Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous

Résolu Baisse de performance de ma carte geforce 9800 gt

Solutions (10)
|
Bonjour tout le monde,

Je vous explique mon problème.

Il y a 2 jours j'ai acheté un nouvel écran (résolution 1920x1024).
Je l'ai branché à ma tour, qui a comme carte une geforce 9800 gt, et joué à world of warcraft. Une heure après, l'image se fige. Je redémarre le pc avec le bouton restart de la tour et là, la tour fait plein de bip et ne redémarre pas.
Le lendemain je débranche le pc et je fais un grand nettoyage de poussière. Je m'aperçois aussi qu'un grand ventilateur dans la tour ne tourne plus.
Je le rebranche et tout marche bien... jusqu'à ce que je teste des jeux. Tous mes jeux tournent aux ralentis. Pour qu'ils soient fluides, je dois mettre les options graphiques au plus bas.
J'ai réinstallé les pilotes graphiques, directX mais rien ne change c'est comme si les performances de la carte graphique avez diminué de moitié.
Je pense que la carte en a pris un coup ou c'est peut être l'alim de la tour qui ne suit plus...

Quelqu'un a une idée de ce qui m'arrive ?
  • Demander des précisions |
  • Alerter
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Oui déjà en IDLE ( au repos ) ta température CPU est bien trop importante !!!!
Là c'est sûr, tu as un problème de chauffe processeur !
Ouvre ton PC et dépoussière bien à fond, souvent la poussière s'accumule sur le radiateur situé sous le ventilateur processeur
  • Alerter
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par panpag.
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
En faite c'était pire que la poussière.
J'avais mal remis le ventilateur et en position debout, le ventilateur ne touchait même pas le proc...

J'ai compris le truc pour bien le mettre, et maintenant tout marche comme avant.

En tous cas merci pour la piste des températures.

Je vais quand même acheter un nouveau ventilo.
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Me revoilà.

J'ai lancé WoW pour tester la température...

La température du proc est monté à 99°C...
Je pense que le problème vient de là.

J'ai commandé de la pâte thermique mais je me demande si il ne faut pas que j'achète un nouveau ventilo.
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Me revoilà.

Voici les résultats de PC Wizard :


NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ : nVidia Driver
Température : 42 °C
Température (GPU) : 42 °C
Ventilateur : 40%

Ca m'a l'air correcte...
Par contre

Processeur Intel Core 2 Duo : Capteur DTS
Coeur 1 : 70 °C
Coeur 2 : 70 °C

et

VIN1 : 1.74 V
Tension +3.3V : 3.31 V
Tension +5V : 4.94 V
Tension +12V : 11.93 V
VIN5 : 2.04 V
VIN6 : 1.45 V
SYSTIN : 41 °C
CPUTIN : 57.5 °C
AUXTIN : 16 °C
CPUFANIN0 : 1758 rpm
Surveillance du processeur Asus EPU : Analog Devices ASP0800
Puissance actuelle : 14.50 W
Consommation CPU : 12.73 Amps.
Surveillance Disque Dur : S.M.A.R.T
Disque dur ST3500418AS : 37 °C


J'ai l'impression que le processeur chauffe trop ???
C'est vrai que pour nettoyer j'ai enlevé le ventilateur du proc et j'ai pas remis de pâte.
Le problème viendrait de là ?

PS : Tests effectué avec le PC au repos mais étant allumé pendant 24h.
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok travailles bien
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
bogosse_titi a dit :
Bonjour , je ne pense pas que cela vienne de l'alim.
Si la carte n'est pas assez alimentée , l'ordi plante au lieu de ramer.
As tu dépoussiéré la carte graphique également ?


Merci de vos réponses, j'ai dépoussiéré la carte mais peut-être pas correctement (j'ai peut être "poussé" la poussière où il ne fallait pas...)
Pour les températures je te dis ça ce soir quand je rentre du boulot.
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Je suis d'accord mais là, il s'agit de world of warcraft pas de metro2033...
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro de Windows |
bonjour

plus la résolution de l'écran est grand plus la carte graphique travail plus
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour , je ne pense pas que cela vienne de l'alim.
Si la carte n'est pas assez alimentée , l'ordi plante au lieu de ramer.
As tu dépoussiéré la carte graphique également ?
Peux tu le cas échéant nous donner les températures de ton ordinateur.
Installes PC wizard 2010 :

http://www.cpuid.com/softwares/pc-wizard.html

Et dis nous les températures du/des CPU et celles de la carte graphique.
  • Alerter
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter