'interrompre un téléchargement d'une mise à jour...
    Ca marche bien pour le moment en tout cas, j'en suis presque à la moitié.
    Score
    0
    , Helper |
    C'est très rare, corrompu pour faire simple ça veut dire que le fichier téléchargé n'est pas entier ou qu'il y a une erreur dedans.
    Score
    0
    |
    Ok, c'est en cours d'installation là, ca va me prendre 3 ans :lol: 
    téléchargement corrompu, ca veut dire quoi exactement en fait? et faut que je fasse quoi pour que ca recommence pas?
    Score
    0
    , Helper |
    Installe-les toutes. Ton problème venait d'un téléchargement corrompu, cette fois-ci ça ne le fera pas. Sinon tu es la personne la plus malchanceuse au monde :lol: 
    Score
    0
    |
    Booon voilà j'ai formaté... Windows Updates m'a installé automatiquement deux mises à jour quand j'ai allumé ma session, ca a bien marché, il a fait redemarrer mon ordi. Mais j'ai vu quand je suis allée sur Updates que j'avais 82 mises à jour de retard (!), je fais quoi, je les installe toutes ou pas? Faut pas que ca redéconne :( 
    Score
    0
    |
    Merci ;)  Je mets trop de temps à transférer mes fichiers comme j'ai pas de disque dur externe, j'ai pas encore pu le faire :lol: 
    Score
    0
    , Helper |
    Oki, bonne chance à toi, tiens-moi au courant.
    Score
    0
    |
    Ok je vois de voir la réponse, bref :lol: 
    Merci ;) 

    Allez c'est parti, je me lance, je formate! ;) 
    Score
    0
    , Helper |
    Logiquement, le formatage va résoudre le problème de connexion. Ce qui est sûr, c'est que ton problème avec Windows Update sera résolu.

    Comme logiciel de traitement de texte, tu auras Worpad, works et tu peux aussi télécharger gratuitement openoffice.

    Citation :
    Et pour réinstaller mes programmes, je suis obligée d'avoir accès à Internet?


    ==> Non.

    Citation :
    Et en plus, si je peux pas télécharger de mises à jour, ca va pas changer le problème ?


    Non plus ;) 
    Score
    0
    |
    Merci pour l'astuce, j'ai essayé mais je crois pas que ca change quelque chose. (ca a marché quand je l'ai fait la première fois, mais ca a rebuggé plus tard)

    Le formatage devrait résoudre mon problème de Windows Updates normalement, c'est ca?

    Apres le formatage, je vais plus avoir mes programmes dans mon ordi, mais j'aurais un programme qui me permettra de faire du traitement de texte? (normalement je pourrai réinstaller le pack office, mais plus tard)
    Et pour réinstaller mes programmes, je suis obligée d'avoir accès à Internet? (j'ai peur que ca résolve pas le problème de ma connexion en fait, et que je puisse pas réinstaller mes programmes) (genre Photofiltre?) Et en plus, si je peux pas télécharger de mises à jour, ca va pas changer le problème, et non je peux pas me co à Internet ailleurs pour le moment.

    Ah je suis maudite! Ca me stresse ce formatage :lol: 

    Score
    0
    , Helper |
    >> Pour te connecter à internet, essaye le mode sans échec avec prise en charge réseau (tape sur F8 au démarrage ==> Mode sans échec avec prise en charge réseau)

    Pour t'aider : Tuto sur les options de démarrage de Windows
    Score
    0
    |
    Merci pour les liens, mais ma co Internet ne marche vraiment plus, donc je peux pasles prendre... Oui j'ai essayé diagnostiquer et réparer, mais ca n'a rien donné...
    J'ai essayé de défragmenter mon disque dur, mais le pc n'a pas pu le faire.

    Je vais reformarter bientot normalement...
    Score
    0
    , Helper |
    Bon.

    Voilà les màj du pack tuesday :

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?display...

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?display...

    Il y en a que deux cette fois-ci.

    Tu as essayé de faire un clic droit sur la connexion et cliquer sur Diagnostiquer et réparer ?
    Score
    0
    |
    Oui j'en ai marre, je suis maudite avec la technologie, j'ai toujours des problèmes :lol: 

    Ok, merci pr les liens, je prendrai le temps (et la patience) de les installer!

    Je suis dans une résidence avec un fournisseur spécial en fait, je suis connectée en cable ethernet, le fournisseur c'est My Ip, et il m'a dit qu'il n'y avait pas de problème de réseau de son coté, donc que le problème venait de Windows. Il m'a fait installer un fichier dans le dossier
    => Hkey_Local_Machine
    => SYSTEM
    => CurrentControlSet
    => Services
    => Tcpip
    => Parameters
    => Interfaces,
    mais a priori ya pas de problème au niveau des fichiers que j'ai créé. Donc je sais pas, je vais reregarder mais ca m'embete bien...
    Et quand je rédemarre mon ordi, des fois ca marche, des fois ca marche pas... quand je débranche le cable, ca fait rien.

    Merci ;) 
    Score
    0
    , Helper |
    Salut, bon on peut dire que tu es loin d'être chanceuse... :/ 

    ==> Les mises à jour ont déjà été publiées, mais je ne suis pas sur mon PC Vista en ce moment, je te donnerai les liens dans l'après-midi.

    >> Pour ton problème avec le téléphone portable, il faut que tu réactives wupdate via msconfig le temps d'installer le pilote...

    Pour le problème internet, ton fournisseur d'accès a raconté n'importe quoi, comme d'habitude d'ailleurs... :o 

    Tu as essayé de débrancher puis rebrancher ta livebox/freebox/neufbox ? (c'est quel fournisseur d'accès d'ailleurs ?)
    Score
    0
    |
    Hello,

    Oui c'est bizarre, enfin le TaskEnd je l'ai eu seulement deux fois en fait...
    Mais les nouvelles mises à jour vista sont publiées quand? Parce que depuis mercredi, je peux plus connecter mon telephone portable à mon ordi, ca recherche le pilote à installer, ca marche, mais au moment de l'installer, Windows me dit que Windows installer en mode autonome ne peut pas se mettre à jour, et donc échec de l'installation, et ma connection internet bug, j'ai appelé le fournisseur d'accès, et on m'a dit que le problème venait de Microsoft, il y avait un problème de synchronisation entre le fournisseur et Windows, qui n'acceptait pas ce réseau car c'est pas du Microsoft, alors que avant ca marchait très bien.

    Et j'ai pas le temps de m'occuper de mon ordi en ce moment, je suis pas en vacances et j'en ai besoin pour travailler...
    Score
    0
    , Helper |
    Yop, j'ai vu que la désinfection n'avait rien donné...

    Bizarre cette histoire.

    Bref, tu as essayé la restauration ?
    Afficher plus de solutions

    Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS