Se connecter / S'enregistrer

Résolu Pouvez-vous m'aider à résoudre le problème de mon PC?

Solutions (12)
Tags :
  • Windows Vista
  • Matériel
|
Tout d'abord bonjour à tous, c'est ma première fois sur info du net et d'ors et déjà merci à ceux qui se pencheront sur mon problème.

Mon problème le voici: 9 fois sur 10 Windows vista n'est pas foutu de s'allumer convenablement et reboot automatique juste avant la page permettant d'ouvrir une session, et si par bonheur il arrive à tenir le coup il finira tôt ou tard par freezer en fonction de son utilisation (sur un jeu par exemple c'est de l'ordre de quelques secondes.)

Petit détail: je peux savoir à l'avance si il va rebooter ou non vu que si c'est le cas je peux voir de petit splits blanc traverser l'écran au moment où il affiche le logo windows.

Ceci étant tout fonctionne nikel en mode sans échec, j'ai fait 2 scan complet avec avast il m'a trouver un trojan la première fois que j'ai supprimer.

La restauration du système quand à elle ne donne rien j'ai beau remonter le plus loin possible le problème demeure quand à l'observateur d'évènement là c'est la fête pas moins de 7 erreur critique à la suite et je ne sais combien d'avertissement.
Par exemple:
-DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service ShellHWDetection avec les arguments "" pour démarrer le serveur :{DD522ACC-F821-461A-A407-50B198B896DC}

-Le système d'événements de COM+ a détecté un code de renvoi erroné lors de son traitement interne. Le HRESULT est 8007043c à partir de la ligne 45 de d:\vista_gdr\com\complus\src\events\tier1\eventsystemobj.cpp. Contactez les services de support technique Microsoft pour signaler cette erreur.

-Le service Explorateur d'ordinateurs dépend du service Serveur qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
Le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer.

-Le pilote de démarrage système ou d'amorçage suivant n'a pas pu se charger :
aswSP
spldr
sptd
Wanarpv6

Personellement je pense à un problème au niveau de ma carte video (freeze, "bug graphique" sur le logo )mais je suis loin d'être un spécialiste et c'est d'ailleurs pour ça que je compte sur vous :) 

Ma Config:
c'est un pc portable asus PRO31Sseries sur Vista Home Premium

Carte Mère: Asus F3000Sv Series Notebook

Processeur: Intel Core 2 Duo CPU T7500 @2.20GHz

Graphic: nVidia GeForce 8600M GS

RAM : 2GB DDR2

Disque Dur: FUJITSU MHY2200BH (SATA) 200GB

Carte audio: Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller

Voila, et en vous remerciant encore pour votre aide
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Indestructible |
salut > commençont deja par une mise a jour du pilote video

http://fr.download.nvidia.com/Windows/197.45/197.45_des...

dis nous s'il ya du changement
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
ta moyen de tester avec un ecran externe
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Pas de succès non plus de ce côté la....

C'est très frustrant vu que ce soir je l'ai allumé sans autre et il a bien marché pendant une heur avant que l'écran ne devienne noir petit détail le son marchait toujours.

C'est peut être une amélioration par rapport aux autres fois où il se contentait de freezer totalement mais ça ne me satisfait pas vraiment
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
ESSAYE avec une barette ..puis l'autre
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
alors intervertir les barrettes de ram c'est fait et ça n'a rien donné, par contre la pile du bios est introuvable malgré que j'ai démonté tout ce que j'ai pu.

Pas d'appareil photo pour l'instant mais j'essayerais de t'envoyer une photo de mon pc démonté ce soir voir si t'arrive à la trouver.

En attendant je suis toujours ouvert à toute propositions :D 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
non..lol...sous le pc ta une trappe qui donne acces au barettes et aussi a la pile du bios ...retire la pile quelque minutes et intervertit tes barettes de slots ...apres 5 minutes remet la pile et test
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui j'ai aussi essayé ça aucune différence je pense définitivement à un problème matériel, un truc à dû griller d'autant plus que mes températures sont assez élevé 60° à l'allumage avec des pics à 75° (pour ce que j'ai pu en voir).

Avec ça impossible de réinstallé Windows vu que mon lecteur CD est également mort depuis un moment :lol: 

Alors PC à foutre à la poubelle?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
tu a les memes symptomes sur secteur et sur batterie ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
En fait nan ça n'a rien résolu du tout, le problème est revenu le lendemain (?)

Vraiment bizarre tout marché nikel pendant quelques heurs et la paf c'est reboot sur reboot sur freeze je sais vraiment pas quoi faire.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Meilleure réponse sélectionnée par Dafen@IDN.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
RESOLU
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Hé bin je suis vraiment confus....

ça a effectivement régler mon problème je te remercie et navré de t'avoir fait perdre ton temps vu que c'était évidemment la première chose à faire.
Du coup je me sens un petit peu con, je sais pas pourquoi j'étais persuadé que c'était un problème matériel peut être parce que c'est arrivé brusquement sans crier gare.

En tout cas viele danke. :) 
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS