Se connecter / S'enregistrer

Résolu Pourquoi l'écran de mon PC se fige au démarrage de Windows?

Solutions (16)
Tags :
  • ATI
  • Hd
  • Matériel
|
Bonsoir tout le monde,

voila déjà un mois que j'ai monté mon propre pc. Malheureusement, petit problème au niveau (je pense) de ma carte graphique : Sapphire Radeon HD 5770... Je m'explique : L'écran se fige la plupart du temps au démarrage de Windows (Lorsque j'arrive sur le choix de session, et ou sur le bureau). Soit l'écran se fige et m'affiche des pixels bleu un peu partout (obligation de d'éteindre le système), soit il devient noir puis m'affiche le message d'erreur : les pilotes d'ATI ne répondaient plus et ont été récupérés. Je précise que le pc plante quand même en jeu, mais moins souvent.... Un autre problème est survenue (et oui encore....) : lorsque je veux copier des fichiers sur un disque externe, le pc plante (pixel bleu); je précise, qu'il soit branché en DVI ou en HDMI. J'ai tout de même essayé de mettre a jour mes pilotes (pilotes ati, Catalyst 10.2 64bits) ==] petite amélioration, lors de l'apparition des pixels bleu, le pc ne plante plus mais me remet le message d'erreur : les pilotes d'ATI ne répondaient plus et ont été récupérés; le pc a tout de même bugé durant certains jeux. Je vous donne ma config :
Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 500 Go - 16 Mo
Sapphire Radeon™ HD 5770 1 Go Vapor-X
Intel® Core™ 2 Duo E8400
G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC6400 PK
Cooler Master Hyper 212 Plus
D-Link DWL-G520
Gigabyte GA-G31M-ES2L
Be Quiet Pure Power L7 - 530W

En espérant que quelqu'un puisse me venir en aide :cry:  .... Merci :) 
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Jme suis renseigner chez un vendeur de pc pour gamer, y a un probleme de communication entre carte ati et carte mere, c un probleme tipyque de chez ati , y a pas grand choses pour y remedier, moi j'ai une ati 5770 de chez HIS et meme pb que vous, ensuite ils m'on dit que ca peut venir d'un windows 7 non officiel( cracker) ils ont fait des test sur mon pc en le poussant au max de ses capaciter avec un seven officiel aucun plantage, il on installer un seve cracker et la g que du plantage d'ecran , pilote video perdu et recuperer .

Donc soit fo booster un peu sa carte grapique avec l overdrive et ca plante rarement voir plus du tout; a la base ma carte est a : 850 et 1200 mhz et en la poussant a: 950 et 1370 mhz g plus de pb pour l instant en sachant que cela ne tue pas la CG elle est faite pour ca.
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
et sans pour autant jouer aux jeux

avez vous des solutions?

ati fait il quelques choses ? :( 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
bonjour

est ce que depuis votre soucis est resolu

je viens d acheter un portable
il est neuf et jai le meme soucis avec hd 5470

la cg est en double gpu
en mode eco sur batterie et la aucun message

le catalyst atio me demande de basculer en mode gpu performance sur secteur et la cest partie pour les message
jai fais la mise à jour 10.12
cela le fais moins mais tout de meme encore et sa
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware (collector) |
bien bien ... sa confirme bien l'incompatibilité materiel, J'en profite sur ce topic pour dire que flasher avec asus update sur windows 7 X64 ne marchera pas et vous perderez vôtre BIOS comme j'ai perdu le mien il y a un petit moment, Windows a écrit un petit message pour dire qu'il y a de trés gros risque avec asus update sur windows 7 X64... voilivoilou !

a+
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Y a un autre truc a prendre en compte, parfois les alimentations pompes énormément de courant + que la prise de curant peu en apporter, du coup le pc nous marques : drivers amd perdu et récupérer. Chez mon revendeur de matos pc il ont examiner le problème, chez eux aucun plantage même en poussant mon pc a font, je retourne chez moi et la gros plantage, je lui ai expliquer ce qu'il se passait et il ma répondu que le seul problème qui pourrai y avoir c ma prise de courant qui ne fournit pas assez de jus comparé a ce que demande mon pc. La ou j'habite c un hlm assez vieux et c vrai que je n avais aucun plantage de la sorte quand j'etait dans mon ancien appart, donc je pense que mon revendeur informatique a surement raison sur la chose et je ne voit pas ce que je pourrai y faire a part déménager mais ce n 'est pas pour le moment .
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par Nico__FR.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Vous prenez plus la tete, j'ai ecrit a ati pour le expliquer mon pb de drivers perdu et recuperer, ca vient de leurs propres drivers qui gere mal certaine choses sous seven, et leur catalyst 10.3 devai regler le pb mais malheuresement ils sont en galere car ca repare rien du tout ca peut meme etre pire lol,
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour, désolé pour le retard de ma réponse (Examens puis vacances ...) . Pour ce qui est de mon windows 7, il n'est pas craké donc je ne pense pas que ça viens de la. J'ai tout de même installer la dernière version catalyst (version 10.3). Je n'ai que occasionnellement un mini plantage du pc au démarrage (pixel bleu puis écran noir pendant 10 sec à peine). Cela c'est nettement amélioré depuis les dernières mises à jour même si il reste quand même les fameux pixels bleu. Je pense que cela viens donc (comme vous l'aviez précisé auparavant) un problème entre la carte mère et la carte graphique. Merci à vous
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci pour ton message :ange:  Jvé donc faire une mise à jour du BIOS; je vous tiens tous au courant ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware (collector) |
bonjour

5770 vapor x, moi j'ai une 5770 de chez asus et j'ai eu le même problème exactement le même sauf que a l'époque j'étais sur une autre carte mére une P5Q, sur les forums tout le monde parlait de l'alimentation et d'autre truck de ce genre alors que c'est juste une embrouille très complexe de compatibilité

je vous explique ma ptit histoire:

je commande la 5770 je l'instal sur ma p5Q j'instal le CCC de ATI et là sa marche 20 minuntes puis freeze des pixel bleu vert rouge ... un écran tout blanc et retoure sur mon bureau avec le fameux message en bas a gauche "le pilote d'affichage ATi familly a céssé de fonctionné il a été récupéré" et sur de la bureautique il le faisait toute les 25min ou toute les 2h trés irrégulier ! sur les jeu c'était plus rare

j'ai donc réinstallé plein de fois les catalyst ... sans succés, puis j'ai fait une mises a jour BIOS, petit plantage lors de la mise a jour je me retrouve avec une carte mére sans BIOS donc HS ... je pete un cable, j'achete une asus formula rampage et j'en profite pour changer mon processeur et mètre un Q9550 a la place de mon E8500 quand je reçois mes deux colis je monte le tout j'instal Windows 7 X64 ultimate et tout marche nikel ... sa fait maintenant 2 mois que j'ai pas de soucis.

sa ne vient pas de l'alimentation car j'ai foutu un Q9550 Oc a 3.5Ghz donc je consommais encore plus.
alors pour moi je penses a deux choses, incompatibilité matériel,
ou une mise a jour windows 7 qui fait parler d'elle (c'est possible un internaute avait proposé cette possibilité).


je conseil un petit flashage du BIOS en espérant que sa plante pas ^^

mais ce qui est sur c'est que se problème a son remède j'ai bien réussi a m'en débarrassé après plusieurs semaines.

bonne soirée
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Re-bonjour,

merci déjà a ceux qui ont consacrés un peu de leur temps à mon problème. Je suis donc rentré chez moi ce week-end et jusque la, aucun problème.... bizarre :??:  Pour ce qui est de HwMonitor, voici un screen : http://img228.yfrog.com/img228/180/cpuc.png.
Donc aucun problème n'est survenu... Mise à part lorsque j'ai voulu changer la vitesse de mes ventilateurs (via SpeedFan), le pc plante ---> obligation de couper l'alimentation du pc.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Le pire c'est que comme je l'ai dis auparavant, sa plante plus souvent au démarrage qu'en jeu. Je peux jouer a dirt 2, oblivion, Day of defeat source,... pendant des heures en ayant aucun problèmes.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
C'est pas un soucis de ventilation, c'est certainement une CG défaillante.
Fait l'essai sur un autre PC et tu seras fixé.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui le problème est présent depuis le début...

Pour ce qui est de la température, j'ai déjà testé. Mais je ré-essayerai quand même ce week end; et oui ! je ne suis pas chez moi la semaine ce qui ne va rien arranger... :sweat:  De plus j'ai un boitier NZXT Lexa S munit de 5 ventilateurs.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware ++ (collector) |
Salut,

le problème est présent depuis le début ?
Sinon télécharges et installes HwMonitor et donnes nous les températures et tensions indiquées.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS