Se connecter / S'enregistrer

Résolu Impossible d'activer UDMA mode 6 sous Windows XP SP2. Comment faire?

Solutions (2)
Tags :
  • Matériel
|
Bonjour,

Apres maintes recherches sur le net pour éssayer de résoudre mon probleme,je viens m'adresser a vous et voir si y'a possiblité de m'aider svp.
Je possède deux disques durs, un Maxtor 6L030 de 30GB avec ATA-133, et ExcelStor J8160 de 160 GB aussi ATA-133, les deux sont connectés sur la meme nappe ATA133 (80), l'un en master (system) et l'autre en esclave. Via le Bios, le mode 6 UDMA est activé pour les deux disques mais sur Windows c'est le mode 5 qui est reconnu, (sans avoir le choix non plus de changer). Le controleur PCI IDE est un "SIS 963L". Quelqu'un aurait déja eu une solution svp?

Ma config:
Carte Asrock K7S41GX (AMD-SIS Series)
CPU AMD Athlon XP2700+
Carte Graphique Nvidia GeForce FX5500
Ram 2 x 1024 (PC 3200) DDR 400
System Windows XP SP2

Merci
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Je vois que personne n'a pris la peine de consulter mon poste,mais bon j'y reviens quand meme pour vous dire que la solution était dans le bios (un changement de mode d'accé aux disques durs ( Normal ou Strong), et là ,apres redémarrage, windows confirme bel et bien le mode UDMA 6 pour mes deux lecteurs :)  .
J'espere que cela pourrait aider certains (ceux biensur ayants un bios similaire).
Merci
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Meilleure réponse sélectionnée par Dafen@IDN.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS