Résolu Se connecter à Firefox avec Ubuntu :\

Solutions (14)
Tags :
  • Ubuntu
  • Système d'exploitation
, Helper en formation |
Bonsoir à tous,

Oui, je sais, c'est censé être hyper simple (on se branche et zou)... mais non :( 
Et je sais aussi que la question a été posée des centaines de fois sous diverses formes mais après lecture de quelques dizaines de topic, ici et ailleurs, je n'ai pas trouvé mon bonheur :( 

- Je suis sous Ubuntu depuis une petite huitaine de jours, autant dire complètement noob et il est bien possible que je n'ai tout simplement pas compris des instructions données sur certains topics
- Il semble, dans un premier temps, que je parvienne à me connecter au réseau (via une Box Orange, en Wi-Fi - Ethernet essayé=mêmes résultats)
- Déjà, quelque chose ne doit pas coller à ce niveau car Ubuntu me re-demande ma clé toutes les deux-trois minutes et m'annonce aussi "de temps en temps" qu'il n'est plus connecté, juste "comme ça" :o  (et quand je valide la clé ou demande la reconnexion, la petite icône réseau re-démarre aussi sec)
- Surtout : même avec le réseau accessible, rien à faire pour naviguer. Rien à faire non plus pour télécharger des mises à jour par exemple.

Auriez-vous une idée de ce que je pourrais tenter ? (sans trop de manips spécifiquement linuxiennes ou plutôt en me les expliquant ;)  )
J'ai un peu l'impression qu'on m'a jeté un sort ces derniers temps, rien ne fonctionne comme ça devrait [:_set_]

Merci d'avance !
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, OS + (collector) |
Salut,

C'est la panne sèche pour moi ...

Ah si tiens, dans ta clef, ne mets pas de tirets "-" ni d'espaces et mets les lettres en minuscules ;) 

A+
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, OS + (collector) |
TCM@IDN a dit :

Bon, accroche toi, je vais lancer un autre topic débile :heink: 


Je suis déjà sur le coup :D 

TCM@IDN a dit :

Il y aurait eu une réponse style "laisse l'ordinateur se reposer quelques heures", c'est cette dernière réponse qui aurait été élue ;) 


Je l'ai dit dans l'autre topic :lol: 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
:o 
Il y aurait eu une réponse style "laisse l'ordinateur se reposer quelques heures", c'est cette dernière réponse qui aurait été élue ;) 
A défaut, comme j'avais quand même -aussi- retapé mon mp -et que tu as passé beaucoup de temps pour essayer de me sortir de cette panade !- j'ai choisi de te filer ces quelques points :lol: 

Bon, accroche toi, je vais lancer un autre topic débile :heink: 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, OS + (collector) |
Salut,

Bah tiens, c'est ma réponse qui marche pas qui a été élue :o 

Bref, le principal, c'est que ça marche ;) 

A+
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
Meilleure réponse sélectionnée par TCM@IDN.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
Merci pour cette info Tozman, ça peut servir !

Et merci aussi d'avoir remonté ce topic que j'allais rechercher pour prévenir TGV que... ÇA MARCHE !!!

A vrai dire, je ne sais ni comment, ni pourquoi ; j'ai dû abandonner mon portable quelques jours -contrainte et forcée- et dès l'allumage, sans rien faire de plus, je me suis retrouvée avec une connexion nickel :ouch: 

Je me dis que ces vacances forcées ont peut-être tout simplement reposée ma bécane :/  que je n'avais guère éteinte que les quelques minutes nécessaires pour changer d'OS durant les huit jours précédents. Bizarre sans doute, mais c'est la seule explication qui me vienne à l'esprit...

Et bien sûr, j'ai retapé mon code de box pour la Xième fois, on peut donc aussi imaginer que c'était enfin la bonne frappe... :o  C'est ce que je vais prendre comme prétexte pour choisir une meilleure réponse ;)  Pour ceux qui liraient ce topic pour résoudre leur propre problème, je ne peux que conseiller un mix entre tout ça : vérifier tout ce qui a été conseillé plus haut + fiche la paix à l'ordi quelques heures :lol: 

Dans tous les cas, pour moi, ça fonctionne, c'est génial !! Mille mercis [:djfab46:6]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
salut,

c'est un pc portable ou un fixe ? il y a une base de compatibilité sur certains sites traitant d'ubuntu. Dans mon cas (acer), une mise à jour du bios corrige la majorité des soucis que je peux avoir sous ubuntu.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
Re,

TGV6773 a dit :
Ah si tiens, dans ta clef, ne mets pas de tirets "-" ni d'espaces et mets les lettres en minuscules

C'est bien ce que j'avais fait [:_set_]

TGV6773 a dit :
C'est la panne sèche pour moi ...
Aïe, aïe, aïe. C'est bien ça, le diable s'en est mêlé ; je te le dis : je suis maudite avec mon ordi en ce moment !! :cry: 

Bon, ben, si une autre idée te vient, n'hésite pas (ou qui veut), même si elle semble loufoque parce que là, je suis prête à essayer tout et n'importe quoi. Je bloque de tous les côtés et les dossiers s'accumulent :pfff: 

Merci de t'être donné la peine d'essayer en tout cas !

[:mary]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
Hello,

Avec Windows, sur le même PC, ça fonctionne sans problème. Je suis allé vérifier la clé à l'adresse indiquée, c'est bien celle que j'avais noté... Par contre, je n'ai pas trouvé l'indication sur le type de chiffrage.

Sur Ubuntu, j'ai tenté aussi d'aller directement sur l'adresse Orange, mais ça n'a pas plus fonctionné qu'une adresse www
Sinon, il détecte bien la Box, en indique le nom que je n'ai pas saisi par exemple.
Et si je vais sur le menu du symbole réseau, il m'indique que je suis connectée (et si je déconnecte, j'ai bien le message comme quoi je suis déconnectée et le ! sur le symbole qui disparaissent quand je remet la connexion etc.)

Et encore : comme indiqué plus haut, il me redemande -un peu trop souvent pour que ce soit normal- de rentrer ma clé mais elle est pré-proposée dans la boîte de dialogue (ou seule "clé WAP" est disponible au passage)

Voili. C'est pas la joie hein ?! :( 

++
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, OS + (collector) |
Salut,

le ping ne répondant pas, je conclus que c'est ta connexion entre le PC et la Livebox qui n'est pas opérationnelle.

Sur ton PC avec Windows ça marche ?
Si OUI , ouvres un navigateur internet et tapes dans la barre d'adresse http://192.168.1.1

Par défaut, identifiant et mot de passe : "admin"

Une fois connectée, essaie de trouver dans les options, ta clé (si c'est WEP ou WPA) et la clé (note la))
Le nom du SSID qui est le nom en principe de la box.

Et aussi tiens, il te la détecte bien ta livebox ou tu rentres tout à la main ?

Car s'il ne te détectes rien, faudrait regarder les pilotes dans ce cas ;) 

A+
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
Re,
C'est bien WPA ou WPA2 -non précisé-
et l'info du jour, c'est que le ping renvoie "Network is unreachable"

Pu...naise ! Même sans Goggle traduc j'ai envie d'aller me mettre la tête sous l'oreiller en lisant ça :( 

Tu as une idée de quoi faire ?

[:mary]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, OS + (collector) |
Salut,

le Terminal c'est Alt+F2 et tu tapes Terminal
OU
Dans Accessoires => Applications => Terminal

Si c'est une nouvelle livebox, c'est WPA2 je crois ;) 

A+
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
:hello:  TGV

TGV6773 a dit :
as-tu lu ta signature
Oui... J'envisage sérieusement d'y ajouter "sauf quand le diable s'en mêle" :p 
Ceci dit, l'interrogation sur un forum fait partie des possibilités de recherches ;) 

TGV6773 a dit :

Livebox ? Si oui, ouvres un terminal et tappes ceci:

Citation :
ping 192.168.1.1
Citation :
Livebox, je confirme. Mais, déjà, ça commence mal, -noob de chez noob avais-je précisé :sweat: - Je suppose qu'ouvrir un terminal correspond à une ligne de commande sous windows, seulement je n'ai pas trouvé où (et, si : j'ai cherché -un peu- :o  )

TGV6773 a dit :

Ensuite, lorsque tu mets la clé, tu as bien sélectionné TA livebox (ex: liveboc-0c51), clé WPA ou WEP (tu as mis la bonne) ? Et enfin, as-tu appuyé sur le bouton association (pour la Wi-fi) ?
Là, je pense pouvoir répondre oui à tout.
Bien que... j'ai un petit doute maintenant que je me suis re-déconnectée de Linux, il me semble qu'il me parlait de WPA alors que j'étais persuadée depuis toujours d'avoir une clé WEP... Hum, je vais allé re-vérifier, mais l'icône ne m'annoncerait pas une connexion réseau dans ce cas ?
Je me demande quand même si tu n'as pas mis le doigt sur quelque chose là [:hakan:2]

Bon, je me re-déconnecte (à bas le Dual Boot :whistle:  )

Merci, dans tous les cas, pour ta réponse !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, OS + (collector) |
Salut,

Déja premièrement, as-tu lu ta signature: :pt1cable:  :pt1cable: 
Citation :
Dieu a dit "cherchez et vous trouverez"
Le pire c'est qu'il avait raison...


Passons aux choses sérieuses .... :D 

Livebox ? Si oui, ouvres un terminal et tappes ceci:

Citation :
ping 192.168.1.1


cela répond-t-il ?

Ctrl+Z pour annuler.

Ensuite, lorsque tu mets la clé, tu as bien sélectionné TA livebox (ex: liveboc-0c51), clé WPA ou WEP (tu as mis la bonne) ? Et enfin, as-tu appuyé sur le bouton association (pour la Wi-fi) ?

A+
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS