Résolu Conseil pour ajout de ram!

Solutions (2)
Tags :
  • Kingston
  • Matériel
|
Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai voulu installer une barrette de 1g en plus de celle presente une 512, mais quand je met les 2 çà ne fonctionne pas, l'ecran reste noir...
J'ai essayé de mettre juste la nouvelle la 1g, et là pareil, çà ne marche pas...
Là j'ai remis "mon ancienne" de 512 et çà refonctionne comme avant!
Mon ancienne de 512:
Kingston KVR 400X64 C3A/512 (2,6v)
Ma nouvelle de 1g:
Kingston KVR 400X64C3A/ g (2,6v)

Alors peut-ètre que cette 2ème barrette n'est pas compatible?
Ah oui, la 1ère fois que j'ai installé les 2 barrettes ensemble, j'ai eu ce message:

(the system was not correctly shut down and now working in safe mode speed please press DEL to bios setup table to set correct CPU SPEED)

Vu que je suis pas un pro, j'ai pas osé allé dans le bios.
J'ai enlevé ma barrette de 512, en essayant de juste laisser ma nouvelle de 1g, et là çà a marché "mais qu'un temps...."
Car quand j'ai voulu redémmarrer: impossible, çà m'a dis qu'il y avait une erreur de clavier ou qu'il n'etait pas connécté! (un truc du genre)

Alors ai-je fait une bétise en prenant cette barrette de 1g?
Ou est-il impossible que ma carte les acceptent?
Ou faut-il un réglage à quelque part?

J'espère avoir été le plus clair possible, si vous avez des idées pour m'aider ou tout simplement me signaler mon ou mes erreurs, je vous en remercie.
Si j'ai oublié des renseignements dites moi.

ma config:
XP Pro SP2
AMD Athlon (tm) xp 1,24GHZ
512 mo Ram
Nvidia geforce FX 5200
Nvidia nforce Asus A7N8 X-X
Clavier et souris s/fil logitech EX100
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Bien j'ai enfin réussi à résoudre mon problème.
Je ne sais trop comment et pourquoi au début çà fonctionnait "un coup sur deux" !
Mais à force d'essayer et de reessayer, çà fonctionne enfin avec les 2 barrettes !
Merci ^^
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Est ce que le PC continue a fonctionner avec la 512Mo ?
A priori la carte mere prend jusqu"a 3Go:
http://www.ciao.fr/ASUS_A7N8X_X__476954

Donc essaie de mettre a jour le BIOS:
- telecharge le plus recent:
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguag...
carte mere => socket A (462) => A7n8x x

- suis les instructions donnees avec

- reteste avec la barrette de 1Go
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS