Résolu Pourquoi mon affichage sous Linux est en mosaïque?

Solutions (17)
Tags :
  • Ubuntu
  • Windows
  • portable
  • Windows 7
  • linux
  • Système d'exploitation
, Zombie |
Bonjour, j'ai installé Linux sur mon ordinateur portable en dualboot avec windows 7
Mais j'ai un "petit" problème avec linux : l'écran se met en mosaïque : il est en 6 exemplaires cf photo
J'avais déjà eu ce problème et j'ai désinstallé linux. Je viens de le remettre et le bug est apparut au lendemain [donc il a déjà fonctionné normalement^^]
Est ce que quelqu'un a une solution? Ou je laisse tomber linux? xD
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Grand Gn0u |
neigara a dit :
Désolé de pas avoir répondu avant
Dans "pilote de périphériques" il me dit que le pilote est déjà activé -_-

Commence par le désactiver, pour voir si ça améliore les choses.
neigara a dit :

Je refouillerai avec le xorg.conf

Tu remplaces le driver "nvidia" propriétaire par le générique "nv". Ça revient au même que ci-dessus, sauf qu'en bidouillant le xorg.conf, tu peux oublier quelque chose...

Bonne chance,

A +
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Enfait c'est bon après un reboot ça remarche -_-
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Je verrai plus tard pour ça, la ça fonctionne ça me convient xD
Mais si je n'avais qu'un seul problème ça ne serrait pas drole, la c'est le son qui bug -_-
Le son de l'ordi est a fond, sur alsamixer idem, le son de rythmbox est a fond aussi et encore pareil celui de deezer mais je n'entend qu'un murmure
[non ça ne viens pas de la chanson écoutée, BYOB de system fait un peu de bruit quand même xD]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Grand Gn0u |
neigara a dit :
Le problème est réglé merci beaucoup =D
La désinstallation puis réinstalation du pilote n'as rien fait mais remplacer nvidia par nv oui!

Mais le pilote libre n'est pas aussi complet que le pilote propriétaire ! Tu n'auras pas les fonctions 3D nécessaires pour Compiz (les effets de bureau en 3D).
Si tu n'en veux pas, laisse courir... Mais si tu n'aimes pas être tenu en échec, il y a des choses à faire.
En premier, fais une copie de sauvegarde de ton xorg.conf avec la commande :
sudo cp /etc/X11/org.conf /etc/X11/xorg.conf.sav
En cas de gros problème, tu pourras le restaurer en ligne de commande avec les deux commandes :
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
sudo cp /etc/X11/xorg.conf.sav /etc/X11/xorg.conf


Ensuite passe par le gestionnaire de paquetages (Synaptic) et désinstalles tout ce qui contient "nvidia". Choisis la désinstallation complète, ça désinstallera les paquets, les pilotes et les fichiers de configuration (sans doute défectueux, vu tes symptômes).
Ensuite, toujours dans Synaptic, cherche un paquetage qui devrait s'appeler envy-ng. Il t epermettra de retenter une installation du pilote propriétaire.

A +
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Meilleure réponse sélectionnée par Neigara.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Le problème est réglé merci beaucoup =D
La désinstallation puis réinstalation du pilote n'as rien fait mais remplacer nvidia par nv oui!
Encore merci Geis 007
et merci aussi aux autres pour leur aide=)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Désolé de pas avoir répondu avant
Dans "pilote de périphériques" il me dit que le pilote est déjà activé -_-
Je refouillerai avec le xorg.conf
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Linux + (collector) |
T'embrouille pas à télécharger les pilotes.
Tu va dans Système => Administration => Pilote de périphériques. Tu cliques sur activer. Les pilotes s'installent, tu redémarres et normalement c'est bon.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Je n'arrive pas a mettre a jour le driver
J'ai téléchargé la dernière version sur le site de nvidia mais j'arrive pas a lancer l'installeur
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Merci mais j'ai pas réussi a comprendre ce que je devais modifier dans le fichier ><
Je recopie leur textes et remplace ce que j'ai?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
d'autres ont le meme probleme
regarde là : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=336649
le lien dans le message te mène a d'autres sujets où d'autres linuxiens ont réussi à faire disparaitre les 6 ecrans.

il faudra modifier ton fichier xorg.conf en live-cd.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Et voila

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
DefaultDepth 24
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Default Device"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "True"
EndSection
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Grand Gn0u |
Salut Neigara,

Peux-tu faire un copier/coller de ton fichier /etc/X11/xorg.conf

A +
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Ah oui pas bête xD
Je suis sous ubuntu [gnome pour les précision^^]
et ma carte est une nvidia GeForce G105M
Mais jvais galérer a paramétrer sur 1/6eme d'écran ><
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
sous linux, tu n'as pas à installer de pilote comme sous windows. linux n'est pas windows !
d'abord, quelle distribution utilise-tu ? ubuntu ? fedora ? .. ?
modèle de ta carte = ati ? nvidia ? quel modèle exact ? chipset ?
ensuite tu fais une recherche avec ces indices, exple : ubuntu ati 5670.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Zombie |
Ça n'as pas marché ou alors j'ai pas fait la bonne manip'^^
Pour identifier ma carte, je suis allé sur le site ma-config.com qui m'as proposé un pilote pour la carte.
J'ai fait l'installation du pilote depuis Windows c'est peut être lié[?]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
le probleme vient de ta carte graphique ou des drivers. identifie le modele de carte et essaye une recherche via google.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS