Résolu Sous mon Windows XP Pro SP3 une application ne démarre qu'après 3 secondes. Pourquoi?

Solutions (6)
Tags :
  • Windows XP
  • Defragmentation
  • Applications mobiles
  • Sp3
  • Système d'exploitation
|
Bonsoir,

Je suis sous XP PRO VERSION 2002 PACK 3.

Lorsque je veux démarrer une application, celle-ci ne démarre pas tout de suite, il faut attendre au minimum 30 secondes.

Merci de votre aide.
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Bonjour,
je conseillerais d'abord un bon nettoyage de la machine avec CCleaner, suivi d'un scan du PC avec un outils comme Malwarebyte's anti-malware et enfin une défragmentation du disque dur. Si le logiciel et sur le disque dur local et qu'il a été rapide par le passé, une amélioration devrait être constatée. En revanche, si ce n'est pas le cas, peut être qu'une augmentation de la quantité de RAM serait à envisager. On a beau dire mais XP aussi devient gourmand en ram au fil des mises à jour ...

A+ :) 
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,
Norton ? Je ne peux pas trop juger les performances, je ne l'utilise pas. Pour les PC de la maison, je préfère avoir une protection gratuite comme Microsoft Security Essentials, mon système à jour et un peu de bon sens. Avec ça, pas de problème :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
f@bs a dit :
Bonjour,
je conseillerais d'abord un bon nettoyage de la machine avec CCleaner, suivi d'un scan du PC avec un outils comme Malwarebyte's anti-malware et enfin une défragmentation du disque dur. Si le logiciel et sur le disque dur local et d'il a été rapide par le passé, une amélioration devrait être constatée. En revanche, si ce n'est pas le cas, peut être qu'une augmentation de la quantité de RAM serait à envisager. On a beau dire mais XP aussi devient gourmand en ram au fil des mises à jour ...

A+ :) 



Bonsoir,

J'ai téléchargé Malwarebyte's anti-malware et tout fonctionne bien maintenant. Il y avait beaucoup de Malwayres. La mémoire était aussi infectée.

NORTON n'a pas supprimé ou n'a pas détruit ces virus. Que penses tu de Norton ?

Mille merci pour ton aide.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
TCM@IDN a dit :
Bonjour Kefaiton,

Les causes de ton souci peuvent être très diverses ! Tu l'as "toujours" eu ? Dans ce cas, ce pourrait être une configuration insuffisante -> à voir avec la section hardware.
C'est tout récent, après un téléchargement douteux par exemple ? -> Section Sécurité-Virus

Espérons plutôt que tu ais une foultitude de programmes inutiles qui se lancent au démarrage ? -> http://forum.malekal.com/comment-optimiser-vous-meme-vo...

Et enfin, dernière piste : tu as chargé la SP3 récemment ?


Bonsoir,

Je ne sais pas quand la SP3 s'est chargé ?

Je pense qu'il s'agit d'un virus.

J'ai des pages sous internet explorer qui se charges toutes seules !

Avec ce message de l'antivirus : msgasst84.dll bloqué

Je ne sais pas si vous connaissez ?

Merci pour votre aide.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir,

Cest un problème que je viens d'avoir.

Je pense après avoir désinstaller NORTON ANTIVIRUS 2010 ?

Merci de votre aide
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Helper en formation |
Bonjour Kefaiton,

Les causes de ton souci peuvent être très diverses ! Tu l'as "toujours" eu ? Dans ce cas, ce pourrait être une configuration insuffisante -> à voir avec la section hardware.
C'est tout récent, après un téléchargement douteux par exemple ? -> Section Sécurité-Virus

Espérons plutôt que tu ais une foultitude de programmes inutiles qui se lancent au démarrage ? -> http://forum.malekal.com/comment-optimiser-vous-meme-vo...

Et enfin, dernière piste : tu as chargé la SP3 récemment ?
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS