Se connecter / S'enregistrer

Résolu Pourquoi ma carte graphique Sapphire HD4890 a du mal à démarrer?

Solutions (4)
Tags :
  • Sapphire
  • Matériel
|
Bonjour... :hello: 

Ma carte graphique Sapphire HD4890 1Go a la plupart du temps de mal a démarrer...

1 cas: démarrage du PC, la carte est reconnu, et tout tourne correctement, même a pleine charge... (température proc et carte graphique très correcte aux allentours de 60/65°)

2 cas: démarrage du PC, et le bipper du boitier fait 1 bip long, 3 bip court... ce qui signifie: Carte graphique mal branché ou en panne.

En clair: Soit le PC démarre correctement, et tout se passe bien jusqu'a ce que je l'arrete... Soit il ne démarre pas du tout. :??: 

Ca ne peut pas être les drivers, puisque le problème apparait dès l'allumage du PC... peut être un problème d'alim :??:  ... Et si c'est le cas, pourquoi ça marche de temps en temps??

Pour info, la carte graphique ne chauffe pas du tout, les ventilos ne s'affolent pas, le boitier est très correctement aéré, le problème survient même lorsque tout fonctionne et que je lance un redemarrage du PC... En mettant mon ancienne carte graphique NVidia GEForce7600Gs, la config est stable.
Je précise également que j'ai grillé mon ancienne alim 550W.

Config: (non overclocké)
Carte mère: Asus P6T Deluxe V2
Proc: Intel I7 920 + radiateur Tagan TG1366
SSD 80Go Intel X25M V2 postville
HDD Hitachi 1,5T 7200 tours
Alim 650W Advance MPT 6500
3x1Go Corsair Dominator
Carte graphique Sapphire HD4890 1Go

Quelqu'un a t'il une idée de la cause de ce dysfonctionnement?

Merci pour vos réponses...

  • Meuniers a édité ce message
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Linux + (collector) |
Le problème c'est l'alimentation. Ne jamais utiliser Advance c'est caca. Si tu as 60 € achète cette alimentation : Silverpower SP-SS500. Avec ça tes composants respireront.
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Le problème continue, malgré une alim corsair 650W... peut être que la carte chauffe trop, ca a l'air d'etre ca, puisque si je laisse le PC eteind quelques minutes, le problème n'apparait plus... ce qui est bizare, c'est que tant que je n'eteind pas le PC, je n'ai pas de problème... c'est juste au redemarrage que le problème apparait...

Pourtant, les temperatures mesuré par HWMonitor n'ont pas l'air trop elevée..

CPU max: 53°
Carte mere: 48°
GPU max: 62°
HD Max: 48°

J'y perd mon latin!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par pipite83.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci pour ta reponse... :wahoo: 

j'ai commandé une Corsair HX650W... La Silverpower n'etait pas dispo..

Y'a plus qu'a espérer que ça marche...
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS