Résolu Plantage PC récurrent

Solutions (19)
Tags :
  • WoW
  • Matériel
|
Bonjour.
J'aimerais exposer mon problème ici car je trouve celui ci assez étrange. Mon pc est quasi-neuf et n'a quasiment aucun programme d'installé pourtant celui ci plante assez souvent.
Voici la liste des différents problèmes récurrents rencontrés :

F.E.A.R 2 - Message d'erreur windows : "Ce programme à cessé de fonctionner"
World of Warcraft - Fatal Error "xxxxx.data can't be read"
World of Warcraft - Rapport d'erreur Blizzard
Starcraft 2 - Rapport d'erreur Blizzard
Starcraft 2 - "Sauts" dans le volume immédiatement suivi d'une sorte de son électrique ralenti
Firefox - Message d'erreur windows : "Ce programme à cessé de fonctionner"
Firefox - Message d'erreur firefox : "Firefox a planté"
Firefox - Reboot (présence d'écran bleu)
Chrome - Reboot instantané (Pas d'écran bleu)
Chrome - Reboot instantané (Pas d'écran bleu)
iTunes - "Sauts" dans le volume
iTunes - Coupure des hauts-parleur puis retour de la musique sur 1 des 5 hauts-parleur
Explorer windows - Fichiers téléchargé puis tranféré sur stockage USB inutilisables (ou endommagés) sur un autre PC
Explorer windows - Fichiers téléchargé inutilisable dans 25% des cas.
Explorer windows - Reboot instantané (Pas d'écran bleu)
Windows live messenger - Reboot instantané (Pas d'écran bleu)

Ces problèmes sont récurrents et surviennent aléatoirement (intervalle de 30 minutes à 6 heures) pour les applications simples (Firefox, explorer, iTunes) et surviennent généralement 10 à 30 minutes après le lancement d'un programme plus avancé (Jeux vidéos). Ces problèmes sont présents depuis la réception du PC il y a moins d'un an. La carte graphique est à jour et Windows vista 64bits est installé.

Comme configuration :

Antec Three Hundred
Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo
Microsoft Windows Vista Edition Intégrale (64bits) SP1
Asus P5Q3
Intel® Core™ 2 Quad Q9400
OCZ ModXStream Pro - 1000W
G.Skill Kit Extreme3 4 x 2 Go PC12800 NQ
XFX Radeon™ HD 4890 1 Go XXX
Système de watercooling à 2 circuits indépendants



Merci d'avance de votre aide ;) 
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Formatter ??
Non pas besoin ...
Une analyse AV suffirait.
Ça peut venir de la base de registre erronée


1200W pour un P4 :lol:  :lol:  :lol: 
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Je te remercie ;) 
Bon courage :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par m0rpheus974.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
http://www.infos-du-net.com/actualite/16152-mcafee-kasp... (Ces test ont étés effectués en 2008. Ce n'est pas la nouvelle version de norton avec son partage de protection communautaire qui a été désactivé.
Quoiqu'il en soit j'aimerais que ce post ne vire pas au Troll, chaque antivirus a ses avantages et inconvénient et ceci ne concerne pas ce problème de pc en mousse.

Conclusion : DD endommagé (secteurs défectueux). Vérification et correction de volume terminé. Les crashs se sont arrêtés pour le moment mais il a fallu restaurer windows et re-télécharger tout les logiciels.

Merci pour votre aide.
Cordialement.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci Chris :) 
En bien t'a avira, NOD 32, Kaspersky ...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
+2 Awindows et il est le plus vulnérable suivi de mcafee il a falu 15mn à 20 mn pour pirater norton et mcafee http://www.infos-du-net.com/actualite/16152-mcafee-kasp...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Faux Norton c'set le pire de tous :o 

Bon tient nous au courant !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Mais Norton reste largement plus performant (et le moins consommateur de ressources) avec la dernière version.

Avira scan clean.
Je lance un scan du DD avec Ultimate Boot CD.

Franchement je vois vraiment pas d'où ce problème peut venir u_u"
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
AWINDOWS a dit :
AVAST :ouch:  :ouch:  :cry:  :cry:  :cry:  jamais cette passoire :o 

Bonne chance m0rpheus974

:D . J'ai longtemps dit ca aussi, mais à l'époque j'utilisait Avast 4. Qui pour avouer était une sacrée passoire. Mais la version 5 semble corriger cela. Avec Avira, ce sont les deux meilleurs gratuits, rapport detection/suppression/performance.
En témoigne le comparatif de malekal et certains autres que tu pourra trouver un peu partout ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok.
Tient nous au courant ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
J'ai parlé trop vite u_u
Crash sous FEAR2.
Je lance un scan sous avira.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
espion4 a dit :
Salut, essaie un autre antivirus gratuit (avira ou avast5: :o ) ou un antivirus en ligne. De plus vu que c'est un Vista 64 bits, je pencherais pour des incompatibilités donc une mise a jour de windows via windows update pourrait aussi t'aider.
Sinon demarre en mode sans echec pour voir si tu a le meme probleme laba aussi.


AVAST :ouch:  :ouch:  :cry:  :cry:  :cry:  jamais cette passoire :o 



Bonne chance m0rpheus974

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Le problème est logiciel. Aucun crash après le remplacement du DD et l'installation de XP.
J'ai remis l'ancien DD, changé le driver du chipset pour une version antérieure et mis à jour celui du LAN; ça m'a l'air de bien fonctionner pour l'instant (hum, ne parlons pas trop vite).
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Salut, essaie un autre antivirus gratuit (avira ou avast5: :o ) ou un antivirus en ligne. De plus vu que c'est un Vista 64 bits, je pencherais pour des incompatibilités donc une mise a jour de windows via windows update pourrait aussi t'aider.
Sinon demarre en mode sans echec pour voir si tu a le meme probleme laba aussi.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Pas de poussières dans le pc (watercooling), températures inférieures à 35-40°
Analyse norton clean.
Je viens de lancer RegCleaner et CCleaner, le registre à l'air ok.
J'ai même mis à jour le bios CM.

Et pourtant sa crash toujours >.<

ça m'a tout l'air d'etre un problème hardware, j'vais essayer de tout démonter et de changer les pièces une par une pour voir où est le problème.




PS : 1200w pour un p4 <- où comment recycler des alims en rab
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Puits de science |
+1

et si c tjrs pareil , moi a ta place je formaterais le tout si tu na quasiment rien d'installé
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
hein 1200w pour un P4 :ouch:  c'est complètement démesuré

as tu scané ton pc avec un antivirus et as tu fais la poussière dans ton pc vantilo + ventirad ( ventilo du processeur )
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir,
L'alim n'est pas en cause. (Ayant un autre pc pentiumIV, 1go ram, 6600gt, 1200W fonctionnant bien)
Je pensais qu'il s'agissait plutôt d'un problème de chipset ou de driver son (car dans tous les cas de plantage le son étais utilisé). Mais les problèmes ont continués même après les maj.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
bonsoir

une alime de 1000w pour une carte graphique HD 4890 ne sert strictement à rien

une Fortron Blue Storm 500 Watts - 85+ Bronze aurait suffi largement ou bien la ModXStream PRO 500 Watts

car tu as une alime trop puissante par à port à ta config et qui est peut être du à ces problèmes
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS